• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Shеriff  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » Пользователи » Отключение капчи (кода безопастности) для пользователей (Инструкция)
Отключение капчи (кода безопастности) для пользователей
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 24001
Репутация: 4976

Сообщение # 1 | 01:16:03
Для закрытых сайтов - сообществ со своими внутренними пользователями иногда существует потребность снять капчу с группы Пользователи. То есть чтобы пользователи не вводили капчу при отправке сообщений, при отправке комментариев, при отправке личной почты. Системная группа Пользователи системно настроена так, что редактированию в плане снятия капчи не подлежит.

Предупреждение: Вы должны понимать, что капча - это защита от спама, и во многих случаях служит если не панацеей, но препятствием к захламлению вашего сайта различного рода спамом.


Примечание: Данный способ снятия капчи осуществим только на сайтах с Локальной регистрацией! Это связанно с тем, что на сайтах с глобальной uID регистрацией редактирование формы регистрации недоступно!


Дополнение: Локальную регистрацию на сайте можно подключить оплатив любой пакет услуг на месяц. Вам нужно заплатить только один раз чтобы локальная регистрация осталась у вас пожизненно, то есть на весь срок существования сайта.



Снимаем капчу с группы пользователей:


шаг 1: Создаем новую группу пользователей

Пояснение: Системная группа пользователей не подлежит редактированию прав на снятие капчи - это системная защита. Чтобы получить права на редактирование нужно вывести пользователей в новую созданную группу и настроить ей права. Все созданные вами группы подлежат полному редактированию прав без ограничений!

панель управления - пользователи - группы пользователи - создать новую группу - Название группы пользователей *: Пользователи (даем название новой группе тоже Пользователи как системной) - Опции группы: Дать возможность выбора данной группы при регистрации (ставим галочку на возможность выбора данной группы при регистрации) - внизу сохраняем.

Скриншоты: новая группа пользователи



разрешение выбора данной группы



Теперь у нас при регистрации есть выбор двух групп пользователей и обе называются Пользователи. Первая группа в выборе - это системная группа. а вторая - вами созданная.


шаг 2: Редактируем форму регистрации пользователей:

Стандартные строчки формы редактирования

Код
<?if($GROUP_FL$)?>
<tr id="siM70"><td class="manTd1" id="siM71">$GROUP_SIGN$</td><td class="manTd2" id="siM72">$GROUP_FL$</td></tr><tr><td height="10" class="manTdSep" colspan="2"><hr class="manHr" /></td></tr>
<?endif?>


Заменяем на свои

Код
<?if($GROUP_FL$)?>
<tr id="siM70"><td class="manTd1" id="siM71">Группа <font class="manStar" color="red">*</font>:</td><td style="" class="manTd2" id="siM72"><input id="grp1" class="manFlGrp" name="grp" value="1" checked="checked" type="radio"style="display:none;"> <label for="grp1"style="display:none;">Пользователи</label>
<input id="grp2" class="manFlGrp" name="grp" value="2" type="radio" > <label for="grp2">Пользователи</label><?endif?>


где
Код
<input id="grp1" class="manFlGrp" name="grp" value="1" checked="checked" type="radio"style="display:none;"> <label for="grp1"style="display:none;">Пользователи</label>
является системной группой пользователей, которую мы скрыли от глаз регистрирующихся, а
Код
<input id="grp2" class="manFlGrp" name="grp" value="2" type="radio" > <label for="grp2">Пользователи</label>
нами созданная группа Пользователи.

или ставим обрезанную форму

Код
<?if($GROUP_FL$)?>
<tr id="siM70"><td class="manTd1" id="siM71">Группа <font class="manStar" color="red">*</font>:</td><td style="" class="manTd2" id="siM72"><input id="grp2" class="manFlGrp" name="grp" value="2" type="radio" > <label for="grp2">Пользователи</label></td></tr>
<?endif?>


обрезав
Код
<input id="grp1"...<label for="grp1"
мы выводим только свою группу на регистрацию, без сокрытия системной

После нашего редактирования шаблона Формы регистрации пользователей, пользователи которые будут регистрироваться будут видеть в выборе группы только вашу созданную группу.


шаг 3: Настраиваем права

На созданной не системной группе Пользователи такие настройки как Не показывать код безопасности будут срабатывать правильно, то есть капчу созданная группа не будет видеть.

панель управления - пользователи - группы пользователей - установка прав для всех групп - разное - Не показывать код безопасности - ставим галку на новой группе - внизу сохраняем.


шаг 4: Перенос пользователей

Осталось только перенести всех пользователей, которые у вас уже зарегистрированы в системной группе - в вашу созданную группу Пользователи

панель управления - пользователи - Массовое удаление/перенос пользователей

Примечание: перед переносом системную группу пользователи лучше переименовать или как-нибудь пометить (чтобы вы не перепутали при переносе) например ПОЛЬЗОВАТЕЛИ то есть в верхнем регистре, а вашу созанную так и оставить Пользователи

Прикрепления: 1817036.jpg(17.3 Kb) · 3135932.jpg(11.4 Kb) · 4888226.jpg(22.3 Kb)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 2 | 15:37:15
Дополнения:

если возможность явного выбора группы самим пользователем нам не нужна, то проще всего:

1. в форме регистрации указанный код заменить просто на

Code
<input type="hidden" name="grp" value="5">
(в value ставим ID созданной группы)

2. в форме редактирования персональных данных желательно спрятать соответствующий контрол выбора группы. Для этого в шаблоне соответствующему ряду добавляем style="display:none;"
Важно
: этот контрол нужно именно прятать, а не вовсе удалять из формы или заменять на свой, иначе после редактирования пользователем своих данных у него может меняться группа!

Желательно также дать новой группе и прежней группе "пользователи" разные имена, чтобы не путаться потом самому. Например, у меня стандартные пользоватеи переименованы в "Зарегистрированные", а новая группа названа "Пользователи".

Ну и, естественно, нужно не забыть подправить права созданной группы: как минимум дать ей право не использовать код безопасности, ну и также желательно проверить и при необходимости подкорректировать все остальные права.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Пятница, 02 Июл 2010, 15:41:34
kanat07
Сообщений: 15
Репутация: -6
Уровень замечаний:

Сообщение # 3 | 07:58:56
Quote (webanet)
<?if($GROUP_FL$)?>
<tr id="siM70"><td class="manTd1" id="siM71">Группа <font class="manStar" color="red">*</font>:</td><td style="" class="manTd2" id="siM72"><input id="grp1" class="manFlGrp" name="grp" value="1" checked="checked" type="radio"style="display:none;"> <label for="grp1"style="display:none;">Пользователи</label>
<input id="grp2" class="manFlGrp" name="grp" value="2" type="radio" > <label for="grp2">Пользователи</label><?endif?>

Лучше заменить на

Code
<?if($GROUP_FL$)?> <input type="hidden" name="grp" value="2" /><?endif?>
ДухLESS
Сообщений: 552
Репутация: 484

Сообщение # 4 | 09:09:41
Вопрос:
Где производить шаг № 2: Редактируем форму регистрации пользователей? [ Nikolai4 ]

Ответ:
Панель управления - Управление дизайном - Пользователи - Форма регистрации пользователей.
Dmitry
Сообщений: 2154
Репутация: 1057

Сообщение # 5 | 10:27:26
Вопрос:
Отредактировал я форму, пробую сам регистрироваться и все равно в старую группу попадаю. [ Nikolai4 ]

Ответ:
//forum.ucoz.ru/_fr/346/3135932.jpg это сделано?
Если юнет регистрация, то изменить её нельзя.
DrugON
Сообщений: 23
Репутация: 3

Сообщение # 6 | 16:05:27
Не могу войти сам в админку, чтобы связаться с техподдержкой. Все время - "Неправильный код безопасности". Пробовал сотню раз - всегда один ответ. Сейчас стали пользователи писать - не можем зарегистрироваться на сайте по той же самой причине - код безопасности не принимается.
Что за геморрой такой и как с ним бороться? Почему картинки капчи не соответствуют коду? Разберитесь, пожалуйста!
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 7 | 20:02:11
DrugON, пишите, пожалуйста, в техническую поддержку из панели управления сайтом.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
DrugON
Сообщений: 23
Репутация: 3

Сообщение # 8 | 09:18:47
Quote (Selena)
DrugON, пишите, пожалуйста, в техническую поддержку из панели управления сайтом.

Спасибо, подкололи biggrin

Quote (DrugON)
Не могу войти сам в админку, чтобы связаться с техподдержкой.


Вчера выяснил вот еще что - проблема возникает только на работе (на одном провайдере), дома логинюсь в ПУ без проблем.
На работе же не могу ни в вебтоп Юнета зайти, ни в ПУ. То же самое - у пользователей, кто пытается зарегистрироваться. Понимаю, что у них та же проблема.
Почему код капчи может не соответствовать? Получается, код по какой-либо причине обновляется, а картинка остается старой.
Теперь понимаю, что проблема не в Юкозе (если только отчасти)
Хотелось бы разобраться в проблеме и в будущем не сталкиваться.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 24001
Репутация: 4976

Сообщение # 9 | 14:10:11
DrugON,
Quote
Спасибо, подкололи
на будущее, вдруг пригодится //www.ucoz.ru/contact

Quote
проблема возникает только на работе (на одном провайдере)
разбирайтесь с настройками безопасности в первую очередь. блокировка сессий и блокировка активного содержимого (яваскрипт)
сессия и яваскрипт - в принципе это два параметра влияющие на работу капчи
но если вы на работе не можете залогиниться в пу или в вебтоп, то это явно говорит о том, что на работе у вас блокируется яваскрипт

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Ferro7
Сообщений: 285
Репутация: 227

Сообщение # 10 | 21:49:42
Как насчёт создать возможность отключения капчи на странице редактирования профиля? Я знаю, на этот вопрос отвечали 1000 раз, но, пожалуйста, будьте так любезны, повторите ответ ещё (1001-ый) раз для своего почётного и уважаемого клиента.
Спасибо.

Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 11 | 01:36:58
Ferro7, из соображений безопасности этого не сделают.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
DrugON
Сообщений: 23
Репутация: 3

Сообщение # 12 | 14:56:50
Quote (webanet)
разбирайтесь с настройками безопасности в первую очередь. блокировка сессий и блокировка активного содержимого (яваскрипт) сессия и яваскрипт - в принципе это два параметра влияющие на работу капчи но если вы на работе не можете залогиниться в пу или в вебтоп, то это явно говорит о том, что на работе у вас блокируется яваскрипт

Разобрался, откуда-то сама по себе взялась привязка сессии к IP, из-за этого и не мог войти.
Но с капчей мучаюсь постоянно - попадаю раз из десяти. Хотя явно ввожу верно. Опять же - на одном провайдере, на другом - с первого раза всегда. Делаааа sad
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 13 | 17:58:16
DrugON, а вы перед вводом поменяйте капчу и только тогда набирайте.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Осознание
Сообщений: 53
Репутация: 10

Сообщение # 14 | 16:37:46
Quote
Дополнение: Локальную регистрацию на сайте можно подключить оплатив любой пакет услуг на месяц. Вам нужно заплатить только один раз чтобы локальная регистрация осталась у вас пожизненно, то есть на весь срок существования сайта.

А если например только отдельная услуга - отключение баннера, тогда можно будет выбрать локалку?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 24001
Репутация: 4976

Сообщение # 15 | 16:39:30
НеоМания, конечно можно. отключение баннера на сайте. не путайте с отключением баннера в панели управления

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » Пользователи » Отключение капчи (кода безопастности) для пользователей (Инструкция)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: