Модератор форума: Shеriff |
Сообщество uCoz Модули uCoz Функциональные модули Пользователи Появились подозрительные спам боты |
Появились подозрительные спам боты |
В день регается по 150-300 ботов, весь форум загажен спамом, удалять по 500 тем в день нереал. Я так понимаю администрации все равно? Потом идем в права групп и там убираем у гостей право загружать свои аватары. Сохраняем. Удаляем ботов, ставим премодерацию для гостей ПРОФИТ! И не нужно истерик. Гадаю по фотографии! Спасибо в репутацию)) Платные услуги не дорого
|
Истерик, конечно, не нужно, но что-то делать надо! Ведь у клиентов (даже платных) доступ к своим сайтам ограничен, мы не все можем. А значит, администрация тоже должна оказывать содействие. Меня спамеры уже достали в последние месяцы (вижу, это всех сайтов на Юкозе коснулось), капча у меня сложная, но роботы ее щелкают как семечки. Не пора ли поменять? Это первое. Второе. Я сделал так: 1) Убрал в форме регистрации поля "подпись" и "веб сайт" (просто закомментировал их в коде). 2) Запретил пользователям редактировать свои профили. 3) Если человек настоящий и "достойный", он переходит в другую группу и тогда уже может свой профиль редактировать, а там есть поля "подпись" и "сайт". Однако, это не помогло!!! Роботы продолжают получать доступ к закомментированным полям, хотя человек получить к ним доступ не может (я проверял на себе). Может быть, кто-то объяснит, как это возможно? Видимо, роботы напрямую обращаются к каким-то скрытым страницам Юкоза с какими-то им известными параметрами и доступ им открывается? Но тогда Юкоз - крайне уязвимая система... Короче, почему мой метод не действует? |
Возможно поможет это: http://my-live-cs.ucoz.ua/forum/4-87-1
Мне, вроде как, помогло после небольшой доработки. В приведенном виде не происходит блокировка окна регистрации. Поэтому при неправильном завершении скрипта я страницу перенаправил в ERROR. Последний оператор window.close() заменить на location.href="404.html". Сприпт будет такой. <script type="text/javascript"> /* * MCaptcha v.1.0 * 17:32 02.03.2010 */ even = [0, 2, 4]; i = even[Math.floor(Math.random() * even.length)]; logs = ['1+2', 3, '5+7', 12, '3+4', 7]; res = prompt('Уважаемый пользователь! Для продолжения регистрации, решите следующий пример:\n ' + logs); if (res == logs[i+1]) {alert('Решено правильно, можете продолжить регистрацию')} else {alert('Неправильно!'); location.href="404.html"} </script> Остальные инструкции по настройке, там же, в ссылке. Сообщение отредактировал Hertz6932 - Пятница, 08 Авг 2014, 08:39:45
|
Может поможет новая сложная капча? в которых простые арифметические действия или ответ на вопрос?
И наверное не сюда - я пыталась пометить в своей почте как спам сообщения о регистрации новых пользователей, но с этого же адреса приходят и сообщения о новом заказе - наверное удобнее было бы разделить эти e-mailы пока со спам ботами не утихнет.. (если утихнет) Добавлено (22 Сен 2014, 17:07:54) Добавлено (22 Сен 2014, 18:56:31) |
| |||