Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Каталоги » Дополнительные поля при добавлении материалов (способ активации и вставки в шаблон)
Дополнительные поля при добавлении материалов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:48:49
Дополнительные поля можно активировать в следующих модулях:


Новости сайта, Каталог сайтов, Доска объявлений, Блог, Фотоальбомы, Онлайн игры, Каталог статей, Модуль Видео 5 дополнительных полей + 3 пользовательских доп. поля для сайтов без оплаты услуг или + 10 пользовательских доп. полей для сайтов с оплаченными услугами или + 30 для сайтов с оплаченным VIP тарифом

Каталог файлов 8 пользовательских доп. поля для сайтов без оплаты услуг или + 15 пользовательских доп. полей для сайтов с оплаченными услугами или + 30 для сайтов с оплаченным VIP тарифом

Мини-чат 2 дополнительных поля

Дополнительные поля активируются из Панели управления - Любой из перечисленных модулей - Настройка модуля - Поля для добавления материалов.
Активация дополнительного поля происходит при проставлении одной галочки в форме настройки (необязательное поле) или двух галочек в форме настройки (обязательное поле) и сохранения внизу.

Как стандартные поля добавления материалов можно переименовывать, так и дополнительные. Переименовывать поля можно в Замене стандартных надписей

Для вставки активированного поля в код шаблона страницы материала и комментариев к нему, а так же в форму добавления материала использовать код:

$OTHER1$

Примечание: как сами дополнительные поля, так и сам коды имеют нумерацию. это значит, что если активировано дополнительное поле 1, то код у него будет $OTHER1$, если активировано дополнительное поле 2, то код у него будет $OTHER2$ и так далее...


Дополнение: После активации пользовательских дополнительных полей у вас появится возможность выбрать, какие поля будут работать как фильтры: У полей, для которых активирована опция "Фильтр", при добавлении материала можно либо выбрать значение фильтра из выпадающего списка (как при использовании обычных системных фильтров), либо вписать новое значение прямо внутри дополнительного поля.

Таким образом, новые значения для фильтра будут создаваться буквально "на лету" в момент публикации нового материала.

На данный момент преобразовывать доп. поля в фильтры есть только в модуле Каталог файлов
Сообщение отредактировал webanet - Четверг, 18 Май 2017, 21:00:13
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 2 | 23:52:39
Вопрос: , Можно ли в каталоге файлов при просмотре полного текста материала сделать скриншоты, как это реализовано в модуле "онлайн игры"?

Ответ:
Можно. Просто посмотрите шаблон модуля игр и скопируйте нужную часть кода в любой другой модуль.
в каталоге файлов картинки можно грузить точно так же, как и в модуле игр, и для доступа к ним используются точно те же коды.

Во-вторых, если все-таки хочется использовать картинки, загруженные через файл-менеджер или даже на другой сервер - то код показа скриншотов использует джаваскрипт-массив с данными о всех картинках в виде подмассивов формата

['original_img_url','org_width','org_height','resized_img_url','res_width','res_height']

и с именем allEntImgs$ID$ . Так что достаточно просто вставить нужные картинки в массив такой структуры и скормить этот массив тому же самому скрипту - и все отлично будет работать.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 3 | 23:56:59
Вопрос: Как можно увеличить количество символов в поле "сайт автора"?

Ответ: , обычно это невозможно, поскольку количество символов лимитируется длиной поля базы данных, в котором хранится это поле формы.

Хотя есть (или по крайней мере было раньше) несколько мест, где на форме длина поля стояла меньше, чем в базе, так что десяток лишних символов все-таки можно было выиграть. Это можно сделать джаваскриптом, увеличивая атрибут maxLength соответствующего input-контрола.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 00:10:39
Вопрос: Такая проблема. В форме в форме добавления материала есть "графа ссылка для скачивания архива с другого сервера". А если ссылки две? Что делать тогда? Есть ли возможность добавить еще одну строку такую-же? Раньше я добавлял ссылки через html в тексте основного материала, но уж больно хочется, чтобы считалось количество переходов.

Ответ:, во-первых, надо найти неиспользуемое поле, в которое будет писаться эта ссылка. Для большинства модулей для этого подходят Дополнительные поля, но в каталоге файлов их нет, так что там для дополнительных ссылок приходится использовать поля типа "Ссылка на страницу документации к материалу".

Во-вторых, со счетчиками все вообще сложно. Отдельного счетчика для дополнительных ссылок просто нет, так что все, что можно - это использовать один счетчик сразу для нескольких ссылок. Для этого дополнительные ссылки прописываем вот так:

Code
<a href="$DOCPAGE_URL$" onclick="$.get('$RFILE_URL$');return true;">ссылка 2</a>

Соответственно, ссылки в href="..." можно вставлять разные, а вот onclick="..." оставляем так, как здесь. Тогда клики по любой их этих ссылок будут плюсоваться к чсетчику скачиваний с удаленного сервера.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Четверг, 28 Янв 2010, 18:17:38
LuСiFеr
Сообщений: 250
Репутация: 289
Уровень замечаний:

Сообщение # 5 | 00:10:59
Вопрос: Здравствуйте. Раз тема посвящена такому вопросу, то можно было бы сделать здесь пошаговую инструкцию - как именно добавить дополнительные поля. Из всей этой каши обсуждений мало пользы. Кто-нибудь, объясните пошагово:
1) В каком именно шаблоне это редактируется? Т.к. в шаблоне Добалвения материала стоит код *МЕССЕДЖ*, который подразумевает уже включенные в себя краткое, полное описание, все поля, которые там есть.
2) Куда в таком случае вставлять код дополнительного поля?
3) Мне нужны ссылки на разные файлообменники. Как и где и по какому коду они будут вызываться на странице материала и комментариев к нему? Что нужно изменить там? Какой код за это отвечает?

Ответ:

Quote (och)
В каком именно шаблоне это редактируется?

что редактируется?
Quote (och)
2) Куда в таком случае вставлять код дополнительного поля?

в том место, где хотите видеть вывод информации, которая была вписана в дополнительные поля при добавлении материала
Quote (och)
Как и где и по какому коду они будут вызываться на странице материала и комментариев к нему?

выводиться будут те поля которые активировали в настройках модуля и были заполнены при добавлении материала
Quote (och)
Что нужно изменить там? Какой код за это отвечает?

дописать код $OTHER[color=red]1
$
1 - номер дополнительного поля[/color]

LuСiFеr
Сообщений: 250
Репутация: 289
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 00:11:19
Вопрос: куда ставить код $OTHER1$ ? В шаблон "Добавление и редактирование материала"? Если да, то куда там его конкретно ставить? Или просто под тело поставить, а оно само добавится?

Ответ: в шаблон "страница материала и комментариев к нему", в то место где хотите видеть вывод информации, можно еще вставить в "Вид материалов"


o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4704

Сообщение # 7 | 00:13:09
Вопрос: Приветствую.
есть ли возможность изменить ограничение на кол-во символов для полей $SOURCE$ $AUTHOR_NAME$ $AUTHOR_EMAIL$ $AUTHOR_SITE$

Цель: создать краткое описательное поле 250-350 символов для Каталога Файлов.

Добавить и настроить поле $OTHER1$ не могу через админку (не знаю как).

Ответ: , такой возможности нет.


YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 17:34:03
Вопрос: А какой именно код изображения нужно поставить, чтобы оно появилась вместе с материалом на главной модуля?
Я пробывал $IMAGE1$, но не работает.

Ответ:, если речь идет о шаблоне "вид материала", то там код должен быть примерно таким:

Code
<?if($IMG_URL1$)?>
<img src="<?if($IMG_SMALL_URL1$)?>$IMG_SMALL_URL1$<?else?>$IMG_URL1$<?endif?>" alt="">
<?endif?>

(это универсальный код для вставки уменьшенной картинки, с учетом того, что и картинки может не быть, и сама картинка может изначально быть маленькой, так что дополнительного уменьшенного варианта создаваться не будет)

Вопрос: А какой нужен для страницы с материалом и комментариями?

Ответ: Для самой картинки - тот же самый, а если хочется сделать еще и увеличение по клику (точно такое же, как при включении $IMAGE1$ в текст описания), то можно так:

Code
<?if($IMG_URL1$)?>    
<?if($IMG_SMALL_URL1$)?><a href="$IMG_URL1$" target="_blank"><img src="$IMG_SMALL_URL1$" alt="Нажмите, для просмотра в полном размере..." border=0></a>    
<?else?><img src="$IMG_URL1$" alt=""><?endif?>
<?endif?>

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Imhoteb
Сообщений: 31
Репутация: 4

Сообщение # 9 | 18:20:23
Вопрос: У меня вот такой вопрос: я хотел сделать скрипт авто вставки в поле $AUTHOR_EMAIL$ ссылку в виде http://site.com/


Скрипт должен вставлять во время открытия страницы нажатием на ссылку Добавить материал а не после добавления материала.

Я хочу сделать но не знаю как!

Ответ: конкретно с полем $AUTHOR_EMAIL$ при подобном использовании могут возникнуть проблемы (там может стоять серверный валидатор е-мейл адресов). А вообще-то, например в случае дополнительных полей это делается скриптом типа такого (ставить после кода $BODY$):

Code
<script>
var fld=$('input[name="other1"]')
if(fld.val()=='') fld.val('http://site.com/')
</script>


Ну, или вместо other1 подставляем нужное имя.

Только тогда в функции валидации нужно будет тоже вставить кусок, который очищал бы те поля такого типа, которые так и остались с этой "псевдо-ссылкой".

YuriT
Прикрепления: 9796372.png(4.4 Kb)
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 10 | 14:19:10
Quote (wufer)
как по мне мысль такая что если в админке модуля поставить дополнительное поле как обязательное то по сути скрипт не поможет сделать не обязательным, но возможно какой то скрипт просто в этом случае заполнит это поле каким нибудь значением автоматически конечно при условии что предыдущее будет пустым.

Можно, конечно, сделать и так. Единственное неудобство - при последующем открытии на редактирование это авто-заполнение будет видно, и 'nj может быть не вполне удобным. Хотя при желании в момент открытия формы на редактирование это "автоматическое" значение из поля можно убирать.

А можно сделать и просто "в лоб": в момент сохранения скриптом проверять, пустые ли значения в обоих этих полях, и если первое заполнено, а второе нет - то выдавать сообщение об ошибке и блокировать отсылку данных формы на сервер.

В простейшем варианте это делается таким скриптом:

Code
<script>
function checksubmit(){
    var other1=$('input[name="other1"]').val()
    var other2=$('input[name="other2"]').val()
    if(other1!='' && other2=='') {
      alert('При заполненном поле 1 необходимо заполнить также и поле 2')
      return false
    }
    return true;
}
</script>

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Среда, 27 Апр 2011, 14:19:45
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 11 | 15:22:27
Вопрос: Можно пример того, как сделать разбить одно поле на 2два.

Ответ:
Quote
<?if($OTHER1$)?>
<?if(strpos($OTHER1$,'#')!='-1')?>
<?substr($OTHER1$,0,strpos($OTHER1$,'#'))?>|<?substr($OTHER1$,strpos($OTHER1$,'#')+1)? >
<?else?>$OTHER1$<?endif?>
<?endif?>

...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
dididima
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 12 | 14:40:06
Спасибо, теперь появился еще один вопрос как реализовать данное условие?
Если время совпадает с временем указанным от $OTHER1$ и до времени указанного в $OTHER2$ то выводить картинку.
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 13 | 15:13:26
dididima,
Quote (dididima)
Спасибо, теперь появился еще один вопрос как реализовать данное условие?
Если время совпадает с временем указанным от $OTHER1$ и до времени указанного в $OTHER2$ то выводить картинку.

Code
<?if($OTHER1$=$OTHER2$)?>Картинка<?else?>Нет какртинки<?endif?>

...
Или вы имели в виду текущее время попадает в диапазон заданный в $OTHER1$ и $OTHER2$...?..
Смотря какое “время” (часы, минуты, года, месяцы ...) ... и в каком формате ...
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Воскресенье, 31 Июл 2011, 15:24:12
dididima
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 14 | 20:37:14
fflesh, да именно диапазон заданный в $OTHER1$ и $OTHER2$ время в часах и минутах
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 15 | 03:15:14
dididima,
Quote (dididima)
да именно диапазон заданный в $OTHER1$ и $OTHER2$ время в часах и минутах

Если значения только два, типа «22.01» - можно просто сравнить на “больше” или “меньше”...
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Каталоги » Дополнительные поля при добавлении материалов (способ активации и вставки в шаблон)
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Поиск: