Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Иконка в адресной строке обозревателя (Как поставить свой значок favicon.ico)
Иконка в адресной строке обозревателя
Модератор форума
Сообщение # 1 | 19:04:30
- Стандартная иконка в адресной строке обозревателя.

По умолчанию на все сайты системы в момент открытия страницы подставляется стандартная системная иконка. Чтобы поставить свою картинку в адресной строке обозревателя надо закачать в корень ftp или файлового менеджера файл со своей иконкой, файл должен иметь название favicon.ico


А как сделать свою иконку?.....просто переименовать в .ico ??

1) Рисуем в фотошопе картинку размером 16х16. Сохраняете в gif или jpg.
2) Идем на сайт favicon.by, загружаем сделанную картинку нажав на кнопку "Выбрать файл"
3) Жмем Скачать фавиконку
4) Сохраняем на компьютер, заливаем через ftp или Файловый менеджер файл с названием favicon.ico (в корневую папку сайта)
5) Обновляем сайт и радуемся.

Новая иконка сразу может не появится, т.к. кэш браузера не обновился. Делаем это самостоятельно в настройках либо созерцаем сайт в другом браузере, а через некоторое время и другой "подтянется". Также полезно в Файловом менеджере напротив файла favicon.ico нажать на иконку глаза и пообновлять страницу (F5), пока не появится только что загруженный фавикон.




Ещё способ:



О замене иконки сайта в адресной строке

Обозреватель ИЕ имеет особенность не отображать favicon.ico Чтобы его заставить это сделать, необходимо вставить в страницу между
Код
<head> и </head>

следующий код:

Код
<link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">                          
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">


На ЭТОМ сайте можно легко перевести файлы формата png в ico и наоборот.
сondor
Сообщений: 4661
Репутация: 1528

Сообщение # 226 | 18:20:01
Mult_5, читайте инструкцию в первом сообщении данной темы сверху. Там поэтапно все расписано. Загружаете иконку favicon.ico размером 16х16 через файловый менеджер в в корень сайта. Стандартная иконка при этом автоматически заменится на вашу. После чистите кэш.
Mult_5
Сообщений: 17
Репутация: -3

Сообщение # 227 | 18:23:48
Извините за глупый вопрос, но что такое Корень сайта и как туда что-то загрузить?

Вот мой сайт: http://moy0suyt.ucoz.ru/
бДбД XD
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 228 | 18:34:53
Mult_5, главная страница файлового менеджера. это про корень
если загрузили картинку, то дайте ссылку на неё

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
сondor
Сообщений: 4661
Репутация: 1528

Сообщение # 229 | 18:35:54
Mult_5, корневой каталог - это по сути своей папка, из которой вам доступны остальные папки и файлы на вашем сайте. Переходите в Панель Управления - Редактор страниц - Файловый менеджер (либо сразу же с начальной страницы Файловый менеджер). Нажимаете выбрать файл, выбираете свою иконку и загружаете ее. Также можете загружать файлы через фтп Total Commander, Filezilla и т.п.
Про фтп читайте в теме //forum.ucoz.ru/forum/33-8027-1
Mult_5
Сообщений: 17
Репутация: -3

Сообщение # 230 | 19:49:21
Всё выполнила, кэш почистила, иконка не отображается! Вот адрес сайта: http://moy0suyt.ucoz.ru/# помогите cry

Вот мой сайт: http://moy0suyt.ucoz.ru/
бДбД XD
сondor
Сообщений: 4661
Репутация: 1528

Сообщение # 231 | 20:06:49
Mult_5, размеры иконки должны быть 16х16. Имя favicon и расширение ico. У вас до сих пор стоит стандартная. Вы загрузили в корень сайта?
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 232 | 20:10:11
Mult_5, я просила вас дать ссылку на файл, который вы загрузили в файловый менеджер. получить ссылку на файл можно напротив названия файла в списке файлов файлового менеджера, нажав на синий кружок

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
marketolog2271
Сообщений: 71
Репутация: 4

Сообщение # 233 | 20:16:48
Mult_5, сейчас не помню почему, но у меня не получалось загрузить через файловый менеджер. Попробуйте через фтп. smile
Mult_5
Сообщений: 17
Репутация: -3

Сообщение # 234 | 18:10:23
Цитата webanet ()
Mult_5, я просила вас дать ссылку на файл, который вы загрузили в файловый менеджер. получить ссылку на файл можно напротив названия файла в списке файлов файлового менеджера, нажав на синий кружок
Webanet, http://moy0suyt.ucoz.ru/favicon-2-.ico

Вот мой сайт: http://moy0suyt.ucoz.ru/
бДбД XD
Сообщение отредактировал Mult_5 - Суббота, 21 Июн 2014, 18:11:08
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 235 | 20:15:04
Mult_5, читайте заново инструкцию. адрес картинки должен быть такой

http://moy0suyt.ucoz.ru/favicon.ico

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Mult_5
Сообщений: 17
Репутация: -3

Сообщение # 236 | 10:14:40
Супер! Спасибки! Получилось! Урааа! v up thumb laugh hands heart

Вот мой сайт: http://moy0suyt.ucoz.ru/
бДбД XD
Dmitri4109
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 237 | 11:51:28
Здравствуйте! в браузере иконка отображается. в яндексе нет. правильно ли я сделал иконку? сайт http://tiande-eco.by

<html>
<head>
<link rel="shortcut icon" href="http://tiande-eco.by/favicon.ico.jgp.gif" type="image/x-icon">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
<?$META_DESCRIPTION$?>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/.s/src/css/844.css" />
<meta name='wmail-verification' content='685bdd2acb669f03' />
</head>

favicon.ico.jgp.gif
сondor
Сообщений: 4661
Репутация: 1528

Сообщение # 238 | 11:56:06
Dmitri4109,

Цитата
<link rel="shortcut icon" href="http://tiande-eco.by/favicon.ico" type="image/x-icon">


Лучше делайте с расширением ico favicon.ico.jgp.gif
Но можете и в gif
В поиске яндекса иконка появится не сразу, нужно некоторое время.
Dmitri4109
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 239 | 21:06:10
Спасибо!

Добавлено (30 Июн 2014, 21:06:10)
---------------------------------------------
Вот так правильно? link rel="shortcut icon" href="http://tiande-eco.by/ico_favicon.ico.jgp.gif" type="image/x-icon">

сondor
Сообщений: 4661
Репутация: 1528

Сообщение # 240 | 21:08:36
Dmitri4109, нет

Цитата
<link rel="shortcut icon" href="http://tiande-eco.by/favicon.ico" type="image/x-icon">


favicon.ico так будет лучше smile

Если хотите с расширением gif, то

Цитата
<link rel="shortcut icon" href="http://tiande-eco.by/favicon.gif" type="image/x-icon">
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Иконка в адресной строке обозревателя (Как поставить свой значок favicon.ico)
Поиск: