|
|
Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Дизайн: управление шаблонами Дизайн категории с помощью условия |
Дизайн категории с помощью условия |
Доброго времени суток, господа! Мне опять нужна ваша помощь!
Мне необходимо изменить дизайн категории раздела и всех материалов, находящихся в ней( Страница архива метериалов, страница материала и комментариев к нему и тд). Я делал это с помощью громоздкого условия, добавляя в него id каждой новой статьи или записи в этом разделе. Код <?if($URI_ID$='puCat2' or $URI_ID$='puEnt2' or $URI_ID$='puEnt4' or $URI_ID$='puCat5' or $URI_ID$='puCat6' or $URI_ID$='nwCat2' or $URI_ID$='nwEnt1' or $URI_ID$='puEnt5' or $URI_ID$='puEnt6' or $URI_ID$='puEnt7')?> Сайт: http://all-fw.ucoz.ru/ Сообщение отредактировал Moddy - Понедельник, 28 Июл 2014, 18:21:07
|
Selena,
Код <?if($URI_ID$='puCat2' or $URI_ID$='puEnt2' or $URI_ID$='puEnt4' or $URI_ID$='puCat5' or $URI_ID$='puCat6' or $URI_ID$='nwCat2' or $URI_ID$='nwEnt1' or $URI_ID$='puEnt5' or $URI_ID$='puEnt6' or $URI_ID$='puEnt7')?> или я что-то не так понял?) Сообщение отредактировал Moddy - Понедельник, 28 Июл 2014, 19:45:24
|
Ага. Проговорите словесную формулу. Иногда это помогает увидеть решение. Вы зациклились на одном варианте, а возможно существует совершенно иной путь. Надо просить не усовершенствовать ваш вариант, а помочь увидеть другой, который сделает это другими средствами. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
у меня появился другой вариант, который можно словесно записать так : если id категории= 2 и id страницы этой категории = вход, то мой код
на практике это должен выглядеть так: Код <?if($URI_ID$='puCat6' and $PAGE_ID$='entry')?> , но так у меня ничего не получается, так как не хватает собственный знаний в этой области.Вернее так, я не знаю как правильно объединить эти 2 условия. Сообщение отредактировал Moddy - Понедельник, 28 Июл 2014, 20:56:00
|
да, постараюсь еще раз.
мне нужно такое условие, которое будет проверять страницу материала и комментариев к нему в определенной категории я представляю себе это так Код <?if( $PAGE_ID$='entry' in $URI_ID$='puCat6')?> но так составлять условия, кажется, нельзя. Надеюсь объяснил, иначе не знаю как подробнее Может как- то с помощью вложенных условий? Сообщение отредактировал Moddy - Понедельник, 28 Июл 2014, 21:10:00
|
я проверяю на то, что бы увидеть, на какую картинку надо заменить фоновое изображение, которое как раз зависит от категории, но, как я уже писал в самом начале, чтобы заменить фоновое изображение на странице материала и комментариев к нему не в ручную, добавляя id каждой новой страницы, мне нужно универсальное условие, на словах звучаще так:если страница материала и комментариев в этой категории, то ставим такое изображение. Иначе я не понимаю как... глупый я
|
Moddy, здравствуйте, если для модуля "Каталог статей" необходимо в шаблоне дизайна "Страница материала и комментариев к нему" выполнить сравнение представленного материала с категорией, Вы можете использовать системную переменную "$CID$" (ID категории). Узнать ID категорий Вы можете в разделе Вашего сайта: Панель управления - Каталог статей - Управление категориями.
Пример условия: Код <?if($CID$='1')?>Мой текст для первой категории<?endif?> <?if($CID$='2')?>Мой текст для второй категории<?endif?> Консультация по системе uCoz - разработка скриптов, настройка сайта.
|
я проверяю на то, что бы увидеть, на какую картинку надо заменить фоновое изображение, которое как раз зависит от категории 1. область, в которой расположена фотография, заворачиваю в div: Код <div class="photoBlock" id="phCat$CID$"> (на класс не смотрите, у меня в этом классе все остальные параметры блока - отступы, расположение текста и т. д.) 2. в CSS для ID каждой категории задаю цвета и фон: Код #phCat14 { border: 3px solid #1e0533; background-color: #e5ddeb; background-image: url('/_ph/1/2/472068217.jpg'); color:#1e0533; } 3. ??? 4. PROFIT ![]() Результат (правда, оформление не доделала ещё до конца): http://eglareth.narod.ru/photo/miry_sveta/mado_svet1/slijanie/14-0-230 - одна категория http://eglareth.narod.ru/photo....5-0-234 - другая категория Может, мой опыт Вам пригодится, может, придумаете что-то получше. В любом случае, если будете делать через if, то более рационально использовать ID категории вместо того, чтобы прописывать условие для каждого материала. Писать - глагол, относящийся к I спряжению:
Я пишУ. Ты пишЕшь. Он пишЕт. Мы ПишЕм. Вы ПишЕТЕ. Они пишУт. Неужели так сложно это запомнить??? Сообщение отредактировал zvezdinka - Вторник, 29 Июл 2014, 13:33:53
|
| |||
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!