Модератор форума: dotbot |
Сообщество uCoz Архивариус Корзина Блоки в боковых колонках (решение проблем) |
Блоки в боковых колонках |
Вопрос: Вот подскажите мне, я хочу создать блок, в который я могу вставлять Информацю или баннеры... КАК ЕТО СДЕЛАТЬ?
Ответ:, Содержимое глобальных блоков редактируется через дизайн. Панель управления - Редактор страниц - Управление дизайном модуля - Глобальные блоки - Открываете каждый на редактирование - Вставляете нужный код (хтмл) Добавить блок можно следующим образом. Заходите на свой сайт. Все зашли. Делаете это Делаете это Далее вводите имя блока. А затем HTML и водите, то что хотите. Сообщение отредактировал Dimitrik22 - Понедельник, 14 Мар 2011, 13:14:59
|
Paaastra, все просто - удалите строчку
<!-- jQuery --><script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script> и все заработает. (づ。◕‿◕。)づ
|
Доброго времени суток! Я что-то совсем запуталась - когда просматриваю "Глобальные блоки" , то в Первом и втором контейнерах чётко вижу (в визуальном редакторе) блоки, которые мне нужны. Но при просмотре самого сайта - этих блоков нет. Как так?
адрес сайта http://silaznaniy.my1.ru/ Вот еще что заметила - на главной странице все размещено "по ширине" верно, а вот при переходе на другие страницы сайта - слева вижу меню, а справа - пустое место, полагаю, тут должен быть контейнер с блоками...который я вижу в визуальном редакторе, но его нетю Прикрепления:
2758332.jpg
(59.7 Kb)
Сообщение отредактировал starikovaos - Понедельник, 23 Сен 2013, 23:56:21
|
starikovaos,
Цитата этих блоков нет. Как так? Во первых не все блоки предназначены для вывода во всех модулях .. Во вторых у вас в шаблоне страниц отсутствует обязательный метатег кодировки <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> В третьих рекомендую прописать Doctype в Общих настройках В четвёртых ... у вас в шаблоне страницы не прописан код вывода второго контейнера - $GLOBAL_DRIGHTER$, только по этому вы не видите на сайте второй колонки .. |
Miss_Esq, ой сколько всего!))) ну с первым пунктом я поняла. Допустим.
Во вторых у вас в шаблоне страниц отсутствует обязательный метатег кодировки <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> - это значит его надо вставить? А куда именно? аналогичный вопрос и по пункту 4. Ну а про третий и спрашивать боюсь) Простите за непонимание |
Во вторых у вас в шаблоне страниц отсутствует обязательный метатег кодировки <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> - это значит его надо вставить? А куда именно? аналогичный вопрос и по пункту 4. Ну а про третий и спрашивать боюсь) Простите за непонимание |
starikovaos,
Цитата <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> В заголовки шаблонов страниц сразу после тега <head> Цитата Doctype в Общих настройках Панель управления - Настройки - Общие настройки Внизу поле ввода Doctype Значение тега <!DOCTYPE>: Данный тег будет добавлен в самое начало документа. Используйте эту настройку только если понимаете ее смысл. По четвёртому пункту. В шаблоне у вас написано так, это непосредственно перед кодом низа сайта (синее) </td> </tr> </tbody></table> <!-- </middle> --> <!--U1BFOOTER1Z--> Напишите так, синее добавить ... </td> <td valign="top" style="width: 213px;"> $GLOBAL_DRIGHTER$ </td > </tr> </tbody></table> <!-- </middle> --> <!--U1BFOOTER1Z--> Сообщение отредактировал Miss_Esq - Среда, 25 Сен 2013, 21:55:48
|
---------------------------------------------
Добавлено (25 Сен 2013, 22:27:09) --------------------------------------------- Miss_Esq, все добавила и сохранила изменения. Блоки добавились только при просмотре вкладки "расписание мероприятий"...другие вкладки при раскрытии выдают справа пустую колонку... но появилась новая проблема - поле "посередине" стало очень узкое =( не знаю, правильно ли сделала - изменила параметры вот тут: </td> <td valign="top" style="width:10px;"> </td> <td valign="top" style="width: 113px;"> $GLOBAL_DRIGHTER$ </td > "нормальный" вид только на одной странице, а как это применить к другим?! Рассматриваю более упрощенный вариант - оставить только одну колонку (левую) с блоками, но вот только блоки, размещаемые в ей - не отображаются никак про Doctype поняла "где". но не знаю что именно прописать? прописала <html><head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title> без пробелов и пропусков. Так? Сообщение отредактировал starikovaos - Среда, 25 Сен 2013, 22:46:17
|
Приветствую. Редактирую сайт БТИВТ после переезда с народа. Так вроде со всем разобрался, но не могу войти в редактирование боковых блоков. Подскажите как это можно сделать (в редакторе они не отображаются). Спасибо.
Курсовые и контрольные работы, рефераты, онлайн тесты экономика информатика статистика
|
[url=javascript://]btivt[/url] для незначительного изменения содержания блоков через сайт: конструктор - включить конструктор - звездочка над нужным блоком, этот же способ подойдет если хотите добавить, удалить блок. Если изменения более существенные, то через панель управления: дизайн - управление дизайном (шаблоны) или (CSS) - глобальные блоки - первый, второй контейнер.
|
Mpak8252 Все зависит от того, что Вы делали с сайтом!? Возможно вы просто удалили блок меню - тогда прямо с сайта заходите в Конструктор - (там же) Добавить блок+ и редактируя содержимое нового блока через HTML вписываете системный код $SMENU_1$. Далее Конструктор - Сохранить изменения. Другое дело если Вы намеренно или случайно изменили код HTML блоков через панель управления: Дизайн - Управление дизайном (Шаблоны) или (CSS). В этом случае самым простым будет нажать на кнопку "Восстановить стандартный шаблон", появляется если Вы вносили изменения в верхней правой части страницы панели управления. Либо изучайте HTML. Надеюсь, что помог, удачи.
Сообщение отредактировал AlexZAV - Понедельник, 07 Окт 2013, 20:58:25
|
Здравствуйте, я совсем новичок в этом деле, даже неловко... Не знаю, что делать... Помогите, пожалуйста. Пыталась создать второе меню горизонтальное. Добавила новый блок, назвала его как надо, и, видимо сделала что-то не то... У меня все пункты отображались, рабочие, но горизонтальное оно не вышло, вышло сбоку, под главным меню, и, почему-то мои пункты меню отображались в блоке "Категории раздела", который был ещё ниже. Я запуталась и удалила в конструкторе меню своё новое второе меню. И теперь у меня пропали все мои категории и разделы в блоке "Категории раздела" (не отображаются). Я разбиралась, разбиралась, читала, искала...нашла только то, что в блоке "Категории раздела" почему-то код HTML при включенном конструкторе стоит моего удалённого меню, может поэтому ничего не отображается? Если да, то что мне туда написать? Помогите, пожалуйста...это наш школьный сайт...
|
Цитата 1381177114 Здравствуйте, я совсем новичок в этом деле, даже неловко... Не знаю, что делать... Помогите, пожалуйста. Пыталась создать второе меню горизонтальное. Добавила новый блок, назвала его как надо, и, видимо сделала что-то не то... У меня все пункты отображались, рабочие, но горизонтальное оно не вышло, вышло сбоку, под главным меню, и, почему-то мои пункты меню отображались в блоке "Категории раздела", который был ещё ниже. Я запуталась и удалила в конструкторе меню своё новое второе меню. И теперь у меня пропали все мои категории и разделы в блоке "Категории раздела" (не отображаются). Я разбиралась, разбиралась, читала, искала...нашла только то, что в блоке "Категории раздела" почему-то код HTML при включенном конструкторе стоит моего удалённого меню, может поэтому ничего не отображается? Если да, то что мне туда написать? Помогите, пожалуйста...это наш школьный сайт... |
| |||