Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Как перенести скачанный шаблон на uCoz (Краткая инструкция)
Как перенести скачанный шаблон на uCoz
Модератор форума
Сообщение # 1 | 15:35:36
Вы скачали готовый шаблон, но не адаптированный к системе Юкоз (да даже и адаптированный). Нашли в архиве кучу непонятных файлов и папок. Давайте попробуем разобраться, что делать.


А. Шаблон из статических HTML страниц. Самый лёгкий случай.

1. Должна быть папка с графикой или файлы-картинки. Файл index.htm или index.html. Ещё может быть файл или в текстовом формате или style.css. Ну или с таким расширением.

2. Заливаем картинки на сайт. Или через Файловый менеджер или по ftp, если файлов много. Лучше всего создавать для картинок отдельную папку. Или закачать прямо папкой, если она была в архиве.

3. Работаем с Конструктором шаблонов. Вставляем в форму для редактирования код из файла index.html и добавляем в него юкоз-коды по правилам написанным внизу под формой. Не забываем периодически отсматривать результат и сохранять каркас. Содержимое файла стилей пока вписываем прямо в шаблон непосредственно перед тегом
Код
</head>
заключаем в теги
Код
<style></style>
Перед этим устанавливаем в Общих настройках дизайн наиболее подходящий по цветовой гамме к нашему шаблону.

4. После того как каркас готов, убираем из него все стили из head в CSS. Добавляем сразу после раздела /* General Style */


B. Шаблон состоит из файла в формате PSD. Тяжёлый случай.

Процедура адаптации подробно изложена в сообщении //forum.ucoz.ru/forum/31-1831-274965-16-1216159265


C. Шаблон адаптирован к Юкозу.

Установка написана в сообщении //forum.ucoz.ru/forum/31-1831-382825-16-1233307991


D. Шаблон для DLE. Кому как.

Адаптация описана в сообщении //forum.ucoz.ru/forum/31-1831-382825-16-1233307991 (вторая часть).


E. Шаблон для порталов написанный на php. Для маньяков.

1. Разбираетесь где там картинки. Закачиваете их на сайт в одну папку или сколько вам надо.

2. Выцарапываете из файлов шаблонов нужные вам куски html кода. Сносите всё в Конструктор шаблонов. Собираете там в одно целое и вставляете туда юкоз-коды.

3. Разбираетесь с таблицей стилей и меняете в юкозовских стилях параметры у классов описывающих те же элементы.


И последний случай - вам понравился дизайн, но вы не можете достать от него шаблон. Предупреждение: Буквальный (один к одному) рип дизайна считается нарушением авторских прав.

1. Открываешь страницу сайта в режиме просмотр ХТМЛ кода.

2. Помещаешь этот код в ХТМЛ-редактор. Желательно ДримВьювер или ФронтПейдж.

3. Открываешь Фотошоп и перерисовываешь ЛОГО.

4. Вставляешь в положенные места коды Юкоза (вида $KOD$) и перерисованное ЛОГО.

5. Переносишь переделанный шаблон из редактора на сайт.

6. Подгоняешь таблицы стилей (CSS).

7. Любуешься результатом.
Сообщение отредактировал webanet - Четверг, 15 Окт 2015, 23:12:12
kvv78
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 241 | 15:51:30
Цитата Ucoz_fan ()
Идем в панель управления/Дизайн/Конструктор меню и редактируем свои пункты
ОГРОМНОЕ спасибо! вчера провозился половину дня, ничего не работало. Сегодня переустановил шаблон, всё ОК! ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!
Vicious
Сообщений: 13
Репутация: 2

Сообщение # 242 | 12:53:57
Вопрос новичка. Шаблон прикручен к основным страницам типа Главная, Форум, Фотоальбом и тп. Включаю модуль Видео и страница с данным модулем отображается со старым шаблоном. Понимаю что вопрос простой - но как ей приделать новый шаблон, который уже стоит на всех остальных страницах? Так кстати с каждой новой отдельной страницей.
Профиль
Сообщений: 95
Репутация: -34
Уровень замечаний:

Сообщение # 243 | 12:57:46
Цитата Vicious ()
Вопрос новичка. Шаблон прикручен к основным страницам типа Главная, Форум, Фотоальбом и тп. Включаю модуль Видео и страница с данным модулем отображается со старым шаблоном. Понимаю что вопрос простой - но как ей приделать новый шаблон, который уже стоит на всех остальных страницах? Так кстати с каждой новой отдельной страницей.
Установите код конструктор шаблонов заново в конструктор шаблонов

Ку
Yuri_G
Модератор
Сообщений: 4221
Репутация: 906

Сообщение # 244 | 13:09:52
Цитата Vicious ()
Включаю модуль Видео и страница с данным модулем отображается со старым шаблоном.
на будущее, если вы создали шаблон и после подкл новые модули то они и будут со старим дизайном который тянется со стандартного шаблона, что-бы такого не было, сразу же активируйте все модули, потом уже заходим в конструктор шаблонов и устанавливаем дизайн. А далее если вам не нужен какой нить модуль то уже по надобности откл..

Помогу в переводе сайта на SSL / https (поправлю базы данных если у вас крупный проект или форум), писать на почту yurij.geruk@gmail.com
Vicious
Сообщений: 13
Репутация: 2

Сообщение # 245 | 14:49:53
Ucoz_fan, А как сейчас быть? Есть варианты?

Добавлено (13 Фев 2014, 14:45:17)
---------------------------------------------
Тут такое дело. В общем все что у меня есть это в конструкторе шаблонов - используется персональный стиль и http://xxx.com/_st/my.css и сам шаблон в Общие шаблоны Таблица стилей. Конструктор кода нет (в общем человек его получил и применил к сайту, а сейчас исчез человечек). Как быть?

Добавлено (13 Фев 2014, 14:49:53)
---------------------------------------------
Я сделал следующее - скопировал все из Общие шаблоны Таблица стилей (CSS) - затем сохранил его как персональный шаблон - он стал номер ) в шаблонах. Вот теперь думаю если его применить в Общих настройках - ничего не полетит у меня на сайте? Ну там формы, чаты и прочее.

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 246 | 19:03:13
Vicious, всё решается просто, если делается каркас дизайна. Тогда его можно внести в список шаблонов и выбрать в Общих настройках. Все модули будут активироваться с этим шаблоном.

Цитата Vicious ()
А как сейчас быть? Есть варианты?

Есть. Делается бекап шаблонов, затем каркас, затем каркас вносится в список, выбирается в Общих настройках, ставиться на сайт и доводиться в детелях сравнивая с бекапом шаблонов. Стили сохраните на всякий случай отдельно. ДО смены дизайна.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
PROpoker
Сообщений: 4
Репутация: -1

Сообщение # 247 | 20:54:37
ребят, помогите с шаблоном немогу установить lotos116.ucoz.ru а должно быть вот так вот ,я вам скинул 3 скрина где у меня как должно и файлы шаблона,если что надо говорите я вам предоставлю,заранее благодарен
Прикрепления: 9453636.png(106.8 Kb)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23879
Репутация: 4970

Сообщение # 248 | 13:22:36
PROpoker,
Код
<style>
<!DOCTYPE html>
  <meta charset="utf-8">
  <title>Начало</title>
  <meta name="viewport" content="initial-scale = 1.0, maximum-scale = 1.0, user-scalable = no, width = device-width">
это вы зря. у вас не залиты файлы. неправильно прописаны элементы. полностью порушена разметка хтмл
вам лучше обратиться к специалистам. даже если вы зальете все файлы и правильно пропишете элементы, то будет конфликт стилей

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
evergrey
Сообщений: 47
Репутация: 1

Сообщение # 249 | 16:11:52
Народ, подскажите, плиз, почему при установке адаптированного шаблона
внизу страниц нет иконок редактирования?
сondor
Сообщений: 4661
Репутация: 1528

Сообщение # 250 | 16:18:00
Цитата evergrey ()
внизу страниц нет иконок редактирования?


evergrey, вы имеете ввиду иконки:
Прикрепления: 1552820.jpg(1.8 Kb)
evergrey
Сообщений: 47
Репутация: 1

Сообщение # 251 | 16:33:28
evergrey, вы имеете ввиду иконки:
Ну конечно...
сondor
Сообщений: 4661
Репутация: 1528

Сообщение # 252 | 16:37:51
evergrey, необходимо чтобы в шаблоне Cтраницы сайта был код: $CONTENT$.
evergrey
Сообщений: 47
Репутация: 1

Сообщение # 253 | 16:57:17
Цитата сondor ()
необходимо чтобы в шаблоне Cтраницы сайта был код: $CONTENT$.
Не помогло:

Код
<div id="page">
<div id="content">
<div class="post">
<h2 class="title">Welcome to ......</h2>
<!-- <body> -->
<div class="content">
$CONTENT$
<p> </p>
</div>
<!-- </body> -->
</div>
</div>
</div>
<!-- end #content -->


Или что не так?
Сообщение отредактировал evergrey - Суббота, 12 Апр 2014, 16:58:04
сondor
Сообщений: 4661
Репутация: 1528

Сообщение # 254 | 17:00:06
evergrey, предоставьте ссылку на сайт.
evergrey
Сообщений: 47
Репутация: 1

Сообщение # 255 | 17:43:57
Цитата сondor ()
предоставьте ссылку на сайт.
Спасибо, condor, уже разобрался...
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Как перенести скачанный шаблон на uCoz (Краткая инструкция)
Поиск: