Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Глобальные блоки (Добавление глобальных блоков)
Глобальные блоки
Модератор форума
Сообщение # 1 | 07:02:04
Глобальные блоки - это блоки, которые доступны во всех других шаблонах вашего проекта. С помощью них можно оптимизировать дизайн вашего проекта, разбив его на общие части. Используя общие блоки вы сможете делать изменения для всего проекта путем редактирования только одного шаблона блока.

При создании сайта в шаблонах по умолчанию системой автоматически создаются 4 глобальных блока Верхний, Нижний, Первый и Второй контейнеры. Внутри них работают все коды, которые должны работать в шаблонах, но не работают другие глобальные блоки. В шаблонах это коды:

$GLOBAL_AHEADER$
$GLOBAL_CLEFTER$
$GLOBAL_DRIGHTER$
$GLOBAL_BFOOTER$


С чего начать?


Допустим, Вы хотите создать блок для ссылок или банеров и назвать его Полезные сайты или как-то по другому.

Что нужно сделать?



Название блока может может состоять только из латинских букв в верхнем регистре. Длина названия не может превышать 10 символов. Это название будет служить $кодом$, который будет вызывать этот глобальный блок в ваших шаблонах.


Всего можно создать 6 блоков, не считая 4 системных.


Не путать глобальные блоки с блоками в боковых контейнерах!
Сообщение отредактировал maslen - Пятница, 18 Сен 2009, 07:06:00
NewStar3611
Сообщений: 44
Репутация: 0

Сообщение # 46 | 15:36:25
Подскажите пожалуйста, что я натворил smile - CSS сайта, Сайт. И еще давно хотел спросить, я до сих пор не пойму где что находится, объясните чайнику) - например есть "верхняя часть сайта" и в страницах сайта код $GLOBAL_AHEADER$ - по сути тоже самое, не так ли? то же и с левым блоком есть "первый контейнер" ( уменя он один левый ) а есть в "страницах сайта" $GLOBAL_CLEFTER$ - одно и тоже? - зачем такое раздвоение, если я создаю класс, то мне нужно применять его и в "верхней части" и в страницах сайта $GLOBAL_AHEADER$ - так я понимаю?? объясните кто разбирается ) заранее очень благодарен!
bandjuk
Сообщений: 6802
Репутация: 2392
Уровень замечаний:

Сообщение # 47 | 18:34:41
NewStar3611, сделано для того, чтобы не вставлять в каждый шаблон киллометровый код верхней части, а вставить скромное $GLOBAL_AHEADER$. Ток же и с контейнерами. Маленький код вместо киллометра букв и знаков.
Андустенд?

Добавлено (29-Ноя-2012, 18:34:41)
---------------------------------------------
Quote (NewStar3611)
если я создаю класс, то мне нужно применять его и в "верхней части" и в страницах сайта $GLOBAL_AHEADER$

только в верхней части (если изменения касаюся её)
Сообщение отредактировал bandjuk - Четверг, 29 Ноя 2012, 18:34:58
NewStar3611
Сообщений: 44
Репутация: 0

Сообщение # 48 | 20:31:44
Quote (bandjuk)
Андустенд?
Андистенд, спасибо!
annakonda
Сообщений: 82
Репутация: -13
Уровень замечаний:

Сообщение # 49 | 09:26:24
что можно ставить в глобальные блоки ?????
это то , - что по краям сайта находиться да
_docI
Сообщений: 16
Репутация: 4

Сообщение # 50 | 12:35:44
annakonda,
Quote (maslen)
Глобальные блоки - это блоки, которые доступны во всех других шаблонах вашего проекта. С помощью них можно оптимизировать дизайн вашего проекта, разбив его на общие части. Используя общие блоки вы сможете делать изменения для всего проекта путем редактирования только одного шаблона блока.
И ещё прочитайте

_doc| detected
micstur
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 51 | 00:27:24
здравствуйте...подскажите как полностью обнулить все мои действия с хедером....я видать там бэкгроунд удалил, и как результат сайт даже новый дизайн не хочет отображать(
vdim
Сообщений: 337
Репутация: 161

Сообщение # 52 | 02:34:41
micstur, Самое простое это "Восстановить стандартный шаблон". Но если вам это не подходит, то найти проблему и устранить её...

Прекрасное есть, но мы там не представлены...
Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
n0xiee
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 53 | 16:28:37
Помогите мне пожалуйста, я хочу поставить шаблое, но когда я ставлю глобальные блоки, и далее ставлю конструктор шаблонов, то основные блоки исчезают такие как CLEFTER AHEADER FOOTER. Я думаю проблема в неправильном составлении конструктора но сам немогу понять проблему помогите плз, если это поможет то вот конструктор:
Код
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
<head>
<link rel="shortcut icon" href="/images/favicon.ico" />
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>$MODULE_NAME$ $SITE_NAME$</title>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
</head><body>
<div id="" rel=""></div>
<table align="center" width="960px" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" class="databar">
<tr><td><div class="databar">Сегодня $WDAY$ | Дата: $DATE$ | Время: $TIME$</div></td>
<td align="right" width="65px"><a href="/search" title="Расширенный поиск"><div class="search-btn"></div></a></td>
<td align="right" width="40px"><a href="/news/rss/" target="_blank"><div class="rss-btn"></div></a></td>
</tr></table><table align="center" width="1024px" cellspacing="0" style="margin-top:5px;margin-bottom:20px;" cellpadding="0"><tr><td>
<div class="content-t-l">
<div class="content-t-r">
<div class="content-t-m">
</div>
</div>
</div>
</td></tr>
<tr><td><div class="content-left">
<div class="content-right">
<div style="padding: 0px 11px;">
<div class="content-content">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" width="100%"><tr><td>
<div class="v-nav-bg-l">
<div class="v-nav-bg-r">
<div class="v-nav-bg-m">
<div id="navigation">
$GLOBAL_NAVI$
<tr><td><div class="slider-bg">
$GLOBAL_SLIDER$
<tr><td>
<div class="inform-search-bg">
<table width="100%" celspacing="0" cellpadding="0" border="0"><tr><td valign="top">
<div class="user-dataBar"><span><?if($USER_LOGGED_IN$)?>Добро пожаловать,<?else?>Доброго времени суток,<?endif?> $USERNAME$! <?if($USER_LOGGED_IN$)?>Здесь тебя ждали.<?else?>Авторизуйся или зарегистрируйся<?endif?> </span>
</div>
</div></td>
<!--Форма поиска-->  
<td align="right" valign="top"><div class="search-bg"><table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" width="100%" style="padding:0px; margin:0px;"><tr><td align="left"><form onsubmit="document.getElementById('sfSbm').disabled=true" method="get" id="searchbox" action="/search/"></td><td align="right"><input class="search" value="Поиск..." onfocus="if(this.value=='Поиск...')this.value=''" onblur="if(this.value=='')this.value='Поиск...'" type="text" name="q" id="s" maxlength="50" /></td><td align="right"><input class="search-find" name="sfSbm" type="submit" value="" style="cursor:pointer;"/></form>
</div></td></tr></table></div></td></tr></table></div></td></tr></table>
<!--/Форма поиска-->
<script type="text/javascript" src="/js/jquery-ui.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.spasticNav.js"></script>
<script type="text/javascript">$('#nav').spasticNav();</script>
<script type="text/javascript">
$('#vertSlider').cycle({  
fx: 'scrollHorz',  
speed: '800',  
timeout: 0,  
next: '#next',  
prev: '#prev'  
});
</script>
<!-- <middle> -->
<div class="content-bg">
<table align="center" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" style="padding:0px 5px;"><tr>
  <td><table align="left" class="news" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td>
<div class="news-t-l">
<div class="news-t-r">
<div class="news-t-m">
</div>
</div>
</div>
</td></tr><tr><td>
<div class="news-left">
<div class="news-right">
$GLOBAL_BANNERS$
</div>
</div>
</div>
</td></tr>
<tr><td>
<div class="news-b-l">
<div class="news-b-r">
<div class="news-b-m">
</div>
</div>
</div>
</td></tr></table>
</td></tr></table>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" align="right">
<tr><td valign="top" class="column"><br />
$GLOBAL_CLEFTER$
<td valign="top" style="padding:0px 5px 0px 5px;"><br />
<!-- <body> -->$BODY$<!-- </body> --><td>
</tr></table></div>
<!-- <BFOOTER> -->
<div class="bottom-bg-l">
<div class="bottom-bg-r">
<div class="bottom-bg-m">
<div style="float: left;padding-top:12px;"><i>Revision by <a title="Revision" href="http://pro-test.ucoz.net/">STARiK</i></a></div>
<div style="float: right;padding-top:12px;">Copyright © 2010 | $POWERED_BY$</div>
</div></div></div>
<!-- </BFOOTER> -->
</div>
</div>
</div>
</div>
</td></tr><tr><td>
<div class="content-b-l">
<div class="content-b-r">
<div class="content-b-m">
</div>
</div>
</div>
</td>
</tr></table>
<!-- </middle> -->
</body>
</html>
<!-- <popup> -->
<div style="border:1px solid black;padding:3px;">
<div align="center"><b>[TITLE]</b></div>[BODY]</div>
<!-- </popup> -->
UPFR
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 54 | 16:08:16
Добрый день! Не знаю даже в какой теме оставить свой клич о помощи... Скажите как нижний глобальный блок пристыковать к нижнему краю экрана, чтобы не было вот такого безобразия http://pfr-izhevsk.ru/. А то получается, что если на главной странице текста мало, этот самый нижний блок поднимается.
KaiLee
Сообщений: 5463
Репутация: 1135

Сообщение # 55 | 17:17:00
UPFR,
Так у Вас содержимого в правой колонке достаточно, чтобы блок был внизу...
А вообще, это делается через св-во position или с помощью таблиц.

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
UPFR
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 56 | 08:47:40
Цитата (KaiLee)
UPFR, Так у Вас содержимого в правой колонке достаточно, чтобы блок был внизу...
А вообще, это делается через св-во position или с помощью таблиц.
KaiLee, сижу перед 2-мя мониками, на 17-ти дюймовом - действительно все ок, а вот на 19 - этот блок уже не внизу экрана ((( так вот как прописать и где, чтобы независимо от размера экрана, нижний блок был всегда пристыкован к нижнему краю?
KaiLee
Сообщений: 5463
Репутация: 1135

Сообщение # 57 | 20:23:18
UPFR,
У меня 22 - и футер даже не весь на экране...
Но, в любом случае, как это делается, я написала. Отредактируйте CSS блока и используйте св-во position. Можно переписать шаблон с использованием таблиц и задать главной таблице 100% высоты.

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
defaultNick1979
Сообщений: 60
Репутация: 0

Сообщение # 58 | 12:50:29
Помогите!
На главной странице (http://stradis.ucoz.ru) пропал правый контейнер. На остальных страницах есть, а на этой нет.
Backup не помогает, восстановление/обновление шаблона не помогает.
В шаблоне он прописан, но не виден.
В чем же дело?
KaiLee
Сообщений: 5463
Репутация: 1135

Сообщение # 59 | 16:28:27
defaultNick1979,
Ваш блок почти на месте. Где-то среди новостей незакрытый тег - вот блок и уехал вниз.

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
defaultNick1979
Сообщений: 60
Репутация: 0

Сообщение # 60 | 18:58:26
Спасибо! Туплю сам!

Пролопатил, в Новостях незакрытого тега нет. Я не нашел. Скорее всего где-то в разметке.
Как найти?
Даю восстановление - не помогает?
Сообщение отредактировал defaultNick1979 - Вторник, 26 Фев 2013, 11:40:16
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Глобальные блоки (Добавление глобальных блоков)
Поиск: