|
|
Модератор форума: dotbot |
Сообщество uCoz Архивариус Корзина Как узнать включен ли javascript в браузере пользователя? |
Как узнать включен ли javascript в браузере пользователя? |
Цитата (rekrutua) по моему спросил яснее некуда, "Как узнать включен ли javascript в браузере пользователя? " еще и пояснил зачем мне это нужно... Если найдёте решение, отпишите в личку плиз, мне пока не нужна такая инфа, но в перспективе, может понадобится. В моих кодах нет мусора, просто я шифрую данные.
|
Просто при просмотре статистики есть показатель "Просмотров без javascript" а значит движок укоза запрашивает у браузера пользователя включен ли он и определяет это. А вот каким кодом это вытянуть чтобы применить в условном операторе if else, чтобы реализовать проверку, вот это вопрос....
|
rekrutua, Гугл выдал вот такой рецепт:
Цитата Код, приведённый ниже, необходимо разместить внутри тега body: <script type="text/javascript"> document.write("У Вас включён JavaScript!"); </script> <noscript><span>У Вас отключён JavaScript...</span></noscript> Немного поясню этот код. Если у пользователя JavaScript включён, то метод write() сработает и выведет строку. Если же JavaScript отключён, то весь тег script будет проигнорирован. Однако, дальше идёт тег noscript. Данный тег содержит элементы, которые будут показаны браузером, если JavaScript отключён. То есть содержимое тега noscript показывается, когда отключён JavaScript, а когда включён, то пользователь noscript не видит. Именно таким нехитрым образом, Web-мастера часто пишут: "Включите, пожалуйста, JavaScript", либо выводят какие-то красивые картинки с аналогичной просьбой, либо ещё что-нибудь, ведь внутри тега noscript можно помещать любые HTML-теги. И теперь Вы можете применить полученные знания и на своём сайте, ведь не секрет, что сейчас не так просто найти сайт, который бы вообще не использовал JavaScript. Прекрасное есть, но мы там не представлены...
Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...))) |
| |||
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!