• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » При открытом МЕНЮ - не прокручивались страницы (В Мобильной версии сайта)
При открытом МЕНЮ - не прокручивались страницы
Energyy
Сообщений: 366
Репутация: 10

Сообщение # 1 | 10:20:18
А как сделать, что бы в Мобильной версии сайта, при открытом меню - страница не прокручивалась? (При скролле)

Прикрепления: 5398180.jpg(90.5 Kb)

Мой сайт: http://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Сообщение отредактировал Energyy - Вторник, 12 Июн 2018, 10:20:31
LuСiFеr
Сообщений: 193
Репутация: 289
Уровень замечаний:

Сообщение # 2 | 08:29:45
Energyy, если я вас правильно понял то так
@media(max-width:383px) {
.myBlock {
overflow-y: hidden;
}
}
всё что красным под себя, класс или id блока, который не хотите, чтоб скролил, и ширину экрана, при котором не будет скрола

Сообщение отредактировал LuСiFеr - Воскресенье, 17 Июн 2018, 08:30:51
Energyy
Сообщений: 366
Репутация: 10

Сообщение # 3 | 13:35:14
Цитата LuСiFеr ()
Energyy, если я вас правильно понял то так@media(max-width:383px) {.myBlock { overflow-y: hidden; }}всё что красным под себя, класс или id блока, который не хотите, чтоб скролил, и ширину экрана, при котором не будет скрола

данная ширина должна быть адаптивная. Так как это мобильная версия - под все виды экранов. Поэтому фиксировать ширину не льзя.
В css поставил overflow-y: hidden - не помогло. Всё равно у меня на планшете скролится вверх и вниз

Мой сайт: http://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
LuСiFеr
Сообщений: 193
Репутация: 289
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 22:17:36
Цитата Energyy ()
данная ширина должна быть адаптивная
@media(max-width:383px) я выделил красным и написал изменить, это используется для адаптивной верстки, здесь указывается диапазон ширины, для которой будет использовано то или иное css свойство, здесь и задаёте диапазон ширины экрана, где будет скрыт скрол по вертикали, вы каким образом верстку делали адаптивной?

Energyy
Сообщений: 366
Репутация: 10

Сообщение # 5 | 17:37:44
Цитата LuСiFеr ()
вы каким образом верстку делали адаптивной?

=)

Попробую и отпишусь

Добавлено (18 Июн 2018, 17:37:44)
---------------------------------------------
Цитата Energyy ()
Попробую и отпишусь

Написал вот так вот

Код
@media (max-width:256px) {
.darkpanel {
overflow-y: hidden;
}
}

Не сработало

Мой сайт: http://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Сообщение отредактировал Energyy - Понедельник, 18 Июн 2018, 17:38:10
LuСiFеr
Сообщений: 193
Репутация: 289
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 21:56:34
Цитата Energyy ()
Не сработало
это сработает только при ширине экрана до 256px, это подойдет толькодля кнопочных телефонов (:

Energyy
Сообщений: 366
Репутация: 10

Сообщение # 7 | 19:29:57
Цитата LuСiFеr ()
это сработает только при ширине экрана до 256px, это подойдет толькодля кнопочных телефонов (:

А как прописать, что бы работало на всех размерах?

Мой сайт: http://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
LuСiFеr
Сообщений: 193
Репутация: 289
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 19:45:20
Цитата Energyy ()
что бы работало на всех размерах?
здесь например можете посмотреть, в google chrome F12

Energyy
Сообщений: 366
Репутация: 10

Сообщение # 9 | 20:02:00
Цитата LuСiFеr ()
здесь например можете посмотреть, в google chrome F12

В общим, я запутался
Понять не могу, как сделать что бы скролла по вертикали не было - на всех размерах

Мой сайт: http://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
LuСiFеr
Сообщений: 193
Репутация: 289
Уровень замечаний:

Сообщение # 10 | 20:12:43
Energyy, на всех размерах чего, каких устройств? или абсолютно на всех устройствах? или на мобильной версии сайта? где именно и при каких условиях вы его теперь хотите скрыть?

Energyy
Сообщений: 366
Репутация: 10

Сообщение # 11 | 21:52:46
Цитата LuСiFеr ()
Energyy, на всех размерах чего, каких устройств? или абсолютно на всех устройствах? или на мобильной версии сайта? где именно и при каких условиях вы его теперь хотите скрыть?

На мобильной версии сайта, на всех размерах гаджетов
(как и первоначально)

Мой сайт: http://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
LuСiFеr
Сообщений: 193
Репутация: 289
Уровень замечаний:

Сообщение # 12 | 00:37:23
Цитата Energyy ()
На мобильной версии сайта
так попробуйте
Код
@media(max-width:1021px) {
.darkpanel {
overflow-y: hidden;
}
}
ну или ещё, как вариант, можно системной переменной от uCoz воспользоваться

Сообщение отредактировал LuСiFеr - Среда, 20 Июн 2018, 00:38:48
Energyy
Сообщений: 366
Репутация: 10

Сообщение # 13 | 21:17:08
не сработало

Цитата LuСiFеr ()
ну или ещё, как вариант, можно системной переменной от uCoz воспользоваться

а это как?

Мой сайт: http://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
LuСiFеr
Сообщений: 193
Репутация: 289
Уровень замечаний:

Сообщение # 14 | 01:09:49
Energyy,
Код
@media(max-width:1021px) {
.menu.slideout-menu {
overflow-y: hidden;
}
}

у вас шаблоны разные? вы pda версию используете? если да тогда без @media(max-width:1021px)

Energyy
Сообщений: 366
Репутация: 10

Сообщение # 15 | 11:44:09
Цитата LuСiFеr ()
.menu.slideout-menu {overflow-y: hidden;}}

Если так, то и меню сайта - не листается

Мой сайт: http://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » При открытом МЕНЮ - не прокручивались страницы (В Мобильной версии сайта)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: