Модератор форума: Shеriff |
Сообщество uCoz Модули uCoz Функциональные модули Пользователи Появились подозрительные спам боты |
Появились подозрительные спам боты |
Здравствуйте. У меня на сайте появились подозрительные спам боты. Логины у них бессмысленные, например: Atearcenenna5 , expittyIgnign , altesPeawlWen , skatteseeCime... E-mail при регистрации тоже: asik4567fgh5@mail.ru , kj876kjlkj3@mail.ru , kj876kjlkj@mail.ru , gda9384@mail.ru ... В профилях местонахождение указывают разные страны, с местоположением по IP не совпадает, указывают сайты и в подписях ссылки на товары. Но это не важно. Меня интересует вот что: у меня стоит php-скрипт местоположение пользователя на сайте, нормальных пользователей определяет, а вот таких нет. Активности никакой не проявляют. В статистике они онлайн, а ни на одной странице не появляются. Вот меня и мучает вопрос: как они в онлайне, а не фиксируются ни на одной странице? Кто они и что от них ожидать?
|
Pом@н, не надо на них реагировать. скорее всего это не люди, а машины. с той реализацией пхп на юкоз что имеется так и должно быть. боты не исполняют ваши скрипты, поэтому для них они невидимы
у вас локальная авторизация. сделайте аватарку обязательным полем. и сделайте выбор между группами пользователями при регистрации. второй группой можете сделать идентичной по правам группе пользователи. об остальных премудростях борьбы со спамом читайте тут //forum.ucoz.ru/forum/41-44784-1 |
Такая же ситуация - ежедневно регистрируется до десятка левых пользователей. У меня включена авторегистрация при оформлении заказа, поэтому наверное не получится сделать аватарку обязательным полем. Да и аватар у многих присутствует... Есть еще варианты?
![]() Зарегистрировались за ночь-утро ![]() Прикрепления:
2861201.jpg
(436.9 Kb)
·
3696246.jpg
(72.1 Kb)
Сообщение отредактировал Kate_Ch - Вторник, 13 Авг 2013, 11:08:51
|
Kate_Ch, в Общих настройках. Я сменила у себя на тестовом на сложную и регистрации практически прекратились. А тоже были по десятку за сутки.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Добрый день!
Более 2 недель назад, начались регистрации спам ботов, с чем это связано не понятно... Месяца 2 назад повысили Тиц до 30, может это повод для добавления в какие либо каталоги для спам рассылок... Капча сложная, попытался последовать данному совету: но не понял, где искать следующее: "3. Редактируем шаблон регистрации - напротив переключателя групп пишем "Вы робот или пользователь? Выберите правильную группу:" или "Подтвердите, что вы человек, а не робот:" Сайт С уважением, Сергей Дедюхин Сообщение отредактировал grot611 - Воскресенье, 30 Мар 2014, 12:09:36
|
shemyr, я на ваше сообщение в блоге дал ответ. Воспользуйтесь им.
|
|
| |||