• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: dotbot  
Удобоваримое отображение подменю
Substancija

Сообщение # 1 | 12:28:46
Как вот этот значок >> главного меню, содержащего подменю, сделать более выразительным, заметным? Или может заменить на другой значок? А если есть возможность пункты подменю расположить непосредственно под меню (но естественно чтобы было понятно, что это ПОДменю) было бы еще лучше! Подскажите пожалуйста. Адресhttp://lanzaomsk.ucoz.ru/
[c][/c]
Pup$iK

Сообщение # 2 | 12:46:48
Цитата (Substancija)
А если есть возможность пункты подменю расположить непосредственно под меню (но естественно чтобы было понятно, что это ПОДменю) было бы еще лучше!

Добрый день, поищите в интернете меню-гармошку для ucoz
Substancija

Сообщение # 3 | 12:52:02
Цитата (Pup$iK)
Добрый день, поищите в интернете меню-гармошку для ucoz
Спасибо конечно, но мне бы что попроще. Вот сказали бы куда залезть, и где какой значок поменять. А то ведь (если скачаю) еще и знать надо куда вставить.
Pup$iK

Сообщение # 4 | 12:59:05
Substancija, если вы хотите сделать чтобы подпункты выползали снизу, то проще скачать готовое меню, чем переделывать системное. По поводу значка, то что-то сейчас у Вас на сайте я его не вижу, как я подскажу как его менять?
Прикрепления: 1936552.jpg (33.9 Kb)
Substancija

Сообщение # 5 | 14:20:38
Цитата (Pup$iK)
По поводу значка, то что-то сейчас у Вас на сайте я его не вижу, как я подскажу как его менять?
Я не знаю почему он у Вас не отображется. Специально зашла в качестве гостя - вроде бы отображается. Странно. Благодарю за ответы, но скачивать не буду, поскольку есть риск не разобраться и все испортить трудом нажитое. А вот на счет кнопочки все же хотелось бы совет.

Добавлено (08 Авг 2013, 14:20:38)
---------------------------------------------
Товарищи, помогите кто-нибудь хотя б значок поменять, ладно фиг с ним с меню. Поярче его как-нибудь, позаметнее сделать. По-жа-луй-ста.

Pup$iK

Сообщение # 6 | 14:27:17
Substancija, после чистки кеша у меня тоже появились эти стрелки, а Вы уверены что они прописаны не тут?
http://lanzaomsk.ucoz.ru/panel/?a=menus

Прикрепления: 5403424.jpg (54.1 Kb)
Substancija

Сообщение # 7 | 14:58:02
Цитата (Pup$iK)
а Вы уверены что они прописаны не тут

Испробовала. Пририсовала произвольные значки. Нет, похоже не тут.
Rarog

Сообщение # 8 | 16:36:28
В чем вопрос-то? Как сделать красивый дизайн? Так это не сюда по-моему. Тут люди спрашивают, как сделать то, что они уже знают, как должно выглядеть. А что для вас "поярче"?? ЛОЛ. Вспоминается анекдот "Во первых это красиво..." Все относительно.

Добавлено (08 Авг 2013, 16:36:28)
На мой взглд было-бы лучше набрать в гугл 50 самых красивых сайтов, таких подборок тысячи. На одной из них вы может встретите, как оно должно быть "выразительнее", этот адрес можно скопировать сюда(или на другой дизайнерский форум) и спросить конкретный вопрос "как?". ИМХО

Substancija

Сообщение # 9 | 16:41:36
Цитата (Rarog)
А что для вас "поярче"??
"поярче" для меня вот этот значок >> потолще. Может быть ну хотя бы вот так > > Я думаю это вполне вписывается в аудиторию людей которые "уже знают, как должно выглядеть"
Сообщение отредактировал Substancija - Четверг, 08 Авг 2013, 16:43:35
Rarog

Сообщение # 10 | 17:44:31
Ой, не серчайте так) Я прямо сегодня похожий вопрос задал=) Вам нужно поменять стиль этой забалдашки, но она находится внутри $menu$, так? Могу предложить такое решение: Удалите эти два >> из конструктора меню. Потом если у вас есть инспектор объектов (если нет установите на официальном сайте вашего браузера в разделе расширения. если это firefox. Если opera то там уже есть встроенный) проинспектируйте код вашего меню, его уникальный адрес. Вот как на скрине:

У вас должен получиться адрес .uMenuItemA > span:nth-child(1)
Его добавляете в CSS (дизайн-управление дизайном CSS):
.uMenuItemA > span:nth-child(1):after {content: ">>"; font-weight: bold; color:f00;}
То есть :after {content: "ваш текст"} добавляет текст после указанного элемента. свойства font-weight и color - можете естественно подобрать сами=)

Также можно добавить текст через скрипт.
<script type="text/javascript">
$(".uMenuItemA &gt; span:nth-child(1)").append("тута текст");
</script>

Отпишитесь, получилось ли.= )
Substancija

Сообщение # 11 | 12:12:40
Цитата (Rarog)
Удалите эти два >> из конструктора меню.
Удалось лишь отыскать где это находится благодаря Вашей инструкции (нажала правой кнопкой мыши на главная страница - просмотр кода элемента. В конструкторе меню такое не отыскалось!). Но удалить не выходит. Нажимаю правой кнопкой мыши - Word wrap (пишут). Я чайник в подобных занятиях-все наощупь. Rarog, коль Вы уж так подробно написали, подсобите и до победного конца. Может и выйдет-таки каменный цветок. Как удалить?

Добавлено (09 Авг 2013, 11:47:03)
Скрин забыла, вот

Добавлено (09 Авг 2013, 12:12:40)
Зашла через оперу, получилось редактировать значок! Но при выходе из инспектора объектов (думаю это был он), опять все вернулось на свои места. Вот бы просто сохранить как это редактирование? И мне бы достаточно было!

brizing
Разработчик

Сообщение # 12 | 12:34:07
Цитата (Substancija)
Вот бы просто сохранить как это редактирование?

Не, таким образом невозможно правки делать, это просто исходный код.

Попробуйте поставить такой код в head

Цитата
<script>
$(#uMenuDiv1).ready(function(){
var briz = document.getElementById('uMenuDiv1').InnerHTML;
var new_briz = briz.replace('»', '<font size="18px">»</font>');
document.getElementById('uMenuDiv1').InnerHTML = new_briz;
};)
</script>

Читайте книги role.su - Rolesu Authors Workshop.
Rarog

Сообщение # 13 | 15:49:27
Substancija, в принципе господин Бриз, уже дал верный скрипт. Все же отвечу вам:
Вы делаете редактирование не там=) Нужно зайти в панель админа, нажать дизайн->конструктор меню. Там пункты меню. Напротив каждого карандашик. Нажмите его и удалите >>.
Потом нажмите дизайн->управление дизайном css
Сделайте пустую строку клавишей энтер, вставьте
.uMenuItemA > span:nth-child(1):after {content:">>"; font-weight: bold; font-size: 24; color: #f00;}

Просто я вам объяснял, как ловить рыбу=)
Вот сайт http://htmlbook.ru/css/color если захотите поменять цвет, или размер шрифта(font-size) - почитайте там, сайт хороший, все расписано. smile

И да, если будете пользоваться моим решением, то скрипт не вставляйте, а то не получится.
Substancija

Сообщение # 14 | 18:56:32
Цитата ([Бриз)
]Попробуйте поставить такой код в head
Вставила этот код в Дизайн-редактор страниц-управление дизайном модуля, между открывающим и закрывающем тегом head - сохранила. Никакой реакции к сожалению.

Добавлено (09 Авг 2013, 18:43:51)

Цитата (Rarog)
Нужно зайти в панель админа, нажать дизайн->конструктор меню. Там пункты меню. Напротив каждого карандашик. Нажмите его и удалите >>.
Дело в том, что по указанному Вами пути нет значка >>, я бы удалила, вот скрин
(за сайт спасибо, ознакомлюсь)

Добавлено (09 Авг 2013, 18:56:32)
$(".uMenuItemA > span:nth-child(1)").append("тута текст");
</script>
Уважаемый Rarog, я тут пробовала все возможности, и вставила вот этот код между тегами head в редактор страниц, управление дизайном модуля. И мой рекламный баннер ucozовский переместился с правого угла под шапку страницы. Самое интересное что после удаления вставленного кода - он (рекламный баннер) там так и остался! А мне не совсем удобен он в этом месте. Как вернуть обратно?

Rarog

Сообщение # 15 | 21:13:04
Привет. Во первых вы очищали кэш? Хотя дело скорее всего не в этом.
В CSS у вас есть 60-я строчка .uMenuV .uMenuArrow туда пишите
{font: bold 15; color:#fffc00}
Если не поможет:
Как я понял сейчас, этот >> приписывается автоматически, если есть подменю. Вот нашел 2 скрипта которые эту гадость делают
http://s020.radikal.ru/i717/1308/fe/1cd699136962.jpg
http://i068.radikal.ru/1308/89/a0ece20898ba.jpg

Попробуйте поискать последний, он и выводит &#187 » Этот скрипт вроде идет после футера. Ищите на странице сайдбара. Если он есть, то удалите его и вбейте туда его же, но усовершенствованный.
Код
                 $(document).ready(function() {
                     $(".uMenuRoot li:has(.uMenuArrow) .uMenuItem span").append(" <font size:15><b>»<b><font>");
                 });
  </script>

Если его не найдёте, то нужен другой скрипт который переменит свойство предыдущего. Я плохо знаю javascript, так что тут бессилен.

Насчет рекламы я вижу её в правом верхнем углу. Опять же, проблема с кэшом? Поставьте в настройках браузера обновлять кэш каждую секунду.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!