Модератор форума: Shеriff, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Разговоры про uCoz Как бороться со спамом? |
Как бороться со спамом? |
Надоело разгребать кучу спама на сайтах юкоз каждый ЧАС. Получается, чтоб мне не спамили я должен вообще отключить комментарии для гостей. А я этого делать не хочу. При сложной капче спамеры спамят лишь чуть чуть реже, а гости вообще перестают писать. Блокировка сайтов и ай пи ничего не дает. Как с августа повалил спам на юкоз, так нет ему конца и краю. Что-то вообще делается по этой части?
Пытался найти тему о спаме на этом форуме, а ее тут вообще нет. Я один что ли страдают от него, а другим на сайты не спамят тоннами мусора? Сообщение отредактировал Fox2 - Воскресенье, 25 Ноя 2012, 11:49:39
|
Kurt, я этот спам регулярно удаляю. Потому что если я его оставлю для примера, чтоб администрация несколько дней его рассматривала, меня пользователи завалят жалобами на спам.
Вот с одного сайта скрин сегодняшний Пример страницы со спамом http://samworthington.ru/news....-23-191 Сообщение отредактировал Fox2 - Воскресенье, 25 Ноя 2012, 15:50:05
|
Fox2, Есть. Если капча не помогает, то делаем следующее:
1. Cоздаем еще одну группу "Пользователи" в Панели управления сайтом, в ее настройках отмечаем галочку "Дать возможность выбора данной группы при регистрации" 2. Старую группу называем (к примеру) "Роботы", и снимаем все галочки в правах группы. 3. Редактируем шаблон регистрации - напротив переключателя групп пишем "Вы робот или пользователь? Выберите правильную группу:" или "Подтвердите, что вы человек, а не робот:" По умолчанию на странице регистрации для посетителей в переключателе будет стоять группа "Роботы", и если регистрируется реальный пользователь, а не бот, то человек переключит группу на "Пользователи". Это немного усложнит регистрацию, но в 99% случаев оградит от спам-ботов. Только предварительно не забудьте из старой группы перенести всех уже зарегистрированных пользователей в новую (используя Автоперенос) и настроить для нее права. |
Прикрепления:
6081775.jpg
(76.5 Kb)
·
3744185.jpg
(238.7 Kb)
·
5307810.jpg
(237.8 Kb)
·
2530006.jpg
(181.6 Kb)
Adguard - Рекламы не будет!
|
Добрый день! помогите пож-та, хочу отключить рекламу на сайте-не могу-так как не могу зайти в панель управления по причине отсутствия пароля-сайт создала не я, этот человек ушел из школы-пароль не помнит.а в школе на сайте не должно быть реклам.Готовы платить ежегодно, лишь бы не было рекламы.С уважением и надеждой, школа 79 Уфа.
|
Tangel, сайтам школ реклама снимается бесплатно
http://manual.ucoz.net/board/36-1-0-370 (последний абазац) //forum.ucoz.ru/forum/30-42718-1 Пароль вам необходимо так же, безусловно, восстановить, без этого полноценно работать с сайтом нельзя. Обратитесь в службу поддержки. И тема, где вырешили отписаться, безусловно, выбранно абсолютно некорректно. Пожалуйста, соблюдайте правила форума и пользуйтесь поиском. |
Tangel, если Вы общаетесь с человком, создавшим Ваш сайт, попробуйте вместе восстановить пароль ( //www.ucoz.ru/remind/ ).
Подробнее тут - //forum.ucoz.ru/forum/35-30995 |
Kurt, у меня проблема с постоянным спамом в форуме - премодерация форума НЕВОЗМОЖНА
Уже СОТНЯ ЗАБЛОКИРОВАННЫХ БОТОВ, вручную! Список последних. Усиление сложности капчи не помогло, только пользователи ругаться стали из-за сложности распознавания. Не помогло и удаление формы написания сообщений форума из шаблона для пользователей, зарегистрировавшихся менее 3 дней назад... Прикрепления:
4060165.jpg
(437.1 Kb)
Сообщение отредактировал Vkrivenda - Воскресенье, 02 Дек 2012, 16:56:10
|
Да этот спам одолел совсем, на форуме особенно, каждый день чищу, а иногда не по разу и с телефона и с пк. А ещё в каталог сайтов по 300 и больше добавляется, не успеваю проверять!!!!
|
Nugasfera0276, наймите модератора, или из активных пользователей своего сайта пригласите
|
Вот сняла за последний день. Правда, как-то неправильно наверно прикрепила. Как сделать так, чтобы на страничке все видно было?
Сообщение отредактировал astarta1886 - Понедельник, 10 Дек 2012, 09:03:51
|
| |||