Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Общая тема по дизайну под названием "Как сделать?"
Общая тема по дизайну под названием "Как сделать?"
Модератор форума
Сообщение # 1 | 02:11:14
Вопросы по настройке дизайна - как сделать?


Уважаемые пользователи, в данной теме вы можете задать ваш вопрос относительно настройки дизайна.


Хорошие учебники по HTML и CSS
http://www.postroika.ru/html/content2.html
http://www.htmlbook.ru/content/



Размещая своё сообщение с просьбой о помощи, выполните несколько простых действий:
  • Снабдите свою просьбу ссылкой на сайт (доступ для гостей должен быть открыт). Если проблема видна не гостю, то обеспечьте помогающему доступ к сайту как пользователю (создайте аккаунт tester и сообщите от него пароль)
  • Детально описывайте свою проблему, максимально четко формулируйте вопросы; только в этом случае, мы сможем вам дать своевременный и качественный совет.
bandjuk
Сообщений: 6802
Репутация: 2395
Уровень замечаний:

Сообщение # 481 | 22:02:08
Azaan, в шаблоне много незакрытых <div> видимо проблема в этом
Azaan
Сообщений: 62
Репутация: 0

Сообщение # 482 | 22:22:38
Цитата bandjuk ()
Azaan, в шаблоне много незакрытых <div> видимо проблема в этом

В шаблоне "Страницы сайта"? Вроде бы все закрыты

Сообщение отредактировал Azaan - Воскресенье, 19 Окт 2014, 22:29:52
bandjuk
Сообщений: 6802
Репутация: 2395
Уровень замечаний:

Сообщение # 483 | 22:43:05
Azaan, я смотрю по исходному коду страницы
Azaan
Сообщений: 62
Репутация: 0

Сообщение # 484 | 22:47:04
Сейчас попробовал восстановить шаблон который был пару дней назад, там все нормально...не могу правда понять в чем причина. Вроде пробовал убирать изменения, которые делал но ничего не меняется.

Судя по всему проблема была в скрипте или соц баре от uptolike

Код
<script async="async" src="https://w.uptolike.com/widgets/v1/zp.js?pid=1303179" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
   w.__utlWdgt = true;
   var d = doc, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName';
   s.type = 'text/javascript'; s.charset='UTF-8'; s.async = true;
   s.src = ('https:' == w.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js';
   var h=d[g]('body')[0];
   h.appendChild(s);
}};)window,document);
</script>
<div data-share-size="30" data-follow-button-text="присоединиться" data-like-text-enable="false" data-background-alpha="0.0" data-pid="1303180" data-mode="share" data-background-color="#ffffff" data-share-shape="round-rectangle" data-share-counter-size="12" data-icon-color="#ffffff" data-text-color="#000000" data-buttons-color="#FFFFFF" data-counter-background-color="#ffffff" data-share-counter-type="disable" data-orientation="fixed-right" data-following-enable="false" data-sn-ids="fb.vk.tw.ok.gp.ya." data-selection-enable="true" data-follow-title="Присоединяйтесь к нам Вконтакте" data-exclude-show-more="true" data-share-style="1" data-counter-background-alpha="1.0" data-top-button="true" class="uptolike-buttons" ></div>
Восстановил рабочий шаблон и начал по одному добавлять изменения которые делал с момента бекапа. Странно но сейчас все работает, хотя в момент подгрузки скрипта и соц бара один из элементов меню(он был нерабочий когда субменю не отображалось правильно) на долю секунды использует не те стили и частично теряет функционал, а после загрузки соц бара все в норме. На первой картинке как должно выглядеть, на второй - в момент подгрузки соц бара uptolike. Возникает какой-то конфликт?

Прикрепления: 9831472.jpg(1.7 Kb) · 0698805.jpg(2.3 Kb)

Сообщение отредактировал Azaan - Воскресенье, 19 Окт 2014, 23:26:35
Wiseman2328
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 485 | 14:47:37
Подскажите, как убрать затемнение при наведении мышкой на фото на главной странице фотоальбома. шаблон 1051
Yuri_G
Координаторы
Сообщений: 4250
Репутация: 912

Сообщение # 486 | 15:13:07
Wiseman2328, перейти в Панель управления - Главная - Дизайн - Управление дизайном(CSS), далее в самый низ добавить стили:
Цитата
.ph-wrap .ph-link:hover{opacity:0!important;}
Сохранить!

Помогу в переводе сайта на SSL / https (поправлю базы данных если у вас крупный проект или форум), писать на почту yurij.geruk@gmail.com
Wiseman2328
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 487 | 01:13:54
Ucoz_fan, спасибо большое. Помогло!
Azaan
Сообщений: 62
Репутация: 0

Сообщение # 488 | 13:50:08
Здравствуйте, подскажите как можно задать условие для отображения одного поля заказа на странице оформления заказа? Надо чтобы поле с размером одежды отображалось только если в корзине есть товар из категории одежда. Думал через $CID$ но этот код не работает в шаблоне служебных страниц.

Сообщение отредактировал Azaan - Четверг, 23 Окт 2014, 18:59:46
Lanar072274
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 489 | 12:36:39
Задавала вопрос в теме Каталоги, но...
Прошу помощи здесь
http://beshki180.ucoz.ru/
1. Все новые модули добавляются без сохранения дизайна главной страницы. Можно убедиться на примере модулей Каталог сайтов и Доска объявлений
Что нужно изменить? и почему это происходит?
2. Хотелось бы видеть список категорий в вертикальном меню слева (по аналогии с Каталогом статей) (галки в контейнере Категории стоят )
wоrkman
Сообщений: 710
Репутация: 84

Сообщение # 490 | 12:49:07
Lanar072274, В управление дизайном зайдите в "Быстрая замена" и замените везде это
Код
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/.s/src/css/805.css" />
на это
Код
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
Прикрепления: 8976751.png(56.3 Kb)

Знать много о HTML, CSS, Javascript. - Опасно для мозга. Можно стать умным.
-=НЕ НАЖИМАТЬ=-
wоrkman
Сообщений: 710
Репутация: 84

Сообщение # 491 | 12:53:51
В CSS найдите 265 строку и добавьте в нее это
Код
text-align: center;
это отвечает за это
Прикрепления: 9151678.png(20.6 Kb)

Знать много о HTML, CSS, Javascript. - Опасно для мозга. Можно стать умным.
-=НЕ НАЖИМАТЬ=-
Сообщение отредактировал wоrkman - Вторник, 28 Окт 2014, 12:54:03
Lanar072274
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 492 | 12:57:14
wоrkman,
Спасибо, все очень просто оказывается.
Ирина0331
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 493 | 17:40:54
Здравствуйте, скажите пожалуйста , как в 919 дизайне изменить ширину сайта, то есть сделать поля справа и слева другим цветом?
Boss6439
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 494 | 19:10:02
Помогите пожалуйста! Как вот на этом сайте http://forum-ec.ucoz.ru/
полностью убрать блок слева. Есть ли какое-то видео по этому поводу....
Заранее спасибо!

Добавлено (28 Окт 2014, 19:10:02)
---------------------------------------------
И еще один дурацкий вопрос... Как еа этом же сайте http://forum-ec.ucoz.ru вместо МОЙ САЙТ написать что-то другое.... Я вроде как при создании сайта писала, а оно не отобрзилось...

AlexBoycko
Сообщений: 110
Репутация: -43
Уровень замечаний:

Сообщение # 495 | 19:21:20
Boss6439, панель управления- редактор страниц- общие настройки- Название вашего сайта это по второму вопросу
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Общая тема по дизайну под названием "Как сделать?"
Поиск: