Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...
Глобальные блоки - это блоки, которые доступны во всех других шаблонах вашего проекта. С помощью них можно оптимизировать дизайн вашего проекта, разбив его на общие части. Используя общие блоки вы сможете делать изменения для всего проекта путем редактирования только одного шаблона блока.
При создании сайта в шаблонах по умолчанию системой автоматически создаются 4 глобальных блока Верхний, Нижний, Первый и Второй контейнеры. Внутри них работают все коды, которые должны работать в шаблонах, но не работают другие глобальные блоки. В шаблонах это коды:
Допустим, Вы хотите создать блок для ссылок или банеров и назвать его Полезные сайты или как-то по другому.
Что нужно сделать?
1. Заходите в Панель управления вашим сайтом. Нажимаете на главной странице "Управление дизайном".
2. Зайдя в управление дизайном, нажимаете вот в этой строке: [ Глобальные блоки | Backup шаблонов | Быстрая замена | Импорт удаленного кода ] (а не в длинном перечне, который идёт вниз) на Глобальные блоки. Выпадает новая страница, на которой стоит обозначение глобального блока Друзья сайта. Оно выглядит так:
слева в строке FRIENDS, справа - $GLOBAL_FRIENDS$
3.Над надписью $GLOBAL_FRIENDS$ есть кнопочка: Добавить блок. Жмёте на неё.
Выпадает поле, в котором вы пишете название будущего блока верхним регистром латиницей. Например ZNACOMIE - и жмёте кнопочку Добавить блок.
4.У вас появляется ещё один блок, который справа обозначен, как $GLOBAL_ZNAKOMIE$.
5. Возвращаетесь в Управление дизайном, находите в длинном списке Редактор страниц. Под ним синяя надпись Страницы сайта. Нажимаете на эту синюю надпись.
6. Перед вами в окошке - шаблон вашего сайта. Вам нужно найти в нём блок Друзья сайта. Можно найти просмотрев шаблон, можно просто ввести в поиск - Друзья сайта - и вы увидите в шаблоне фрагмент, который выглядит так:
Как видите, вы поменяли $GLOBAL_FRIENDS$ на $GLOBAL_ZNAKOMIE$, а также изменили название блока с Друзья сайта на Самые близкие друзья
Если вам нужно, чтобы новый блок стоял под старым, вы просто копируете весь получившийся новый фрагмент и ставите его под старым "Друзья сайта" (старый не трогаете и оставляете без изменений!)
Если вам нужно, чтобы фрагмент, к примеру, стоял под блоком "Оцените наш сайт", то есть слева, вам нужно найти в шаблоне Страницы сайта тот фрагмент, под которым вы хотите поставить новый блок и поставить скопированный блок сразу под ним.
Примечание: Старые блоки не трогайте и ничего в них не меняйте. Свой новый просто ставите после окончания старого блока, которое обозначено так:
После этого значка ставите свой новый блок.
Сохраняете настройки.
Теперь у вас на главной странице, если её обновить, появляется новый блок "Самые близкие друзья". Но это ещё не всё.
8. Возвращаетесь в Управление дизайном - Глобальные блоки. Нажимаете слева на обозначение нового блока - ZNAKOMIE.
Выпадает окошко с шаблоном нового блока. Оно пустое. В него нужно поставить следующее:
Код
<ul class="uz">
<li class="menus"><a href="http://ucoz.ru/">Ссылка на сайт лучшего друга</a></li>
</ul>
Можете убрать вид списка и просто оставить
Код
<a href="http://ucoz.ru/">Ссылка на сайт лучшего друга</a>
Сохраняете настройки. Теперь у вас есть новый работающий блок, в который вы можете ставить новые ссылки.
Примечание: если что-то не получилось или вы сбили настройки - можно пользоваться кнопкой в Редакторе страниц - Восстановить стандартный шаблон"
Название блока может может состоять только из латинских букв в верхнем регистре. Длина названия не может превышать 10 символов. Это название будет служить $кодом$, который будет вызывать этот глобальный блок в ваших шаблонах.
Всего можно создать 6 блоков, не считая 4 системных.
Не путать глобальные блоки с блоками в боковых контейнерах!
Сообщение отредактировал maslen - Пятница, 18 Сен 2009, 07:06:00
Глобальные блоки - это блоки, которые доступны во всех других шаблонах вашего проекта. С помощью них можно оптимизировать дизайн вашего проекта, разбив его на общие части. Используя общие блоки вы сможете делать изменения для всего проекта путем редактирования только одного шаблона блока.
При создании сайта в шаблонах по умолчанию системой автоматически создаются 4 глобальных блока Верхний, Нижний, Первый и Второй контейнеры. Внутри них работают все коды, которые должны работать в шаблонах, но не работают другие глобальные блоки. В шаблонах это коды:
Допустим, Вы хотите создать блок для ссылок или банеров и назвать его Полезные сайты или как-то по другому.
Что нужно сделать?
1. Заходите в Панель управления вашим сайтом. Нажимаете на главной странице "Управление дизайном".
2. Зайдя в управление дизайном, нажимаете вот в этой строке: [ Глобальные блоки | Backup шаблонов | Быстрая замена | Импорт удаленного кода ] (а не в длинном перечне, который идёт вниз) на Глобальные блоки. Выпадает новая страница, на которой стоит обозначение глобального блока Друзья сайта. Оно выглядит так:
слева в строке FRIENDS, справа - $GLOBAL_FRIENDS$
3.Над надписью $GLOBAL_FRIENDS$ есть кнопочка: Добавить блок. Жмёте на неё.
Выпадает поле, в котором вы пишете название будущего блока верхним регистром латиницей. Например ZNACOMIE - и жмёте кнопочку Добавить блок.
4.У вас появляется ещё один блок, который справа обозначен, как $GLOBAL_ZNAKOMIE$.
5. Возвращаетесь в Управление дизайном, находите в длинном списке Редактор страниц. Под ним синяя надпись Страницы сайта. Нажимаете на эту синюю надпись.
6. Перед вами в окошке - шаблон вашего сайта. Вам нужно найти в нём блок Друзья сайта. Можно найти просмотрев шаблон, можно просто ввести в поиск - Друзья сайта - и вы увидите в шаблоне фрагмент, который выглядит так:
Как видите, вы поменяли $GLOBAL_FRIENDS$ на $GLOBAL_ZNAKOMIE$, а также изменили название блока с Друзья сайта на Самые близкие друзья
Если вам нужно, чтобы новый блок стоял под старым, вы просто копируете весь получившийся новый фрагмент и ставите его под старым "Друзья сайта" (старый не трогаете и оставляете без изменений!)
Если вам нужно, чтобы фрагмент, к примеру, стоял под блоком "Оцените наш сайт", то есть слева, вам нужно найти в шаблоне Страницы сайта тот фрагмент, под которым вы хотите поставить новый блок и поставить скопированный блок сразу под ним.
Примечание: Старые блоки не трогайте и ничего в них не меняйте. Свой новый просто ставите после окончания старого блока, которое обозначено так:
После этого значка ставите свой новый блок.
Сохраняете настройки.
Теперь у вас на главной странице, если её обновить, появляется новый блок "Самые близкие друзья". Но это ещё не всё.
8. Возвращаетесь в Управление дизайном - Глобальные блоки. Нажимаете слева на обозначение нового блока - ZNAKOMIE.
Выпадает окошко с шаблоном нового блока. Оно пустое. В него нужно поставить следующее:
Код
<ul class="uz">
<li class="menus"><a href="http://ucoz.ru/">Ссылка на сайт лучшего друга</a></li>
</ul>
Можете убрать вид списка и просто оставить
Код
<a href="http://ucoz.ru/">Ссылка на сайт лучшего друга</a>
Сохраняете настройки. Теперь у вас есть новый работающий блок, в который вы можете ставить новые ссылки.
Примечание: если что-то не получилось или вы сбили настройки - можно пользоваться кнопкой в Редакторе страниц - Восстановить стандартный шаблон"
Название блока может может состоять только из латинских букв в верхнем регистре. Длина названия не может превышать 10 символов. Это название будет служить $кодом$, который будет вызывать этот глобальный блок в ваших шаблонах.
Всего можно создать 6 блоков, не считая 4 системных.
Не путать глобальные блоки с блоками в боковых контейнерах!
Сообщение отредактировал maslen - Пятница, 18 Сен 2009, 07:06:00
Вопрос: Добрый день, У меня что то нетак: создал глобальный блок, вставил в него баннеры, добавил этот блок во все шаблоны, на страницах сайта- выводиться, А в каталоге статей и в каталоге сайтов где должен быть этот блок, пусто, нечего не выводиться, хотя в шаблоне он стоит (у меня собственный шаблон). Такое ощущение как будто система его не видит. (он уменя стоит перед глобальным блоком $GLOBAL_DRIGHTER$) Другие блоки в обоих каталогах выводяться. Есть ограничения по количеству одновременно размещенных блоков??? Я не могу понять, все блоки работают замечательно в каталогах, кроме одного который над $GLOBAL_DRIGHTER$ Это происходит если заходить по ссылкам с ЧПУ, на страницах без понятного урл, все этот блок выдодиться. Придется отключать ЧПУ.
Ответ:ЧПУ добавляет в середину буквенное название материала или категории, что естественно превращает относительную ссылку в бессмысленность. Прописывать ссылки нужно полностью То есть так //forum.ucoz.ru/forum/31-32296-1 или так /forum/31-32296-1
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Вопрос: У меня проблема! Почему я не могу использовать глобальный блок в "Втором контейнере"(в других не пробовал). Разместил Глобальный блок на "Страницы сайта", работает, а если в контейнере, что бы я не писал в этом Глобальном блоке, то нет
Ответ: , Так и должно быть - разместить глобальный блок внутри глобального блока невозможно.
Вопрос: Добрый день.. Со вчерашнего дня возникла непонятная мне проблема. При добавлении новости второй контейнер на главной странице исчезает.. Если удалить добавленную новость, второй контейнер появится снова.
Ответ:, Причина в неправильной нарезке материала функцией "Читать дальше", несколько примеров из исходного, материалов, выделено место начала проблем,, отсутствуют закрывающие угловые скобки, недописанные теги и т д. Приводит к кумулятивному эффекту.
Я буду пытаться сделать все, чтобы<span style="color:orange"><b><i><u>fnatic <<!--"--><span class="entDots">... </span><span class="entryReadAll">
составленная на 80% из ребят MYM, заняла 4 место. Не попал в рейтинг и итоговый чемпионат СНГ ASUS Cup, где MYM стали победителями. </p><p> <font color="#da<!--"--><span class="entDots">... </span><span class="entryReadAll">
Вопрос: Но для чего глобальные блоки,немного не пойму.
Ответ: Если вы удалите глобальный блок, все блоки удалятся с сайта. Он нужен для более динамичного написания кода, а именно: во всех шаблонах стоят коды этих глобальных блоков ($GLOBAL_AHEADER$, $GLOBAL_CLEFTER$, $GLOBAL_DRIGHTER$), а в шаблонах этих блоков прописаны непосредственно сами коды блоков или какой-либо части сайта. Лучше изменить какой-либо параметр в одном шаблоне, чем изменять его в 10-30 шаблонах по отдельности.
Я не восстанавливал стандартные глобальные блоки(верхний, нижний и 2 боковых), но в админпанели когда заходишь посмотреть их текст, то он стоит стандартный, а когда открываешь сайт то стоят мои нормальные блоки. Что это? Как это исправить?
amrita, к сожалению не могу попасть на ваш сайт чтобы посмотреть проблему, как вариант: может быть у вас все блоки прописаны сразу в основных шаблонах (страницы сайта,каталог статей и т.п.),а не выведены кодом глоб.блоков
amrita, к сожалению не могу попасть на ваш сайт чтобы посмотреть проблему, как вариант: может быть у вас все блоки прописаны сразу в основных шаблонах (страницы сайта,каталог статей и т.п.),а не выведены кодом глоб.блоков
У меня стоят локальные пользователи. Так вчера всё стояло на месте, они выведены глобальным блоком, смотрите в коде: и на сайте
Добавлено (15-Июн-2012, 17:07:21) --------------------------------------------- Как такое вообще возможно? Я уже написал в техподдержку, но всё равно странно - на сайте один код, а в админке другой.
amrita, в подобных случаях дают ссылку на сайт. Как такое может быть ? Не правильно установлен скрипт, ошибки в скрипте.
Нашёл причину, очень странная, но неприятная. Когда добавляешь на страницу с Личными сообщениями хотя бы один из кодов глобальных блоков, то на сайте ничего не меняется, а в управлении дизайном глобальными блоками всё стает стандартное и приходится из бейкапа шаблонов выкачивать кода глобальных блоков и вставлять их обратно. Ну во общем запутанно как то, я 2 дня разбирался, но на странице с ЛС глобальные блоки так и не появились так как она почему-то их не поддерживает.