Модератор форума: Shеriff  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » Пользователи » Аватары пользователей (Создание коллекции аватаров, загрузка аватара, настройка)
Аватары пользователей
Модератор форума
Сообщение # 1 | 11:23:49
Аватар это такая маленькая картинка в общем случае сопровождающая сообщения пользователя на форуме и видимая в его Профиле. Аватара является средством самовыражения и отражает личность пользователя, то каким он хочет чтобы его воспринимали другие. Выбирая себе аватар, отдавайте отчёт, что восприятие вас другими зависит и от вашего аватара. Некоторые аватары могут вызывать у других людей раздражение и даже неприятие, учтите, что эти эмоции большинство людей перенесёт и на отношение к вам лично. Поэтому есть несколько простых рекомендаций на этот счёт.


1. Ваша аватара не должна быть слишком большой. Размер больше 150х150 часто портит дизайн форумов. Оптимальный размер 100х100.

2. Ваша аватара не должна много весить, иначе одна страничка форума может оказаться некоторым модемщикам слишком дорогой. Оптимальный вес 5-10 кБайт.

3. Ваша аватара, если она анимированная, не должна мелькать слишком часто. Если не анимированная, не должна быть мешаниной ярких цветов.

4. Избегайте матерных надписей на аватаре, некоторым кажется, что это круто, но поверьте, такая аватара знак того, что вы задержались в детстве.

5. Также избегайте на аватарах изображений сексуального характера. Если вы не участник форума сексуальной направленности, то такая аватара сигнал другим, что с сексом у вас проблемы...
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 76 | 19:23:08
Quote (alex6859)
Как в комментариях сделать аватарку пользователей больше?

Quote (alex6859)
она уменьшалась и не теряла пропорций?

используйте параметры max-width и max-heigth

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 77 | 00:17:29
alex6859,
Quote (alex6859)
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Как в комментариях сделать аватарку пользователей больше? И что бы если загрузили например размером 150х110 она уменьшалась и не теряла пропорций?

Ограничить аксимальные размеры по высоте и ширине:
Типа:
Code
img.ava{max-height:50px;max-width:50px;}

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
alex6859
Сообщений: 872
Репутация: 145

Сообщение # 78 | 18:07:47
fflesh, FeniX_kz, спасибо, всё получилось!

kaktyszip
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 79 | 20:03:11
как сделать чтобы в мини-профиле размер аватарки изменился?
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 80 | 20:09:57
kaktyszip, прописать стиль с размером изобржения аватара

kaktyszip
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 81 | 21:16:31
Miss_Esq, непонял
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 82 | 21:21:18
kaktyszip, Адрес сайта, шаблон профиля , яснее будет ????

kaktyszip
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 83 | 21:39:26
Quote (Miss_Esq)
иля

пробовал невыходит

Добавлено (23-Июл-2012, 21:39:26)
---------------------------------------------
Miss_Esq, пробовал невыходит(

Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 84 | 21:44:36
kaktyszip, Адрес у сайта есть ???, шаблон профиля скинуть с сообщение форума могЁте ????

kaktyszip
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 85 | 22:15:54
Miss_Esq, http://wrestl1ng.my1.ru
Персональная стр польз.--
Code
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Персональная страница</title>
<link href="/favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/x-icon" />
<style type="text/css" media="screen">
@import url("/css/mainstyles.css");
#puzadpn { display:none }
</style>
<!--[if lte IE 6]>
<style type="text/css" media="screen">
@import url("/css/ie6.css");
</style>
<![endif]-->
<!--[if lte IE 7]>
<style type="text/css" media="screen">
@import url("/css/ie7.css");
</style>
<![endif]-->
</head>
<body style="background: #333333; color: #737373;">
<div style="width: 100%; margin: 0; padding: 0;">
<!-- Begin container -->
<div id="jv-containerwrap">
<div id="profcont">
<div class="jv-box-tr">
<div class="jv-box-tl"></div>
</div>
<div class="jv-box-cr">
<div class="jv-box-cl">
<div class="jv-box-pad">
<div id="jv-slide">
<div id="jv_xslidewrapper">
<div id="jv_xslideinner">
<div class="jv_xslideitem"> <img src="/images/left_top.png" alt="" id="corner_left_top"> <img src="/images/right_top.png" alt="" id="corner_right_top">
<div> </div>
</div>
</div>
</div>
</div>
<div id="jv-menu">
<div class="menusys_moo">
<ul id="menusys_moo">
<li><a href="$_PM_SEND_URL$" id="menusys" title=""><span class="menusys_name">Отправить ЛС</span></a></li>
<li><a href="$_CHANGE_DETAILS_URL$" id="menusys" title=""><span class="menusys_name">Изменить</span></a></li>
<li><span class="menusys_name"> </span></li>
</ul>
</div>
</div>
<div id="jv-contentwrap">
<div class="forumContent">
<div style=" margin-left: 8px; margin-right: 8px;">
<div align="center">
<script type="text/javascript">if (window.name.length>2){window.resizeTo(720,500);}</script>
<div id="bordes">
<div id="avablock">
<div id="users"><a href="javascript://" rel="nofollow" onclick="prompt('Адрес профиля данного пользователя','$_PROFILE_URL$')"><b>$_USERNAME$</b></a></div>
<div id="ava">
<?if($_AVATAR$)?>
$_AVATAR$
<?else?>
userAvatar {max-height:100px; max-width:100px;}
<?endif?>
</div>
<div id="userman">
<?if($_GROUP_ICON$)?>
$_GROUP_ICON$
<?endif?>
</div>
<?if($UNET_ID$)?>
<div id="unetprof"> <a href="$UNET_PROFILE_URL$" target="_blank"><img src="/profile/uid.png" border="0" alt="" /></a> </div>
<?endif?>
<?if($_STATUS$)?>
<div id="stat">$_STATUS$</div>
<?endif?>
<?if($_COUNTRY$)?>
<div id="flag"><img src="/profile/flag/$_COUNTRY_ID$.png" width="16" height="16" align="absmiddle" title="$_COUNTRY$" alt="" /></div>
<?endif?>
</div>
<div id="infoblock">
<div id="infoleft">
<fieldset class="fieldset">
<legend> <strong>Имя</strong> <br />
</legend>
<div class="dann">
<?if($_NAME$)?>
$_NAME$
<?else?>
<strong><em>Не указано</em></strong>
<?endif?>
</div>
</fieldset>
<fieldset class="fieldset">
<legend> <strong>Группа</strong> <br />
</legend>
<div class="dann">$_GROUP_NAME$</div>
</fieldset>
<fieldset class="fieldset">
<legend> <strong>Возраст</strong> <br />
</legend>
<div class="dann">
<?if($_AGE$)?>
$_AGE$
<?else?>
<strong><em>Скрыто пользователем</em></strong>
<?endif?>
</div>
</fieldset>
<fieldset class="fieldset">
<legend> <strong>Дата регистрации</strong> <br />
</legend>
<div class="dann">$_REG_TIME$</div>
</fieldset>
<fieldset class="fieldset">
<legend> <strong>Электронная почта</strong> <br />
</legend>
<div class="dann">
<?if($_IS_OWN_PROFILE$)?>
$_EMAIL$
<?if($_EMAIL_IS_HIDDEN$)?>
<span style="font-size:7pt">(Адрес скрыт)</span>
<?endif?>
<?else?>
<?if($MODER_PANEL$)?>
<a href="mailto:$_EMAIL$">$_EMAIL$</a>
<?if(!$_EMAIL_IS_VERIFIED$)?>
<span style="color:red;" title="Not verified e-mail">*</span>
<?endif?>
<?else?>
<?if($_SEND_EMAIL_URL$)?>
<a href="$_SEND_EMAIL_URL$">Написать письмо пользователю</a>
<?else?>
<i>Адрес скрыт</i>
<?endif?>
<?endif?>
<?endif?>
<?if($_EMAIL_VERIFICATION_URL$)?>
[ <b><a href="$_EMAIL_VERIFICATION_URL$"><span style="color:red">Подтвердить e-mail</span></a></b> ]
<?endif?>
</div>
</fieldset>
<fieldset class="fieldset">
<legend> <strong>Домашняя страничка</strong> <br />
</legend>
<div class="dann">
<?if($_WWW$)?>
<a href="$_WWW$" target="_blank">$_WWW$</a>
<?else?>
<strong><em>Не указана</em></strong>
<?endif?>
</div>
</fieldset>
</div>
<div id="inforight">
<fieldset class="fieldset">
<legend> <strong>ICQ</strong> <br />
</legend>
<div class="dann">
<?if($_ICQ$)?>
$_ICQ$
<?else?>
<strong><em>Не указан</em></strong>
<?endif?>
</div>
</fieldset>
<fieldset class="fieldset">
<legend> <strong>Репутация</strong> <br />
</legend>
<div class="dann">Баланс:
<?if($_REPUTATION$)?>
$_REPUTATION$
<?else?>
<strong><em>Пока нулевой</em></strong>
<?endif?>
</div>
</fieldset>
<fieldset class="fieldset">
<legend> <strong>Замечания</strong> <br />
</legend>
<div class="dann">
<?if($_BAN_RATING$)?>
$_BAN_RATING$
<?else?>
<strong><em>Досье чистое</em></strong>
<?endif?>
</div>
</fieldset>
<fieldset class="fieldset">
<legend> <strong>Награды</strong> <br />
</legend>
<div class="med">
<?if($_IS_ACTIVITY$)?>
<?if($_USER_ID$=1)?>
<img src="/profile/medals/Admin.gif" border="0" title="Создателю портала" alt="" />
<?endif?>
<script type="text/javascript">
put='/profile/medals/'; // Путь до медалек
var n; medal='';

//Форум + комментарии

zn=$_FORUM_ENTRIES$+$_COM_ENTRIES$; Nm=Math.floor(zn/10);
rep='';
if(zn>50) rep='50' //имя медали за 50 +
if(zn>100) rep='100' //имя медали за 100 +
if(zn>250) rep='250' //имя медали за 250 +
if(zn>400) rep='400' //имя медали за 400 +
if(zn>500) rep='500' //имя медали за 500 +
if(rep) medal+=' <img border="" alt="" src="'+put+rep+'.gif" title="За общение на форуме и сайте" />';

//Репутация (за каждые 10 плюсиков)

zn=$_REPUTATION$; Nm=Math.floor(zn/10);
rep='';
if(zn>10) rep='rep10' //имя медали за 10 +
if(zn>50) rep='rep50' //имя медали за 50 +
if(zn>100) rep='rep100' //имя медали за 100 +
if(zn>250) rep='rep250' //имя медали за 250 +
if(zn>400) rep='rep400' //имя медали за 400 +
if(zn>500) rep='rep500' //имя медали за 500 +
if(rep) medal+=' <img border="" alt="" src="'+put+rep+'.gif" title="За положительную репутацию">';

//Статьи (за каждые 3 статьи)

zn=$_PUBL_ENTRIES$; Nm=Math.floor(zn/3);
for(i=0;i<Nm;i++) medal+=' <img border="" alt="" src="'+put+'medal4.gif" title="За статьи">';

//Каталог файлов (за каждые 10 файлов)

zn=$_LOAD_ENTRIES$; Nm=Math.floor(zn/10);
for(i=0;i<Nm;i++) medal+=' <img border="" alt="" src="'+put+'medal3.gif" title="За файлы">';

//Вывод наград
document.write(medal);
</script>
<?else?>
<strong><em>Без наград</em></strong>
<?endif?>
</div>
</fieldset>
</div>
</div>
</div>
</div>
<div class="clear"></div>
<div style="padding-top:10px">
<?if($_SIGNATURE$)?>
<div id="sign">  $_SIGNATURE$</div>
<?endif?>
</div>
</div>
</div>
<br />
</div>
</div>
</div>
</div>
<div class="jv-box-br">
<div class="jv-box-bl"></div>
</div>
</div>
</div>
<!-- End container -->
</div>
<script type="text/javascript" src="/js/function.js"></script>
</body>
</html>
Сообщение отредактировал Zard - Понедельник, 23 Июл 2012, 22:35:52
PozitiVBttF
Сообщений: 25
Репутация: 0

Сообщение # 86 | 22:30:39
возможно та опция отвечает на твои параметры или я ощибаюсь?

Code
<?else?>
userAvatar {max-height:100px; max-width:100px;}
<?endif?>
Сообщение отредактировал Zard - Понедельник, 23 Июл 2012, 22:37:19
Shеriff
Менеджер проектов
Сообщений: 3187
Репутация: 2661

Сообщение # 87 | 23:21:10
PozitiVBttF, простите, что?

Оставить предложения по сервису uCalc.pro вы можете здесь: //u.to/GrS5Dw
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 88 | 23:28:37
kaktyszip,

#ava {width: 100px; height: 100px;}

А это какой то бред ...

<div id="ava">
<?if($_AVATAR$)?>
$_AVATAR$
<?else?>
userAvatar {max-height:100px; max-width:100px;}
<?endif?>
</div>

Так более верно но ...
<div id="ava">
<?if($_AVATAR$)?>
$_AVATAR$
<?endif?>
</div>

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Понедельник, 23 Июл 2012, 23:29:06
PozitiVBttF
Сообщений: 25
Репутация: 0

Сообщение # 89 | 23:33:17
Shеriff, это к пользователью kaktyszip, !
Quote (kaktyszip)
как сделать чтобы в мини-профиле размер аватарки изменился?

ответ на этот вопрос!
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 90 | 23:36:17
PozitiVBttF, Это не опция это просто будет мусор .....

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » Пользователи » Аватары пользователей (Создание коллекции аватаров, загрузка аватара, настройка)
Поиск: