|
Архив - только для чтения |
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G |
Сообщество uCoz Архивариус Вопросы новичков (первые шаги в системе) Закрываем внешние ссылки от индексации |
Закрываем внешние ссылки от индексации |
Вопрос касается только ссылок на видео ( Youtube,VK и т.д.)
Всем привет!Обыскался уже в интернете.Скажите ,кто знает,как все таки закрывать код видео? Видел уже разные версии,одни говорят одно, другие другое,третьи говорят,что <iframe> не нужно закрывать вообще... Ответьте кто знает. Спасибо. примеры ссылки: YouTube: <noindex><iframe width="640" height="360" src="//***************/4PQ5hz-pKNM?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen</iframe></noindex> VK <noindex><iframe src="http://vk.com/video_***************;id=169266318&hash=3af058894d9e56e9&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"</iframe></noindex> Другой плеер: <noindex><iframe src="http:/*************/getfile.php?file=Tri.Zvezdy.2014" width="700" height="580" frameborder="0" scrolling="no"</iframe></noindex> С <noindex>*******</noindex> вроде все понятно ,а вот где ставим - rel="nofollow"> Сообщение отредактировал kinoshka2000 - Среда, 06 Авг 2014, 14:18:57
|
kinoshka2000, эти теги в большей степени уже не актуальны, rel="nofollow" в некоторой степени работает и янедекс его учитывает, но для гугла эта оба тега не имеют особой ценности, гугл сканирует все под ряд.
|
Ucoz_fan,
блин! я тут задницу рву,а они не актуальны. У меня около 7000 фильмов и половина из них в тегах. Значит ответ ваш,что ставить их не надо вообще? Или все таки? |
как говорил выше для Яндекса они в какой-то степени имеют еще ценность, для гугла почти никакой. У гугла робот обезбашенный ему и теги и любые скрипты не имеют никакой ценности все сканирует и индексит.
Для справки прочтите материал по ссылке - https://support.google.com/webmasters/answer/96569?hl=ru |
Ucoz_fan,
Мы с вами на разных планетах что ли) Вы мне дали ссылку где есть описание Из описания: "Как Google обрабатывает ссылки с запрещенным переходом? Как правило, переход не производится. Это означает, что по этим ссылкам Google не передает ни PageRank, ни текст ссылки. Благодаря nofollow ссылки не попадают в нашу "схему" Сети. ... Вы же мне говорите.что на эти теги Google и Yandex, пофиг. Где правда-это первое. И второе -в чем собственно и заключался вопрос. Как размещать правильно эти теги c кодом видео (для этого и выложил разные коды ,что бы посмотрели и подсказали) Спасибо. Сообщение отредактировал kinoshka2000 - Среда, 06 Авг 2014, 18:57:18
|
kinoshka2000, на ифреймы не ставят ни рел ноффолов ни ноиндекс. содержимое ифреймов не индексируется
если хотите качественно скрыть, то запаковывайте ифреймы в скрипты и все. а все эти теги не помогут |
webanet,
Во! классный ответ.Главное все понятно. Дайте немного информации о том,как закрывать? (запаковывайте ифреймы в скрипты и все) Еще лучше сделайте на примере одного из видео кодов. Спасибо. Добавлено (06 Авг 2014, 20:26:20) Сообщение отредактировал kinoshka2000 - Среда, 06 Авг 2014, 20:17:39
|
kinoshka2000, на счет запаковывания вам сюда http://partner.ucoz.ru/ это как вариант. но можно ничего не делать
на счет внутренних ссылок с rel="nofollow" дайте ссылку на страницу, где по-вашему присутствуют внутренние ссылки с rel="nofollow" и поясните куда смотреть, чтобы их увидеть |
webanet,
На любой странице с плеером фильма. Ссылка находится в описании. Вот ссылка на фильм Прикрепления:
4286055.jpg
(114.6 Kb)
Сообщение отредактировал kinoshka2000 - Среда, 06 Авг 2014, 21:27:36
|
вид внутри
Прикрепления:
0584859.jpg
(200.6 Kb)
Сообщение отредактировал kinoshka2000 - Среда, 06 Авг 2014, 21:28:40
|
kinoshka2000, если вы пользуетесь би-би кодами, то они закрывают ссылки любые rel="nofollow"
в хтмл режиме такого нет |
webanet,
Как определить мне это? Честно говоря не знаю я чем именно пользуюсь... (или просто не совсем понимаю о чем вы спрашиваете.)Все настроено как есть и я добавляю материал... Сообщение отредактировал kinoshka2000 - Среда, 06 Авг 2014, 23:59:10
|
| |||
| |||