| Модератор форума: dotbot |
| Сообщество uCoz Архивариус Корзина ucoz.ru vs ucoz.com (.. или "Какой домен выбрать?") |
| ucoz.ru vs ucoz.com |
|
Всегда регистрировал сайты в доменной зоне .ru
А когда решил попробовать создать полноценный перспективный сайт на бесплатном хостинге (здесь), то столкнулся с выбором доменных имен: ucoz.ru, ucoz.net, clan.su, ucoz.com и т.д... Почему-то я решил уйти от стандартного и впервые зарегать домен в зоне .com Сейчас мой сайт на карантине, но в другие свои проекты ( и немножко не в свои:) ) я покидал ссылку на свой сайт, созданный здесь. Гугл, в отличие от Яндекса, находит мой сайт и выдает в результатх поиска по запросу "http://galactica.ucoz.com" , но.. на скриншоте (см. прикрепления), сделанным сегодня, не видно, что на второй строке , после написанной ссылки стояло тире и было написано "США", что меня обеспокоило как бэ:) Сегодня указания страны нет. Итак, первый вопрос: был ли смысл, с точки зрения оптимизации SEO (только с этой точки зрения интересует) указывать именно ucoz.com, а не ucoz.ru скажем? Вопрос номер два: отобразится ли это (это окончание на .com) как-то на ранжировании сайта? P.S.: сайт исключительно на русском языке. И ориентирован на целевую аудиторию именно с России и СНГ, а никак не на США (Однако, не исключено, что в далеком будущем, я сделаю и английскую версию сайта).Прикрепления:
6658581.jpg
(18.6 Kb)
Сообщение отредактировал ЛНП - Четверг, 14 Июн 2012, 20:27:48
|
|
Quote (ЛНП) Итак, первый вопрос: был ли смысл, с точки зрения оптимизации SEO (только с этой точки зрения интересует) указывать именно ucoz.com, а не ucoz.ru скажем? нет разницы домен как домен нечего не меняется от него Quote (ЛНП) Вопрос номер два: отобразится ли это (это окончание на .com) как-то на ранжировании сайта? это просто окончание и всё Пум-пурум-пурум-пум-пум!
|
|
ЛНП, от домена ком региональность сша не появляется
Quote номер два: отобразится ли это (это окончание на .com) как-то на ранжировании сайта? |
|
Quote (Deadshot) это просто окончание и всё Ну не просто окончание.. com - коммерческий сайт (условно) ru - русскоязычный lv - латвийский и т.д.. Дело в том, что далеко не все каталоги и рейтинги (я беру просто самые популярные Rambler, Mail и т.д..) рассматривают коммерческий сайт на возможное (!) включение его на бесплатной основе в каталог. А именно этим я и хочу заняться после карантина. Вот и боюсь как бы не подумали что это коммерческий сайт из-за окончания.. Quote (webanet) ЛНП, от домена ком региональность сша не появляется Я вчера это видел в гугле собственными глазами. Сообщение отредактировал ЛНП - Четверг, 14 Июн 2012, 22:30:00
|
|
Quote (ЛНП) Ну не просто окончание.. com - коммерческий сайт (условно) ru - русскоязычный lv - латвийский и т.д.. Quote (ЛНП) Я вчера это видел в гугле собственными глазами. это решается расположением серверов . . . . А окончание ucоz.com воспринимается нормально. У меня у самого старое имя сайта my-soul.ucoz.com Пум-пурум-пурум-пум-пум!
|
|
Кстати, вот подтверждение моих слов, скрин сделал только что (см. прикрепления) :
Прикрепления:
2523015.jpg
(138.1 Kb)
|
|
Quote (Deadshot) ЛНП, посмотрите в пу Да я-то посмотрел ) Там вообще IP сервера: 193.109.247.48 - это Virgin Islands, British ) Думаю мы не в том направление копать стали. Ну да ладно. Надо было в зоне .ru брать ) Сообщение отредактировал ЛНП - Четверг, 14 Июн 2012, 22:48:39
|
|
ЛНП, разлогиньтесь в гугле и ищите снова свой сайт. проверку под аккаунтом никто не производит вообще. только без логина и только без региональной привязки вы увидите выдачу, а не то чт о вам подсовывают под акк
|
|
Quote (webanet) разлогиньтесь в гугле и ищите снова свой сайт. проверку под аккаунтом никто не производит вообще. только без логина и только без региональной привязки вы увидите выдачу, а не то чт о вам подсовывают под акк Благодарю. Но насколько мне известно, гугл и яндекс уже вовсю используют привязку по ИП адресу запрашивающего. Но разлогиниться стоило бы.. как-то не подумал. |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества

(Однако, не исключено, что в далеком будущем, я сделаю и английскую версию сайта).