Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Дизайн: решение вопросов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:24:33

Для пользователей не в первый раз слышащих об HTML. Тех кто не знает как вставить картинку или поменять фон, просим изучить сначала учебник - Учебник по Html для чайников. Оглавление или Для тех, кто делает сайты. Оглавление.



Правила темы


1) Если после редактирования шаблонов у вас возникли проблемы с дизайном, то вы должны четко и ясно описать возникшие проблемы. Описание проблемы !обязательно! должно сопровождаться ссылкой на сайт где присутствует проблема с дизайном (лучше всего на страницу, где присутствует проблема )

2) Если в описании проблемы с дизайном необходим скриншот, то скриншоты не должны по размерам превышать 500х500 пкс

3) Если в описании проблемы нужно выложить код проблемного участка шаблона, то код должен быть заключен в тег code



Тема имеет архив.
Данная тема имеет архив. Просмотреть архив.
LuСiFеr
Сообщений: 249
Репутация: 289
Уровень замечаний:

Сообщение # 3856 | 23:09:39
ucoz-informer, что-то не то вы заменили... размер изображения http://povarenok.usite.pro/images/rating.png остался прежним, 17*48 px

ucoz-informer
Сообщений: 32
Репутация: 0

Сообщение # 3857 | 00:43:58
LuСiFеr, получилось, исправил. но осталась немного как бы тень на звездочках. вот такая.


Добавлено (17 Май 2019, 00:52:59)
---------------------------------------------
посмотрите, может мне самому кажется, что тень есть, или ее нет?

Прикрепления: 8665819.png(47.4 Kb)

Боишься — не говори, сказал — не бойся…(С)
LuСiFеr
Сообщений: 249
Репутация: 289
Уровень замечаний:

Сообщение # 3858 | 03:06:44
Цитата ucoz-informer ()
но осталась немного как бы тень на звездочках

это, так же, дело в изображении звёздочек

ucoz-informer
Сообщений: 32
Репутация: 0

Сообщение # 3859 | 00:35:32
Цитата LuСiFеr ()
это, так же, дело в изображении звёздочек

спасибо Вам большое! получилось все, а тени от звезд нету.
теперь есть еще вопрос, вернее два вопроса по дизайну (или просто проблемы с дизайном), его в другие разделы нельзя добавить, т.к. все остальное закрыто и только для чтения. на сайте есть страница "Рецепты", при переходе на нее с телефона, я вижу страницу рецепты с рецептами. а вот с компа не посмотришь, т.к. перекидывает на главную. как исправить, чтобы перебрасывало по этому адресу 
Код
http://povarenok.usite.pro/publ/

второй вопрос, вернее проблема, с компа можно добавить статьи с разных страниц (главная, новости, видеорцепты), с телефона такое нельзя сделать, не перекидывает на страницу добавления материала. как исправить?
спасибо

Добавлено (19 Май 2019, 00:39:52)
---------------------------------------------
неправильно написал страницу с рецептами "рецепты". вот правильная

Код
http://povarenok.usite.pro/publ/

Добавлено (19 Май 2019, 00:51:31)
---------------------------------------------
верная страница 

Код
http://povarenok.usite.pro/load/

Боишься — не говори, сказал — не бойся…(С)
LuСiFеr
Сообщений: 249
Репутация: 289
Уровень замечаний:

Сообщение # 3860 | 03:36:41
Цитата ucoz-informer ()
верная страница 

если правильно вас понял, то нужно в общих настройках изменить
Цитата
При переходе на главную страницу открывать

так написано в старой пу, в новой: настройки - системные
по второму не понял вас, может с телефона вы не залогинены?

ucoz-informer
Сообщений: 32
Репутация: 0

Сообщение # 3861 | 14:46:50
Здравствуйте. На сайте, при добавлении материала, необходимо добавлять рецепты. на каждый рецепт писать список ингредиентов слишком долго, если рецептов десятки и сотни. как вывести дополнительное окошко для добавления ингредиентов, чтобы они потом были показаны сбоку вот как здесь



 и в итоге выглядеть вот так


код взял с другого сайта.
код самого окошка выглядит вот так примерно

Код
<div class="ingridietn-repeat">

Боишься — не говори, сказал — не бойся…(С)
ucoz-informer
Сообщений: 32
Репутация: 0

Сообщение # 3862 | 14:47:58
вот пример самого скрипта 


Добавлено (21 Май 2019, 14:51:57)
---------------------------------------------
пример работы скрипта 


Код
<div class="ingridietn-bottom">

Добавлено (21 Май 2019, 14:53:25)
---------------------------------------------
не получилось добавить скрипт.....вот


Код
<div class="ingridietn-bottom">

Добавлено (21 Май 2019, 14:53:47)
---------------------------------------------
скрипт


Добавлено (21 Май 2019, 14:54:16)
---------------------------------------------
<div class="ingridietn-bottom">
<div class="ingridien" style="background: none; display: block; position: relative; top: 0px; left: 0px; height: auto; padding: 20px 40px 20px 50px; min-height: 155px;">
<div class="ingridient-title"><span class="masha_index masha_index3" rel="3"></span>Ингредиенты</div>
<div class="ingridient-content" style="overflow: none; height: auto;">
<!--dle_list--><ul><li><span class="masha_index masha_index4" rel="4"></span> Картофель — 6 Шт.<br></li><!--dle_li--><li><span class="masha_index masha_index5" rel="5"></span> Лук — 1 Луковица.<br></li><!--dle_li--><li><span class="masha_index masha_index6" rel="6"></span> Ветчина — 200 Гр.<br></li><!--dle_li--><li><span class="masha_index masha_index7" rel="7"></span> Сыр твердый — 200 Гр.<br></li><!--dle_li--><li><span class="masha_index masha_index8" rel="8"></span> Яйцо — 2 Шт.<br></li><!--dle_li--><li><span class="masha_index masha_index9" rel="9"></span> Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)<br></li><!--dle_li--><li><span class="masha_index masha_index10" rel="10"></span> Мука — 4-5 Ст. ложек<br></li><!--dle_li--><li><span class="masha_index masha_index11" rel="11"></span> Соль — По вкусу<br></li><!--dle_li--><li><span class="masha_index masha_index12" rel="12"></span> Перец черный молотый — По вкусу<br></li><!--dle_li--><li><span class="masha_index masha_index13" rel="13"></span> Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)<br></li></ul><!--dle_list_end-->
<div style="clear: both;"></div></div>
</div>
</div>

Прикрепления: 6442406.png(101.0 Kb)

Боишься — не говори, сказал — не бойся…(С)
LuСiFеr
Сообщений: 249
Репутация: 289
Уровень замечаний:

Сообщение # 3863 | 15:56:45
Цитата ucoz-informer ()
как вывести дополнительное окошко для добавления ингредиентов,

дополнительные поля попробуйте для этого использовать, и поля которые не задействованы...

Energyy
Сообщений: 416
Репутация: 14

Сообщение # 3864 | 07:20:55
Блок с ВИДЕО - выходит за рамки



Как его сделать нормально?

И вообще хотелось бы, что бы ВИДЕО и ФОТО отображалось на всю ширину сайта (Без бордюров по бокам)

Страница материала, с видео: https://aliprosto.com/aliekspress-9-let 
Прикрепления: 7769665.jpg(135.6 Kb)

Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Сообщение отредактировал Energyy - Среда, 22 Май 2019, 22:08:26
Canon_L
Сообщений: 82
Репутация: 5

Сообщение # 3865 | 23:37:12
Energyy, что-то вы там городите огород. Сначала заворачиваете во wrapper с шириной 125%, потом классу .text iframe присваиваете ширину 80%, потом инлайном в style прописываете ширину iframe 100% и следом же пишите width="640" height="360"

И зачем вам абсолютное позицианирование ролика, тем более с высотой 100%, если у вас идет текст - ролик - текст? Зачем вам отступ в 56.25%? Куда-то вас вообще не в те степи понесло.

Уберите всю эту бороду и пропишите в стилях для iframe статьи

Код
.text iframe{
width: 100%;
max-width: 100%;
min-height: 360px;
}


По хорошему счету у вас материал должен выглядеть так:

Код
текст <br><br>
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/Rok1W-RT9XM?rel=0" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> <br><br>
текст


Косяк в лишних дивах с классами, которые тянут видео вправо, и в противоречиях стилей

Цитата
<div class="youtube-embed-wrapper" style="position:relative;padding-bottom:56.25%;padding-top:30px;height:0;overflow:hidden;"><iframe allowfullscreen="" src="//www.youtube.com/embed/Rok1W-RT9XM?rel=0" style="position: absolute;top: 0;left: 0;width: 100%;height: 100%;" width="640" height="360" frameborder="0"></iframe></div>


Цитата
.youtube-embed-wrapper {
width: 125%;
}

.text iframe {
width: 80% !important;
}
Сообщение отредактировал Canon_L - Четверг, 23 Май 2019, 06:49:52
Energyy
Сообщений: 416
Репутация: 14

Сообщение # 3866 | 09:24:15
Canon_L, Спасибо

В общим в html режиме, взял ваш код iframe (с изменённой ссылкой видео) - и заменил свой iframe на ваш)))

А можно сделать так, что бы видео было на всю ширину страницы? (То есть, без отступов по бокам)

Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Canon_L
Сообщений: 82
Репутация: 5

Сообщение # 3867 | 23:36:57
Код
<div class="video__fullwidth">
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/Rok1W-RT9XM?rel=0" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
</div>


Код
.video__fullwidth {
  margin: 0 -20px;
}
Energyy
Сообщений: 416
Репутация: 14

Сообщение # 3868 | 11:11:40
Цитата Canon_L ()
.video__fullwidth { margin: 0 -20px;}


Не получается. С одной стороны, всё равно отступ есть ещё

Прикрепления: 9669739.jpg(63.8 Kb)

Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Canon_L
Сообщений: 82
Репутация: 5

Сообщение # 3869 | 19:39:19
Цитата Energyy ()
Не получается. С одной стороны, всё равно отступ есть ещё




Удели день, сядь спокойно разберись со своим же шаблоном, у тебя там такая борода и все, что ты спрашиваешь это даже не детсадовский уровень, скорее ясельный. Далеко ты не уедешь, если не разбираешься даже в таких элементарных вещах.

P.S. Я тебе показал как сделать, ты зачем-то видео в p заворачиваешь с margin: 0 0 10px; а не в новый div с margin: 0 -20px; и спрашиваешь почему не получается.
Прикрепления: 5795497.png(453.4 Kb)
Сообщение отредактировал Canon_L - Суббота, 25 Май 2019, 19:52:07
Energyy
Сообщений: 416
Репутация: 14

Сообщение # 3870 | 20:10:34
Цитата Canon_L ()
P.S. Я тебе показал как сделать, ты зачем-то видео в p заворачиваешь с margin: 0 0 10px; а не в новый div с margin: 0 -20px; и спрашиваешь почему не получается.


Спасибо. Теперь понял. А в P - оно само завернулось.
Возможно когда с html редактора на Визуальный переключал =)))

Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Поиск: