Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Как перенести скачанный шаблон на uCoz (Краткая инструкция)
Как перенести скачанный шаблон на uCoz
Модератор форума
Сообщение # 1 | 15:35:36
Вы скачали готовый шаблон, но не адаптированный к системе Юкоз (да даже и адаптированный). Нашли в архиве кучу непонятных файлов и папок. Давайте попробуем разобраться, что делать.


А. Шаблон из статических HTML страниц. Самый лёгкий случай.

1. Должна быть папка с графикой или файлы-картинки. Файл index.htm или index.html. Ещё может быть файл или в текстовом формате или style.css. Ну или с таким расширением.

2. Заливаем картинки на сайт. Или через Файловый менеджер или по ftp, если файлов много. Лучше всего создавать для картинок отдельную папку. Или закачать прямо папкой, если она была в архиве.

3. Работаем с Конструктором шаблонов. Вставляем в форму для редактирования код из файла index.html и добавляем в него юкоз-коды по правилам написанным внизу под формой. Не забываем периодически отсматривать результат и сохранять каркас. Содержимое файла стилей пока вписываем прямо в шаблон непосредственно перед тегом
Код
</head>
заключаем в теги
Код
<style></style>
Перед этим устанавливаем в Общих настройках дизайн наиболее подходящий по цветовой гамме к нашему шаблону.

4. После того как каркас готов, убираем из него все стили из head в CSS. Добавляем сразу после раздела /* General Style */


B. Шаблон состоит из файла в формате PSD. Тяжёлый случай.

Процедура адаптации подробно изложена в сообщении //forum.ucoz.ru/forum/31-1831-274965-16-1216159265


C. Шаблон адаптирован к Юкозу.

Установка написана в сообщении //forum.ucoz.ru/forum/31-1831-382825-16-1233307991


D. Шаблон для DLE. Кому как.

Адаптация описана в сообщении //forum.ucoz.ru/forum/31-1831-382825-16-1233307991 (вторая часть).


E. Шаблон для порталов написанный на php. Для маньяков.

1. Разбираетесь где там картинки. Закачиваете их на сайт в одну папку или сколько вам надо.

2. Выцарапываете из файлов шаблонов нужные вам куски html кода. Сносите всё в Конструктор шаблонов. Собираете там в одно целое и вставляете туда юкоз-коды.

3. Разбираетесь с таблицей стилей и меняете в юкозовских стилях параметры у классов описывающих те же элементы.


И последний случай - вам понравился дизайн, но вы не можете достать от него шаблон. Предупреждение: Буквальный (один к одному) рип дизайна считается нарушением авторских прав.

1. Открываешь страницу сайта в режиме просмотр ХТМЛ кода.

2. Помещаешь этот код в ХТМЛ-редактор. Желательно ДримВьювер или ФронтПейдж.

3. Открываешь Фотошоп и перерисовываешь ЛОГО.

4. Вставляешь в положенные места коды Юкоза (вида $KOD$) и перерисованное ЛОГО.

5. Переносишь переделанный шаблон из редактора на сайт.

6. Подгоняешь таблицы стилей (CSS).

7. Любуешься результатом.
Сообщение отредактировал webanet - Четверг, 15 Окт 2015, 23:12:12
YUREZ5271
Сообщений: 15
Репутация: 0

Сообщение # 226 | 21:54:35
Скачал шаблон под названием "big-movie.kz". Прочитал много статей по установке шаблонов, но везде в описании какие-то другие файлы. Что-то пробовал ставить, но все-равно сайт какой-то кривой получается. Подскажите что куда ставить, что менять.

Есть папки:
Uploads (в ней папки : bbcodes, dleimages, images, css, highslide,js)

Дополнительные файлы ( в ней: Иконки групп)

Информеры (в ней текстовые документы: Рекомендовано к просмотру.txt, Топ 25.txt)

И есть файлы:

Вид материалов.txt

Страница материала и комментариев к нему.txt

Вид комментариев.txt

Конструктор шаблонов.txt

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23964
Репутация: 4975

Сообщение # 227 | 21:58:37
YUREZ5271,
Цитата
Скачал шаблон под названием "big-movie.kz"
правильно надо говорить скачал рип шаблона. там есть все файлы. рипы устанавливать на форуме не помогают

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Dignition
Сообщений: 33
Репутация: 12

Сообщение # 228 | 15:03:44
Цитата Модератор форума ()
Шаблон состоит из файла в формате PSD. Тяжёлый случай.

Очень сложно.. не подскажете среднюю стоимость, кто может мне верстку устроить, и адаптировать на сайт шаблон
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 229 | 18:07:31
Dignition, сюда обратитесь - http://partner.ucoz.ru/

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Kurai
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 230 | 22:19:06
Сейчас буду банален smile Имеется блог изначально со стандартным шаблоном, на который я установил новый шаблон. Как видите, сходства с картинкой мало sad Блоки из правой колонки переползли в подвал сайта и раскукожились по ширине страницы... Залив шаблон на временный сайт, я всё же добился желаемого результата, но вот перенести этот результат к себе в блог так и не удалось sad В чём может крыться секрет?
Miss_Esq
Сообщений: 13864
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 231 | 03:38:59
Kurai,
Цитата
перенести этот результат к себе в блог так и не удалось
CSS шаблон копировали с тестового на основной ? шаблоны переносили с тестового на основной ???

Kurai
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 232 | 10:41:30
Miss_Esq, да, всё это пробовал. результат нулевой.
У меня в блоге есть три блока, которые нормально отображаются справа. Например, это блок категорий. Я брал код блока, копировал его рядом и менял $CATEGORIES$ на $MYINF_1$ (код информёра форума, пишу по памяти). В результате блок сползал в подвал сайта sad
Сообщение отредактировал Kurai - Суббота, 14 Дек 2013, 11:57:45
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 233 | 17:31:43
Kurai, проверьте размеры блоков, которые "сползают".

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Kurai
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 234 | 20:03:45
Цитата Selena ()
Kurai, проверьте размеры блоков, которые "сползают".
В таблице стилей указана ширина 255 пикс.
Код
/* sidebar */

aside li {
  list-style-type: none;
}
aside {
  float: right;
  width: 255px;
}
aside h3 {
  margin: 0;
  padding: 0 15px;
  height: 40px;
  line-height: 40px;
  font-weight: normal;
  font-size: 18px;
  color: #fff;
  background: url('/img/block_title.png') left top no-repeat;
}
.block_content {
  padding-bottom: 20px;
  background: url('/img/block.png') center bottom no-repeat;  
}
.bc_it {
  padding: 15px;
  background: #fff;
  border-left: 1px solid #d4d4d4;
  border-right: 1px solid #d4d4d4;
  border-bottom: 1px solid #d4d4d4;
}

В самом же коде блока (как сползающего, так и нормального) ширина не регламентируется sad
Код
<!-- <block4> -->
<h3><!-- <bt> --><!--<s5158>-->Сообщения форума<!--</s>--><!-- </bt> --></h3>
  <div class="block_content">
  <div class="bc_it">
  <div align="center"><!-- <bc> -->$MYINF_1$<!-- </bc> --></div>
  </div>
  </div>
<!-- </block4> -->


Пробовал вручную устанавливать ширину: 100% или же указать 255рх, но сползший блок оставался внизу и становился на всю ширину страницы для первого случая или же становился указанной ширины для второго случая. Но всё равно оставался в подвале... sad

Добавлено (22 Дек 2013, 20:03:45)
---------------------------------------------
Всё же, старый-добрый лом побеждает современные технологии wink
В блоке "Первый контейнер" я каждый из присутствующих блоков заключил в одну большую таблицу, состоящую из одного столбца и нескольких строк (по строке на каждый блок), и свершилось ЧУДО! smile Проверил в нескольких браузерах, но всё же буду признателен, если сюда приложат несколько скриншотов со страницы... shy

Danilka6228
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 235 | 17:24:20
Помогите пожалуйста! Не могу никак загрузить шаблон, почитал все руководства уже, помогите пожалуйста....

Добавлено (13 Янв 2014, 17:24:20)
---------------------------------------------

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 236 | 20:54:55
Danilka6228, шаблон надо не просто загрузить, а заменить содержимое соответствующих шаблонов. Инструкция к архиву прилагалась?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
dogboy
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 237 | 08:12:35
Добрый день, а есть ли возможность использовать свой index.htm, как раньше было на narod?
Fa11enLord
Сообщений: 328
Репутация: 88

Сообщение # 238 | 13:45:49
dogboy, через "Редактор страниц" активируйте для главной функцию "Использовать персональный шаблон" (внизу). Потом в списке шаблонов находите нужный шаблон и вставляете туда сдержимое своего index.htm

(づ。◕‿◕。)づ
kvv78
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 239 | 00:56:13
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста , как изменить назвaния страниц в блоке "Меню сайта", этого шаблона - http://desktopchaos145.ucoz.com/
Заранeе благодарен!
Yuri_G
Модератор
Сообщений: 4222
Репутация: 906

Сообщение # 240 | 01:03:43
Цитата kvv78 ()
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста , как изменить назвaния страниц в блоке "Меню сайта"
Идем в панель управления/Дизайн/Конструктор меню и редактируем свои пункты

Помогу в переводе сайта на SSL / https (поправлю базы данных если у вас крупный проект или форум), писать на почту yurij.geruk@gmail.com
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Как перенести скачанный шаблон на uCoz (Краткая инструкция)
Поиск: