• Страница 1 из 28
  • 1
  • 2
  • 3
  • 27
  • 28
  • »
Модератор форума: dotbot  
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » Условные операторы: скрытие информации (как сделать, чтобы видели только зарегистрированные)
Условные операторы: скрытие информации
kupavna
Сообщений: 1
Репутация: 9

Сообщение # 1 | 16:46:14
Один из способов сокрытия информации на сайте - это условные операторы


Простейшая конструкция выглядит так:

Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>ссылка на файл<?else?>Зарегистрируйтесь для получения доступа к скачиванию<?endif?>

Этот код следует понимать так: <?if(если вы зарегистрированы)?> видна ссылка на файл <?если условие не соблюдено?> видна надпись Зарегистрируйтесь для получения доступа к скачиванию<?endif?> конец условия

Конструкция со ссылкой на регистрацию и входом выглядит так:

Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>
<a href="http://forum.ucoz.ru/forum/34-1182-1">читаем эту тему форума</a>
<?else?>
скачивать могут только зарегистрированные пользователи <a href="$REGISTER_LINK$">регистрация</a> | <a href="$LOGIN_LINK$">вход</a>
<?endif?>

Этот код нужно понимать так: <?if(если вы зарегистрированный пользователь)?><a href=" вы видите ссылку на эту тему в форуме</a><?если условие не соблюдено?> вы видите надпись скачивать могут только зарегистрированные пользователи ссылка на регистрацию | ссылка на вход на сайт<?endif?> конец условия

Так же можно ставить не простейшие условия: зарегистрирован/не зарегистрирован , а более сложные, привязанные к id пользователя или группе пользователей.

Наиболее подробная информация по условным операторам находится в этой теме



Так же можно скрывать тегом [hide], это работает в сообщениях на форумах и в материалах
Сообщение отредактировал webanet - Пятница, 20 Авг 2010, 02:06:14
Kron
Сообщений: 2338
Репутация: 674

Сообщение # 2 | 16:58:43
Вопрос: Некоторые ссылки для скачки файлов с сайта нужно сделать доступными только для зарегистрированных пользователей, а незаригистрированные должны видеть ссылки но скачать по ним не могли.
понимаю. что нужно использовать условные операторы, но как не знаю.
если ставлю вот так
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>
<a href="http://kupavna.ucoz.ru/telefon.html">кое -что</a>
<?else?>
то незаригистрированные вообще не видят текста "кое-что", а надо чтоб видели...
подскажите как сделать.

Ответ: <?if($USER_LOGGED_IN$)?>
<a href="http://kupavna.ucoz.ru/telefon.html">кое-что для скачивания</a>
<?else?>
скачивать могут только зарегистрированные пользователи <a href="$REGISTER_LINK$">регистрация</a> | <a href="$LOGIN_LINK$">вход</a>
<?endif?>

В описаниях кодов все описано с примерами... будете читать - будете понимать!

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 3 | 15:03:59
Вопрос: Я хочу на сайте запретить не зарегестрированным пользователям скачивать какие-либо файлы. Гдето на форуме писалось, что это можно сделать с помощью условного оператора $IS_GROUP_id$. Будте так добры, расскажите подробнее как им пользоваться, где размещать код? И если можно пример.

Ответ: Например так:

<?if($USER_LOGGED_IN$)?>ссылка на файл<?else?>Зарегистрируйтесь для получения доступа к скачиванию<?endif?>
это работает ТОЛЬКО внутри шаблона, а не в тексте новости.


Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 4 | 14:32:45
в СООБЩЕНИЯХ условные операторы не работают. ТОЛЬКО В САМОМ ШАБЛОНЕ,

Сто раз уже об этом на форуме писалось...


Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Inquisitоr
Эксперт uCoz
Сообщений: 900
Репутация: 338

Сообщение # 5 | 17:36:08
Вопрос: Здравствуйте. Скажите как сделать, чтобы ссылка, которая присутствует в добавляемой новости была видна только пользователям???
Заранее спасибо.

Ответ:

есть специальный ВВ-код [hide] ;)


Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте. ©
zvirus
Сообщений: 1084
Репутация: 225

Сообщение # 6 | 23:22:19
Вопрос:
Мне нужно для Гостей скрыть некоторые (не все) материалы Каталога файлов по определенному значению переменной.

Как организовать условный переход я понимаю. Но не знаю, как скрыть конкретный материал.

Подскажите, пожалуйста, что и в каком шаблоне раздела Каталога файлов мне нужно прописать, чтобы материал был скрыт.

Ответ: , самый просто способ: создаете категорию "Не для гостей" ставите ей такие права:
Например у меня сайт ночного клуба, но все же - для примера сойдет, запретите для категории просмотр гостям:


Но в этом случае - они не увидят материал совсем, можно поставить права на скачивание например, тогда они будут видеть, но не смогут скачать - в общем разбирайтесь, с условными операторами можете запарится, это конечно самый простой способ.

или код

Code
<?if(!$USER_LOGGED_IN$ and $ID$=ID_материала)?><?else?>информация<?endif>

Сообщение отредактировал zvirus - Среда, 18 Мар 2009, 23:26:08
leg0
Репутация: 14

Сообщение # 7 | 21:52:36
Извините за наверное тупой вопрос, но все-таки.
Как применить отрицание в случае когда нужно исключить ID пользователя из условия.
вот такой код:
Code
<?if($READ_REP_URL$ || !$UID$=14)?> и далее код ... <?endif?>

куда правильно воткнуть ! ?

Сообщение отредактировал leg0 - Четверг, 19 Мар 2009, 21:54:21
MаnUTD
Сообщений: 5
Репутация: 16

Сообщение # 8 | 21:55:28
leg0, $UID$!=14
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4687

Сообщение # 9 | 20:11:29
Вопрос: Вот например на других сайта года добавляеш какую либо новость на ссылки надо обязательно надо ставить код HIDE]ссылка[/HIDE
и эту ссылку не видят Гости сайта, Можно как нибудь активировать этот код для скрытия ссылок, или как это можно по другому не набирая при этом кучу кодов

Ответ:,

Quote
<?if(!$USER_LOGGED_IN$)?>ВЫ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫ. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СМОТРЕТЬ ССЫЛКИ<?else?>ТУТ КОД ССЫЛКИ<?endif?>

Greener
Сообщений: 5
Репутация: 41

Сообщение # 10 | 16:40:32
Вопрос: И могу ли я таким образом скрыть блок от того, кто открыл сайт при помощи ИЕ?

Ответ:

Code
<?if($USER_AGENT$='ie')?>
    сайт открыт в IE, поэтому ничего не показываем
<?else?>
    а здесь показываем нужный блок, т.к. сайт открыт не под IE
<?endif?>

Чужие ошибки заметны сразу, а вот свои...
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 11 | 19:17:48
Вопрос: У меня вопрос, можноли скрыть кое какую информацию, по региональному признаку (к примеру для всех стран кроме RU), с помощью условных операторов?
Есле можно то как это сделать в средствах UCOZ?

Ответ:,
1) Можно спросить на хелпере, по-моему там был такой скрипт…
2) Можно вывести с помощью strpos из кода $IP_ADDRESS$ значение подсети и сравнить его со значениями подсетей провайдеров России (поставив противительное условие, т. е. "если не равно").
Вот в общем код выводящий подсеть для IP адреса вида nnn.nnn:

Code
<?substr($IP_ADDRESS$,0,6)?>

Для IP адреса вида nn.nnn и nnn.nn:
Code
<?substr($IP_ADDRESS$,0,5)?>

Для IP адреса вида nn.nn:
Code
<?substr($IP_ADDRESS$,0,4)?>

Вот код, который сам определяет маску IP адреса и выводит подсеть:
Code
<?if(strpos(substr($IP_ADDRESS$,strpos($IP_ADDRESS$,'.')+1,len($IP_ADDRESS$)),'.'))='3' and (strpos($IP_ADDRESS$,'.'))='2'?><?substr($IP_ADDRESS$,0,6)?><?endif?><?if(strpos(substr($IP_ADDRESS$,strpos($IP_ADDRESS$,'.')+1,len($IP_ADDR   ESS$)),'.'))='2' and (strpos($IP_ADDRESS$,'.'))='3'?><?substr($IP_ADDRESS$,0,6)?><?endif?><?if(strpos(substr($IP_ADDRESS$,strpos($IP_ADDRESS$,'.')+1,len($IP_ADDR   ESS$)),'.'))='2' and (strpos($IP_ADDRESS$,'.'))='2'?><?substr($IP_ADDRESS$,0,5)?><?endif?><?if(strpos(substr($IP_ADDRESS$,strpos($IP_ADDRESS$,'.')+1,len($IP_ADDR   ESS$)),'.'))='3' and (strpos($IP_ADDRESS$,'.'))='3'?><?substr($IP_ADDRESS$,0,7)?><?endif?><?if(strpos(substr($IP_ADDRESS$,strpos($IP_ADDRESS$,'.')+1,len($IP_ADDR   ESS$)),'.'))='3' and (strpos($IP_ADDRESS$,'.'))='1'?><?substr($IP_ADDRESS$,0,5)?><?endif?><?if(strpos(substr($IP_ADDRESS$,strpos($IP_ADDRESS$,'.')+1,len($IP_ADDR   ESS$)),'.'))='1' and (strpos($IP_ADDRESS$,'.'))='3'?><?substr($IP_ADDRESS$,0,5)?><?endif?><?if(strpos(substr($IP_ADDRESS$,strpos($IP_ADDRESS$,'.')+1,len($IP_ADDR   ESS$)),'.'))='2' and (strpos($IP_ADDRESS$,'.'))='1'?><?substr($IP_ADDRESS$,0,4)?><?endif?><?if(strpos(substr($IP_ADDRESS$,strpos($IP_ADDRESS$,'.')+1,len($IP_ADDR   ESS$)),'.'))='1' and (strpos($IP_ADDRESS$,'.'))='2'?><?substr($IP_ADDRESS$,0,4)?><?endif?><?if(strpos(substr($IP_ADDRESS$,strpos($IP_ADDRESS$,'.')+1,len($IP_ADDR   ESS$)),'.'))='1' and (strpos($IP_ADDRESS$,'.'))='1'?><?substr($IP_ADDRESS$,0,3)?><?endif?>

Условия, например для IP адреса вида nn.nnn или nnn.nn будет такое:
Code
<?if(substr($IP_ADDRESS$,0,5)='11.111')?>Текст<?endif?>

Это означает, что будет такое условие: если подсеть айпи равна 11.111 то будет выводить "Текст".

Сообщение отредактировал uCoz-XPert - Среда, 11 Ноя 2009, 19:20:31
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 12 | 06:17:58
Вопрос: Скажите-а куда надо и как вставлять код запрета на скачку не зарегистрированным пользователям?

Ответ: Если по теме… Управление дизайном » Каталог файлов » Страница материала и комментариев к нему, найдите там
Code
<?if($FILE_URL$)?><a href="$FILE_URL$"><!--<s5223>-->Скачать с сервера<!--</s>--></a> ($FILE_SIZE$)<?endif?>
<?if($RFILE_URL$)?> · <a href="$RFILE_URL$" target="_blank"><!--<s5224>-->Скачать удаленно<!--</s>--></a> ($RFILE_SIZE$)<?endif?>
Замените на:
Code
<?if($USER_LOGGED_IN$)?><?if($FILE_URL$)?><a href="$FILE_URL$"><!--<s5223>-->Скачать с сервера<!--</s>--></a> ($FILE_SIZE$)<?endif?>
<?if($RFILE_URL$)?> · <a href="$RFILE_URL$" target="_blank"><!--<s5224>-->Скачать удаленно<!--</s>--></a> ($RFILE_SIZE$)<?endif?><?endif?>
А так гораздо проще: Пользователи » Группы пользователей » Установка прав для всех групп » Каталог файлов - напротив "Скачивать файлы с сервера" и "Скачивать с удаленного сервера" снимите галочки у гостей.

Сообщение отредактировал uCoz-XPert - Вторник, 29 Дек 2009, 06:18:51
Nilvorius
Сообщений: 9
Репутация: 1
Уровень замечаний:

Сообщение # 13 | 03:44:10
Всем привет! Подскажите пожалуйста как реализовать с помощью операторов такой способ?
Есть числа:
1марта
2марта
3марта
4марта
5марта
6марта
7марта
Так вот, нужно что бы 1марта было видно число "1-го марта", 2марта соответственно "2марта" и т.д. а остальные числа не были видны.
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 14 | 05:23:28
CCCP6294,
- Ну ненадо ... ;-)))
- Ошибочки есть, конечно, не спорю, но код работать будет... ;-)))
Правильный код:
Code
<?if($MONTH$='2' and $DAY$<'25')?>$DAY$-го февраля<?endif?>


Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Вторник, 23 Фев 2010, 05:27:35
Mirabel
Сообщений: 25
Репутация: 15

Сообщение # 15 | 13:56:30
Можно ли с помощью условных операторов сделать так, чтобы информация N отображалась, например, с 20 сентября по десятое ноября, а десятого нобября информация N автоматически бы скрывалась, а вместо неё отражалась бы информация M, и так далее?
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » Условные операторы: скрытие информации (как сделать, чтобы видели только зарегистрированные)
  • Страница 1 из 28
  • 1
  • 2
  • 3
  • 27
  • 28
  • »
Поиск: