|
|
Модератор форума: dotbot |
Сообщество uCoz Архивариус Корзина Растягивание основного блока на место правого контейнера (Дизайн 1111) |
Растягивание основного блока на место правого контейнера |
Коллеги, прошу у Вас помощи
![]() Честно признаюсь, что перерыл уже много частей форума, но не нашел ответ. Проблема: Дизайн 1111 Очистил ВСЕ содержимое правого контейнера (так и было задумано, ибо не нужен). Хочу теперь растянуть содержимое "центрального" блока на всю ширину страницы. То есть, чтобы содержимое абсолютно на всех страницах отражалось без пустого поля справа. код раздела "Страницы сайта": Заранее спасибо)) |
Пояснения:
я убираю строку $GLOBAL_CLEFTER$ у меня естественно убирается правый контейнер, но пустое место там остается. ![]() А хочется, чтобы это пустое место было задействовано для основного материала Если я в таблице стилей CSS меняю значение .part-l,.slide-i img {width:766px;} .part-r {width:404px;} на .part-l,.slide-i img {width:1200px;} .part-r {width:0px;} А именно в части: /***** Standard 1200px *****/ .wrapper {width:1170px;} .part-l,.slide-i img {width:1170px;} .part-r {width:404px;} .part-i {padding:0 45px;} #slider,.slide-i {height:392px;} .slide-i img {min-height:392px;} .slide-t {padding:28px 45px 0;} .slide-d {height:351px;} .read-m {left:45px;padding:16px 45px;} .flex-control-nav {right:444px;} #content .calTable td {padding:12px;} .eMessage img,.eText img {width:210px;} #bot-w {padding:40px 45px;} .bot-i {width:220px;padding:0 25px;} то получается, что у меня растягивается и глобальный блок $GLOBAL_PROMO$ ![]() А это не есть гуд((( Вот и не знаю теперь что и к чему... Прикрепления:
4366696.jpg
(154.6 Kb)
·
7817667.jpg
(126.6 Kb)
|
MaximilianimuS,
Переходим в таблицу стилей CSS: 1. Так как нам не нужен сайдбар скрываем его вообще Код #sidebar {display: none;} 2. Нам нужно уладить один из класов который используется в слайдере и при разширении контента портит нам всю картину первым делом сразу в стиля в строке 39 поменяйте ксс на Код .head-l, .part-s { float: left; } Там где .part-s был класс part-l который мы и тянем для контента страницы и он как раз попал и используется и в слайдере 3. Переходим в глобальный блок промо везде где встречаем <div class="part-l"> заменяем на <div class="part-s"> 4. В файле стилей строка номер 342 Код .part-l,.slide-i img {width:766px;} Код .slide-i img {width:766px;} .part-l {width:100%;} |
Ucoz_fan,
спасибо большое)) Вы мне очень помогли... пришлось еще по Вашей аналогии ввести новый класс для верхнего меню, так как оно тоже решило растянуться на 100%, но это уже мелочи)) Главное, Вы мне подсказали правильный путь... Ну и на всякий случай: в глобальном блоке "Верхняя часть сайта" в строке Код <div class="part-l"> <div id="catmenu"> <!-- <sblock_nmenu> --> <?if($NMENU_1$)?><!-- <bc> -->$NMENU_1$<!-- </bc> --><?endif?> <!-- </sblock_nmenu> --> поменял <div class="part-l"> на <div class="part-m"> и в таблице стилей добавил новый класс "part-m", установив его параметр ширины как и у класса в блоке ПРОМО. Все отображается корректно, но на всякий случай: ход моих мыслей был верен?) |
|
|
| |||
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!