| Модератор форума: dotbot |
| Сообщество uCoz Архивариус Корзина Удобоваримое отображение подменю (как поменять значок, либо как удобнее расположить) |
| Удобоваримое отображение подменю |
|
Как вот этот значок >> главного меню, содержащего подменю, сделать более выразительным, заметным? Или может заменить на другой значок? А если есть возможность пункты подменю расположить непосредственно под меню (но естественно чтобы было понятно, что это ПОДменю) было бы еще лучше! Подскажите пожалуйста. Адресhttp://lanzaomsk.ucoz.ru/
![]() |
|
Цитата (Pup$iK) Добрый день, поищите в интернете меню-гармошку для ucoz |
|
Substancija, если вы хотите сделать чтобы подпункты выползали снизу, то проще скачать готовое меню, чем переделывать системное. По поводу значка, то что-то сейчас у Вас на сайте я его не вижу, как я подскажу как его менять?
![]() Прикрепления:
1936552.jpg
(33.9 Kb)
|
|
Цитата (Pup$iK) По поводу значка, то что-то сейчас у Вас на сайте я его не вижу, как я подскажу как его менять? Добавлено (08 Авг 2013, 14:20:38) |
|
Substancija, после чистки кеша у меня тоже появились эти стрелки, а Вы уверены что они прописаны не тут?
http://lanzaomsk.ucoz.ru/panel/?a=menus ![]() Прикрепления:
5403424.jpg
(54.1 Kb)
|
|
Цитата (Pup$iK) а Вы уверены что они прописаны не тут Испробовала. Пририсовала произвольные значки. Нет, похоже не тут. |
|
В чем вопрос-то? Как сделать красивый дизайн? Так это не сюда по-моему. Тут люди спрашивают, как сделать то, что они уже знают, как должно выглядеть. А что для вас "поярче"?? ЛОЛ. Вспоминается анекдот "Во первых это красиво..." Все относительно.
Добавлено (08 Авг 2013, 16:36:28) |
|
Цитата (Rarog) А что для вас "поярче"?? Сообщение отредактировал Substancija - Четверг, 08 Авг 2013, 16:43:35
|
|
Ой, не серчайте так) Я прямо сегодня похожий вопрос задал=) Вам нужно поменять стиль этой забалдашки, но она находится внутри $menu$, так? Могу предложить такое решение: Удалите эти два >> из конструктора меню. Потом если у вас есть инспектор объектов (если нет установите на официальном сайте вашего браузера в разделе расширения. если это firefox. Если opera то там уже есть встроенный) проинспектируйте код вашего меню, его уникальный адрес. Вот как на скрине:
У вас должен получиться адрес .uMenuItemA > span:nth-child(1) Его добавляете в CSS (дизайн-управление дизайном CSS): .uMenuItemA > span:nth-child(1):after {content: ">>"; font-weight: bold; color:f00;} То есть :after {content: "ваш текст"} добавляет текст после указанного элемента. свойства font-weight и color - можете естественно подобрать сами=) Также можно добавить текст через скрипт. <script type="text/javascript"> $(".uMenuItemA > span:nth-child(1)").append("тута текст"); </script> Отпишитесь, получилось ли.= ) |
|
Цитата (Rarog) Удалите эти два >> из конструктора меню. Добавлено (09 Авг 2013, 11:47:03) Добавлено (09 Авг 2013, 12:12:40) |
|
Цитата (Substancija) Вот бы просто сохранить как это редактирование? Не, таким образом невозможно правки делать, это просто исходный код. Попробуйте поставить такой код в head Цитата <script> $(#uMenuDiv1).ready(function(){ var briz = document.getElementById('uMenuDiv1').InnerHTML; var new_briz = briz.replace('»', '<font size="18px">»</font>'); document.getElementById('uMenuDiv1').InnerHTML = new_briz; };) </script> Читайте книги role.su - Rolesu Authors Workshop.
|
|
Substancija, в принципе господин Бриз, уже дал верный скрипт. Все же отвечу вам:
Вы делаете редактирование не там=) Нужно зайти в панель админа, нажать дизайн->конструктор меню. Там пункты меню. Напротив каждого карандашик. Нажмите его и удалите >>. Потом нажмите дизайн->управление дизайном css Сделайте пустую строку клавишей энтер, вставьте .uMenuItemA > span:nth-child(1):after {content:">>"; font-weight: bold; font-size: 24; color: #f00;} Просто я вам объяснял, как ловить рыбу=) Вот сайт http://htmlbook.ru/css/color если захотите поменять цвет, или размер шрифта(font-size) - почитайте там, сайт хороший, все расписано. И да, если будете пользоваться моим решением, то скрипт не вставляйте, а то не получится. |
|
Цитата ([Бриз) ]Попробуйте поставить такой код в head Добавлено (09 Авг 2013, 18:43:51) Цитата (Rarog) Нужно зайти в панель админа, нажать дизайн->конструктор меню. Там пункты меню. Напротив каждого карандашик. Нажмите его и удалите >>. (за сайт спасибо, ознакомлюсь) Добавлено (09 Авг 2013, 18:56:32) |
|
Привет. Во первых вы очищали кэш? Хотя дело скорее всего не в этом.
В CSS у вас есть 60-я строчка .uMenuV .uMenuArrow туда пишите {font: bold 15; color:#fffc00} Если не поможет: Как я понял сейчас, этот >> приписывается автоматически, если есть подменю. Вот нашел 2 скрипта которые эту гадость делают http://s020.radikal.ru/i717/1308/fe/1cd699136962.jpg http://i068.radikal.ru/1308/89/a0ece20898ba.jpg Попробуйте поискать последний, он и выводит » » Этот скрипт вроде идет после футера. Ищите на странице сайдбара. Если он есть, то удалите его и вбейте туда его же, но усовершенствованный. Код <script type="text/javascript"> $(document).ready(function() { $(".uMenuRoot li:has(.uMenuArrow) .uMenuItem span").append(" <font size:15><b>»<b><font>"); }); </script> Если его не найдёте, то нужен другой скрипт который переменит свойство предыдущего. Я плохо знаю javascript, так что тут бессилен. Насчет рекламы я вижу её в правом верхнем углу. Опять же, проблема с кэшом? Поставьте в настройках браузера обновлять кэш каждую секунду. |
| |||

Чат сообщества