• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: dotbot  
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » Как меню сайта подчистить от не существующих страниц... (Как меню сайта подчистить от не существующих страниц...)
Как меню сайта подчистить от не существующих страниц...
gazel-ruta
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 12:13:37
Как меню сайта подчистить от не существующих страниц, которые сами добавились дубликаты страницы после вашего глюка!?
Оригинал http://gazel-ruta.narod.ru/index/lechenie_klassicheskim_gipnozom_fobij_strakhov_bojazni_trevogi_i_oderzhimosti_u_cheloveka_polnyj_spisok/0-6
Я удалил дубликаты страницы, но они остались в меню и ведут на мёртвые страницы:
http://gazel-ruta.narod.ru/index/lechenie_klassicheskim_gipnozom_fobij_strakhov_bojazni_trevogi_i_oderzhimosti_u_cheloveka_polnyj_spisok/0-7
http://gazel-ruta.narod.ru/index/lechenie_klassicheskim_gipnozom_fobij_strakhov_bojazni_trevogi_i_oderzhimosti_u_cheloveka_polnyj_spisok/0-8
http://gazel-ruta.narod.ru/index/lechenie_klassicheskim_gipnozom_fobij_strakhov_bojazni_trevogi_i_oderzhimosti_u_cheloveka_polnyj_spisok/0-9
Удалите пожалуйста этот мусор, тем более это ваш глюк или восстановите, чтобы Я мог их отредактировать и вставить другой текст!!!
natalya_chornenko
Сообщений: 55
Репутация: 0

Сообщение # 2 | 12:43:33
gazel-ruta, это не глюк системы, отредактировать меню вы можете в Панель управления - Дизайн - Конструктор меню,  нажав на крестик в нужном пункте, чтобы его удалить. Важно, что при создании страницы в Редакторе страниц ссылка добавляется в меню вашего сайта, ведь активирована опция "Добавить ссылку на страницу в главное меню сайта", если вы удаляете данную страницу, вам необходимо самостоятельно удалить пункт в Конструкторе меню или при создании страницы убрать галочку в выше указанной опции.
gazel-ruta
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 14:50:40
Спасибо сработало сразу и так в Настройка SSL

Добавлено (10 Мар 2021, 15:16:24)
---------------------------------------------
Удалил - Теперь сбилась нумерация страниц с /0-6 на /0-12 - этот глюк Я точно сам не смогу убрать!?

$Vladimir$
SUPPORT
Сообщений: 7337
Репутация: 1043

Сообщение # 4 | 16:20:29
gazel-ruta, если вы создали станицу, а потом ее удалили, повторно использовать ID страницы нельзя и это не глюк, а необдуманные действия. Вы можете удалить модуль (Редактор старниц), а потом его активировать и повторно создать страницы. В таком случае они будут идти подряд.

gazel-ruta
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 16:58:36
А как переименовывать страницы на моём сайте без удаления!? если меня не устраивает получающийся адрес в строке: /0-12 или /gb, а Янапример хочу сделать: /otzyvy
vyacheslav_oleksenko
Сообщений: 343
Репутация: 17

Сообщение # 6 | 19:00:17
gazel-ruta, ознакомьтесь с материалом как вручную задавать URL для модулей, категорий и материалов https://www.ucoz.ru/help/seo/setup#url Данный функционал доступен в пакете услуг "Оптимальный" и выше.
Askilorm
Сообщений: 43
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 18:27:11
Пользуясь случаем, простите: а нет ли способа детектировать в модуле "Фотоальбом" сдохшие ссылки, то есть ссылки на изображения, которые на форуме удалены? Знаю (ответили знатоки системы), что системного способа нет. Но нет ли любительского (прошу пардона, но почему бы ему не быть?) Очень был бы благодарен (да что там, не только я) за подобное ноу-хау.

З.Ы Возможно, я неясно сформулировал: проблема состоит в том, что при удалении скажем, на Форуме материалов, содержащих ссылки на Фотоальбом, можно многое пропустить, ведь приходится эти вещи пролистывать и делать вручную. И таким образом, пропустив, иметь среди ОПЛАЧЕННОГО дискового пространства этакие "мёртвые души", которые ваще не нужны, но которые между прочим, дисковое пространство (оплачиваемое) занимают. Дык вот, может быть, кто-то и помимо среды зарплатных спецов сможет подсказать что-либо по этому поводу?

Честно говоря, Юкоз уж ДОЛЖЕН был, очень давно и по-хорошему, предусмотреть подобный функционал, иначе эта проблема переходит в категорию "на чём напарить клиента", что уж совсем очевидно и совсем некрасиво.
_
Сообщение отредактировал Askilorm - Воскресенье, 14 Мар 2021, 18:46:11
Сharlie
Сообщений: 366
Репутация: 75

Сообщение # 8 | 22:09:25
Askilorm, обратитесь в службу технической поддержки uCoz с панели управления вашего сайта. В обращении опишите более детально, что именно вы хотите реализовать.
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » Как меню сайта подчистить от не существующих страниц... (Как меню сайта подчистить от не существующих страниц...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: