Модератор форума: dotbot |
Сообщество uCoz Архивариус Корзина Создание Ajax окна |
Создание Ajax окна |
После обновления (15 июня 2008), в системе uCoz появились Ajax окна. В этой инструкции я хочу рассказать вам, как создавать эти окошка, а в следующих покажу вам несколько интересных решений.
Сами окошка открываются таким кодом: Quote <a href="javascript://" onclick="openLayerB('Name',0,'Site.ru/file.xml','Title',350,150,'1','','',0,'justify');return false;">Название ссылки</a> Name - Это будет уникальное название окна. Название должно быть в шаблоне один раз. Оно нигде отображаться не будет - можно просто написать любые символы. Site.ru/file.xml - Это ссылка на сам файл, откуда будет браться текст для окна. 350 - Ширина окна 150 - Высота окна Теперь нам нужно создать файл, из которого будет браться текст. Открываем блокнот, вставляем текст из заготовки, и сохраняем в формате .xml и в кодировке UTF-8. Заготовка: Code <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><ajax><cmd p="content"><![CDATA[Здесь будет текст]]></cmd></ajax> Потом заливаем через файловый менеджер на сайт, получаем ссылку и вставляем в код, который был написан в самом начале сообщения. Пример того, что получилось: Я код прописал так: Code <a href="javascript://" onclick="openLayerB('test',0,'http://v-klimenko.ru/Ajax/Untitled.xml','Название окошка',350,150,'1','','',0,'justify');return false;">Тест</a> И в итоге, когда я кликнул по ссылке появилось окошко:
Вот мы и создали наше первое Ajax окно. Скрипт пока что не работает в IE. Сейчас думаю, как исправить... Сообщение отредактировал google08 - Воскресенье, 12 Апр 2009, 17:15:19
|
При использовании этого скрипта, не будут работать вкладки открытия слоёв выбора категорий, если не ошибаюсь.
|
|
В общем не фига не работает. Появляется окошко и сразу пропадает, или зависает и не открывает вообще.
проверял на Опера 9.64 (зависает окошко), FF 3.0.8 (появляется и пропадает), Google Chrome (появляется и пропадает), IE 6.0 (зависает окошко), Safari 3.2.2 (зависает окошко) |
У меня на сайте вроде работает, проверил в Мозилле, щас и в других браузерах проверю
UPD: В IE работает Сообщение отредактировал SkyWalker - Среда, 22 Апр 2009, 21:10:50
|
|
|
| |||