• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: dotbot  
Не поисковая раскрутка сайтов
DreamBear

Сообщение # 1 | 00:21:00
Последние алгоритмы поисковиков заставляют плясать нервишки, все больше вебмастеров уходят от традиционных методов раскрутки под поисковики (закупка ссылок в автоматических биржах, статьи под НЧ хвосты, бесщадная перелинковка аля википедия, вики в топе, а сайты которые делают так же как в вики – уходят под фильтры, забавно). Поэтому будет интересно обсудить методы именно не поисковой раскрутки проектов в сети, они могут включать – закупку ссылок, но не под поисковый трафик.
Я поделюсь своим опытом, возможно, кто-то еще раскроет некоторые методы, тем самым новички смогут избежать обмана и хитрых накруток бирж. Я раскручивал конкурс, условия участия были не сложные, что подразумевало активность участников и быстрые регистрации. Я не описываю биржи, а делаю мини анонсы и озвучу результат, полную информацию по биржам и их обзорам ищем самостоятельно.
Итак, что было сделано и где…
1. Биржа Смиар
Биржа пиара в социальных медиа с покликовой оплатой. Регистрируемся, пополняем баланс, выбираем группы Вконтакте по своей тематике или близкой и заказываем размещение рекламы.
Официальные заманухи можно почитать на их сайте. Для примера приведу парочку:
- Оплачиваются только реальные посетители; больше нет необходимости пытаться угадать потенциал выбранных площадок;
- Качественный, живой и заинтересованный трафик из широкого спектра социальных медиа и т.п.
Что получилось:
- Закинул денег на счет, отобрал группы близкие по тематике конкурса, начал закупку.
- Если ставить свою компанию открытой – то приходят десятки заявок от разных групп, очень часто просто захламленных и неадекватных, поэтому советую компанию не открывать, а рассылать заявки точечно самостоятельно.
- Некоторые владельцы групп оставляли рекламу и после оплаты переходов, но большинство удаляло.
- Были накрутки, особенно у групп про юмор и в таком духе, переходы шли с браузера ie 6-7 версии, часто это были боты со спец. программ. Они заходят на сайт и сразу уходят, вместо рекламы, еще и поведенческие факторы себе портим. В смиаре была возможность переписки с владельцами групп, некоторые после длительной переписки соглашались, что накручивали и возвращали деньги. НО сейчас возможность переписки отключили (!) объяснив это тем, что якобы у них модераторы сутками сидят и проверяют весь трафик и накрутки не пропустят.
В итоге – один большой минус.
Более 5000 переходов (оплаченных кликов) и всего 15 регистраций на сайте, не говоря уже про никакую активность.
Скрин:

Вердикт – много ботов, даже в тематических группах сложно найти активных участников, отдача очень низкая. Можно попробовать, но не закидывайте сразу много денег на счет.

2. Биржа forumok
Форумок - комплексная система продвижения товаров и услуг в социальных сервисах рунета: форумы, Twitter, ВКонтакте, Facebook, Мой мир@mail.ru, Google+. Сотни тысяч пользователей моментально отреагируют на ваше предложение.
Что получилось:
- Зарегистрировался, с трудом нашел кабинет рекламодателя. Закинул на пробу 100$. Деньги не пришли на счет, застряли между робокассой и сайтом получателем. Писал на почту владельцу и в тех.поддержку. Ответили только через 3 дня, день зачислились на баланс.
- Создал компанию. Дальше – можно поломать голову, чтобы отправить заявки исполнителям. Начал с форумов. Подразумевается, что владельцы форумов или доверенные участники размещают аккуратные рекламные темы на своих форумах. В итоге получилось много малоактивных форумов, переходов практически ноль. Деньги ушли в трубу.
- Решил попробовать заказать рекламу в аккаунтах (Вконтакт, Маил.ру, Фейсбук). Результат вновь малозначительный. Пара переходов с нескольких аккаунтов, но в основном переходов ноль, хотя аккаунты где покупал рекламу были на вид живые, много друзей, активность на стене и т.п.
- Сотня $ ушла, результат – несколько переходов и постоянный спам от форумка – что компания остановлена, пополните баланс.

3. Биржа Адвего
В основном используется для покупки\продажи контента, но можно найти и другое применение.
Регистрируемся, создаем компанию, везде в опциях компании выбираем – другое. Время проверки ставим – 2-ое суток и более, биржа это позволяет. В описании пишем дополнительное условие, где и разъясняем все на пальцах. Так как я рекламировал конкурс, то в условиях написал – мягкая, аккуратная реклама по тематическим форумам. Запускаем компанию, после проверки модераторами - пойдут заявки от исполнителей. Я поставил ценник 70 центов за заявку (+ 10 процентов забирает биржа), исполнителей набралось более 30 в первые сутки.
После отправки задания исполнителем вам на проверку, сразу не одобряем, ждем хотя бы сутки. За это время рекламную тему могут удалить, тогда отправляем заявку на доработку. Если тема живет более двух суток, можно смело одобрять заявку, тема свое предназначение выполнила.
В итоге, очень хорошие результаты. Было создано более 300 тем на разных форумах, конечно, были и повторения на одних и тех же форуме, это не избежать. В комментариях к заявке можно привести свой список форумов по тематике своего сайта для облегчения работы исполнителей.
Кроме переходов с тематических форумов на конкурсную страничку, мы получили еще и ссылки, в 30% случаев они были открыты для поисковиков.
Адвего порадовало результатами.

4. Биржа Ротапост
Биржа купли\продажи постовых и рекламных обзоров.
Как можно использовать биржу ссылок для рекламы конкурса?
Я нашел два способа:
- Создаем компанию на покупку постовых – самый дешевый вариант (дороже – обзоры и пресс-релизы). В самом задании пишем завлекательный текст под конкурс, вебмастера тоже люди и даже чаще участвуют в конкурсах, так как работа связана с интернетом и можно уделить время между чтением форумов и блогов по раскрутке. Рекламный текст надо написать коротко и ясно, уместить в двух предложениях максимум. Отправляем заявки. В итоге получаем постовые на рекламу конкурса – если подберете хорошие блоги, то получите переходы, плюс охват аудитории самих блоггеров из ротапоста. Я отправил более 700 заявок, было выполнено 265, получено несколько тысяч переходов, максимально с одного сайта было 130 переходов, при его суточной посещалке в 12000 человек по ЛИ. Скрин:

Доступно только для пользователей

5. Были и другие варианты – посты в сообществах ЖЖ, прямая покупка рекламы Вконтакте, платные обзоры и т.п. Но эти методы не оправдали свои затраты.

Если необходимо раскрутить конкурс, акцию, интересную статью, и в наличии небольшой бюджет, то можно использовать первые 4 способа, особенно 3-ий и 4-ый.
Надеюсь данный обзор пригодится новичкам в их первых попытках не поисковой раскрутки без спама и черных методов. Может быть кто-нибудь из форумчан дополнит примеры из своего опыта?
Прикрепления: 3018801.jpg (46.6 Kb) · 1879135.jpg (53.3 Kb) · 3392150.jpg (72.3 Kb)
true3071
Уровень замечаний:

Сообщение # 2 | 00:33:48
что это за хрень то?

я с флудом близко не стоял в этом форуме

Добавлено (03-Май-2012, 00:33:48)
---------------------------------------------
пипец почитать
кто нить в 2 слова переведите

DIREN

Сообщение # 3 | 00:37:14
true3071, тут все просто smile
Чел описывает способы раскрутки сайта... Но я не вчитываясь, вижу тут скрытую рекламу(повторюсь что я не вчитывался, лень) проектов которые аля помогут раскрутить сайт smile
Так что тут как решит модератор, или бан за рекламу или закрепят тему сверху smile

Сайт пранка 18+ :)
Сообщение отредактировал DIREN - Четверг, 03 Май 2012, 00:37:57
bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 00:40:49
А по-моему интересно, читать что-то новое в любом случае полезно!
webanet

Сообщение # 5 | 01:21:32
bandjuk,
А по-моему интересно
мне тоже всегда казалось это интересным. люди платили и будут платить за спам и накрутки различных мастей и категорий, потому что от шоу с быстрыми циферками мало кто может отказаться. и эти платные накрутки и спам называют раскруткой потому что всегда хочется оправдать хоть какой-то результат. DreamBear,
Последние алгоритмы поисковиков заставляют плясать нервишки
да. поэтому эти "биржи" и перепрофилируются, потому что поисковые системы их прямую деятельность давят довольно агрессивно, а доить доверчивое население желание от этого у бирж подобного рода не пропадает
раньше покупали поисковый спам. теперь входит в моду покупка соц.спама
очень поучительно.
тому кто убедит меня что это не спам и не серые методы продвижения - приз

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 01:30:58
webanet, всегда поражался наивности и доверчивости людей! Лотереи, розыгрыши, акции в маркетах, скидки, раскрутка сайта и вывод на 1-е место в Яндекс всего за 10 баксов! Интересно откуда это всё? Наверно человеческая жадность, понятие халявы, шары! Типа ты умный заплатишь 10 баксов и всё ок! А остальные дураки пусть отдыхают!

Живой пример - мой знакомый! Держит сайт, говорит заплатил где-то 50-100 баксов (точно не помню) знакомому (по нету), и тот круто раскрутит его сайт, повысит посещалку и т.д. Я говорю - это развод! Он не, человек проверенный!
Начал я следить за продвижением, тупо чел. размещал объявления на досках объявлений и всё! С таким же успехом можно это сделать самому! Посещалка если и выросла, то человек на 10! )))) Прошло полгода! )))

блин, как же Вас убедить? Интересно, что за приз! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Сообщение отредактировал bandjuk - Четверг, 03 Май 2012, 01:31:47
DreamBear

Сообщение # 7 | 01:32:35
Quote (webanet)

Давайте на примерах.
1. Допустим у меня есть раскрученная группа Вконтакте по тематике – природа, животные, красота мира и т.п. 30 тысяч подписчиков.
Ко мне обращается человек и спрашивает, можно ли прорекламировать акцию «Напиши рассказ про своего домашнего питомца» - получи приз – два билета в зоопарк.
По вашим словам – это спам. По моей – тематическая реклама, за которую я готов отблагодарить владельца группы.
2. Допустим, у меня есть форум тематика аналогична п.1, та же ситуация – стучится пользователь, предлагает прорекламировать конкурс про животных.
Снова спам?
3. Сайт о природе, та же ситуация – предложение о рекламе конкурса для целевой аудитории. Спам?

Вопрос, что не спам?
pro100kasper

Сообщение # 8 | 02:23:03
Да соглашусь с bandjuk, и webanet, интересно, но всё равно не та тема где бы это можно было писать. Но мне понравилось, сначало лень было читать, прочитал ваши комментарии и решил прочесть. cool

DreamBear

Сообщение # 9 | 10:46:24
Quote (pro100kasper)
Да соглашусь с bandjuk, и webanet, интересно, но всё равно не та тема где бы это можно было писать.

Спасибо за интерес))
По поводу темы. Я новичок, открывать темы в соответствующих разделах не могу, модераторы предложили мне открыть тему тут, так что это не флуд и не реклама других ресурсов, все сделано по правилам.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!