|
|
| Модератор форума: dotbot |
| Сообщество uCoz Архивариус Корзина Страница 404 (Проблема 404) |
| Страница 404 |
|
Сервер возвращает код 200, а должен возвращать код 404. Страница стандартная.
Почему так? чтобы ваша ссылка на конструктор с этой страницы учитывалась поисковиками? Или ваш конструктор настолько крут, что ему не нужна 404 страница - зачем тогда она? ![]() |
|
aibolit2007, Ссылка: //forum.ucoz.ru/forum/39-16584-1#334319
Добавлено (18-Июл-2012, 12:51:33) Quote (Postal) 3. Некорректные ответы сервера Бывает, что при попытке пользователей обратиться к несуществующим страницам сервер выдает им вместо 404-ой ошибки, код 200. Тем самым он дает понять поисковым роботам, что со страницей все в порядке и ее можно индексировать. Подобные страницы забивают индекс поисковых система, мешая корректной индексации сайта. Подобные проблемы могут возникнуть и при некорректной работе с редиректами на сайтах. Пользователь обращается к какой-либо странице, его “перебрасывает” на другую (главную, например), однако сервер “забывает” выдать 301 ответ. В результате плодится множество дублей страниц, засоряется индекс поисковой системы. «Я не знаю иных признаков превосходства,
кроме доброты» Бетховен |
|
Редирект тут не причем! при переходе на несуществующую все работает, однако сама 404 страница прекрасно индексируется с ссылками на главную UCOZ.! Из за чего в панели гуглвебмастера возникают ошибки. Сейчас я отметил их как исправленные, но они все равно вылезут через некоторое время.
Я так понимаю, возможно - это на тот случай, если пользователь отключит $POWERED_BY$, то ссылка на юкоз, при недосмотре (404 можно заменить на свой вариант) останется. |
| |||
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества