Модератор форума: ДухLESS  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Поиск по сайту (И всё что с ним связано)
Поиск по сайту
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:08:00


Теперь на uCoz есть свой собственный поиск по сайту.
Активировать модуль не нужно, он активируется автоматически на создаваемом сайте и является обязательным модулем
Внимание: модуль "поиск по сайту" удалить нельзя!
Модуль поиск по сайту можно настроить

в настройках можно указать те модули, по которым нужно осуществлять поиск



Особо хочу обратить ваше внимание на настройку
Дополнять результаты поиска по тегам результатами поиска по сайту:



если галочка стоит, то после результатов поиска по тегам будут выводиться результаты поиска по сайту
вот так будут выглядеть результаты поиска по сайту по запросу КИНО

а вот так будут выглядеть результаты поиска по тегу КИНО с дополнительными результатами поиска по сайту

где первым результатом будет выдача поиска по тегу КИНО, остальные результаты - это выдача по поиску по запросу КИНО. (примеры приведены с дефолтными настройками вида материалов поиска по сайту и с отключенными краткими описаниями материалов в модулях!)
Отличить выдачу поиска по тегам и поиска по сайту не сложно. Материалы поиска по сайту выводятся вида название модуля + дата (число-месяц-год время добавления)
Материалы поиска по тегам имеют вид название модуля + название категории модуля (глубина вложения материала За это отвечает код $ENTRY_DEPTH$) + дата добавления (число.месяц.год).
Так же можно отличить результаты выдачи по тегам и по поисковому запросу по форме вызова:

Вызов поиска по поисковому запросу выглядит следующим образом: http://адрес сайта/search/?q=
Вызов поиска по тегам выглядит так: http://адрес сайта/search/

Если снять галочку с Дополнять результаты поиска по тегам результатами поиска по сайту:
то поиск по тегам будет выдавать результаты только по запросу данного тега, а поиск по сайту будет выдавать результаты только по поисковым запросам.

У модуля ПОИСК ПО САЙТУ есть настройки дизайна
Страница поиска - поможет вам настроить дизайн страницы выдачи результатов поиска по сайту и поиска по тегам.
Вид материалов - поможет вам настроить вид материалов выдачи поиска.

Sitemap

Карта сайта теперь генерируется автоматически на каждом сайте и вмешательства пользователя не требует. Карта сайта обновляется примерно раз в сутки. Теперь адреса Sitemap прописаны в стандартный robots.txt
Адреса Sitemap можно получить из ПУ - поиск по сайту -

Примечание по формам поиска:каждый модуль на сайте содержит коды $SEARCH_FORM$ и $MODULE_SEARCH_FORM$ это значит, что в шаблоне модулей можно ставить или форму поиска по сайту $SEARCH_FORM$ или форму поиска по модулю $MODULE_SEARCH_FORM$ или кому нужно можно поставить обе формы и искать глобально на сайте или производить поиск по модулю.

Дополнение: на сайтах с разрешённой uID авторизацией в юзербарах пользователей присутствует форма поиска по сайту/ Юзербар - Управление - Поиск по сайту

Примечание:
1) Индексация новых материалов происходит до 10-и дней
2) удаленные материалы с сайта исчезают из выдачи поиска в течение 14 дней.
3) для ручной переиндексации материала в каталоге нужно при редактировании поставить галку на Обновить дату изменения материала и больше ничего не меняя сохранить.

Поиск с сортировкой результатов
Демонстрация поиска с сортировкой результатов по заглавию материала по алфавиту - Пример 1 PHP скрипт
Демонстрация поиска с фильтрацией результатов по букве алфавита - Пример 2 PHP скрипт

З.Ы. Поиск происходит по сайту forum.ucoz.ru. Если количество по умолчанию материалов на страницу, которые сортируются, не устраивает, то достаточно просто увеличить его в настройках в ПУ.
Прикрепления: 0563549.gif(13.4 Kb) · 5156787.jpg(7.4 Kb) · 0681698.gif(3.0 Kb) · 4971694.jpg(9.2 Kb) · 9412261.jpg(4.0 Kb)
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 526 | 20:39:33
Administ-or, на данный момент поиск по тегам работает неправильно. ждем исправлений

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Administ-or
Сообщений: 15
Репутация: 0

Сообщение # 527 | 11:51:48
Цитата webanet ()
Administ-or, на данный момент поиск по тегам работает неправильно. ждем исправлений
Спасибо. Отключил в ПУ - Поиск по сайту - "Дополнять результаты поиска по тегам..."(снял галочку), и все корректно заработало. Будем ждать исправлений. Обидно что люди много дней пользовались ПОИСКОМ а он выдавал совсем другие результаты.
юкозчик
Сообщений: 115
Репутация: 1
Уровень замечаний:

Сообщение # 528 | 12:38:56
а поиск по буквам возможно? без пфп
Ж1995
Сообщений: 24
Репутация: 0

Сообщение # 529 | 14:19:14
Поиск по сайту не работает сайту уже больше 20 дней. Вот Код:
Код
<html>
<head>
<title><?if($SEARCH_QUERY$)?>$SEARCH_QUERY$ - <?endif?>Поиск</title>
<script type="text/javascript" src="/engine/classes/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript">
function bookmarkthis(title,url){if(window.sidebar){window.sidebar.addPanel(title,url,"")}else if(document.all){window.external.AddFavorite(url,title)}else if(window.opera&&window.print){var elem=document.createElement('a');elem.setAttribute('href',url);elem.setAttribute('title',title);elem.setAttribute('rel','sidebar');elem.click()}}
$(document).ready(function(){
$(".signin").click(function(e){e.preventDefault();$("fieldset#signin_menu").toggle();$(".signin").toggleClass("menu-open")});$("fieldset#signin_menu").mouseup(function(){return false});$(document).mouseup(function(e){if($(e.target).parent("a.signin").length==0){$(".signin").removeClass("menu-open");$("fieldset#signin_menu").hide()}})
});
</script>
<link media="screen" href="/style/engine.css" type="text/css" rel="stylesheet">
</head>

<body>
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.tinyTips.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$('a.tTip').tinyTips('green', 'title');
$('ima.imgTip').tinyTips('green', 'title');
$('img.tTip').tinyTips('green', 'title');
$('a.imaTip').tinyTips('green', 'title');
$('ima.tTip').tinyTips('green', 'title');
$('h1.tagline').tinyTips('blue', 'tinyTips are totally awesome!');
});
</script>

<div class="logo"></div>
<div id="bannerlayer"></div>
<div class="body_weapper">
<div class="page_wrapper">

$GLOBAL_AHEADER$

<!-- <middle> -->
<div class="newKino">Новинки Кинопроката</div>
<div class="mainPage">
<div class="index_top5">
<ul class="clearfix">
<table align="center" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" class="infTable">
<tr>$MYINF_1$</tr>
</table>
</ul>
</div>

<div class="centBg">
<div id="wrap">
<div id="films"><!-- <body> --><div style="padding:0 0 5px 0;">$SEARCHFORM$</div><div style="padding:4px 4px 0 4px;"><!--<s5248>-->Результаты <b>$NUM_SHOWN$</b> из <b>$NUM_ENTRIES$</b> по запросу <b>$SEARCH_QUERY$</b><!--</s>--></div><hr/>
$BODY$<div align="center">$PAGE_SELECTOR$</div><!-- </body> --></div>
</div>

<div id="leftfilm">
<div class="leftnav">
$GLOBAL_CLEFTER$
</div>
</div>

<div class="clear"></div>
<div class="inBord" style="margin-top:5px;">
<div class="navBlock" align="left"><a href="/load/" style="color:#fff"><b>Скоро на экранах:</b></a></div>
</div>
<div class="inBord" style="border-top:0px;margin-bottom:5px;">
<div class="inBordTwo">
<div id="f0rt">
<table align="center" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" class="infTable">
<tr>$MYINF_2$</tr>
</table>
</div>
</div>
</div>

</div>
</div>
<!-- </middle> -->

$GLOBAL_BFOOTER$

</div>
</div>

</body>
</html>

Сообщение отредактировал Ж1995 - Вторник, 19 Янв 2016, 14:21:21
admin9787
Сообщений: 24
Репутация: 0

Сообщение # 530 | 17:24:25
может быть выключен в натройках

Добавлено (19 Янв 2016, 17:24:25)
---------------------------------------------
может быть выключен в натройках

WinZiPPeR
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 531 | 03:04:17
Всем привет. у меня плохо работает поиск. выдает не все материалы. к примеру поиск по слову Dota 2 выдает только 2 результата, хотя материала гораздо больше. сайт - http://playenix.ru/
A15
Сообщений: 81
Репутация: 5

Сообщение # 532 | 23:13:00
Цитата webanet ()
Administ-or, на данный момент поиск по тегам работает неправильно. ждем исправлений

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста когда ожидаются исправления? Из-за этого не полноценная работа портала! В тегах указываем ID материала чтобы клиент мог сразу вбить объект в поиск его найти и купить. Сейчас и как пару дней это не возможно сделать. Просто Ужас! сайт http://www.olymp-k.ru/

Любые вопросы по системе uCoz. Качественная техническая поддержка сайтов и любые консультации
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 533 | 23:34:35
A15, уже исправлено

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
A15
Сообщений: 81
Репутация: 5

Сообщение # 534 | 11:22:14
webanet, спасибо за оперативность.

http://www.olymp-k.ru/search/?q=284
Подскажите, как сделать чтобы искало в поиске на нашем сайте по тегам, т.е. условно Ира добавила предложение и вбила в теги номер объявления 284 или ID284

при поиске (когда вбиваем в форму) 284 - http://www.olymp-k.ru/search/?q=284 - ничего не появляется!! Проверено и на старых предложениях (если говорим про индексацию)

но по адресу http://www.olymp-k.ru/search/284 - Всё выводиться! Как сделать или переделать форму поиска чтобы искала как я описал по адресу http://www.olymp-k.ru/search/284 БЕЗ /?q=

КОД нашей формы
Код
<div class="searchForm"><form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" style="margin:0" action="/search/"><div align="center" class="schQuery"><input type="text" name="q" maxlength="30" size="20" class="queryField" placeholder="введите запрос или id"/></div><div align="center" class="schBtn"><input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Найти" title="Найти" /></div></form></div>

Спасибо!

Любые вопросы по системе uCoz. Качественная техническая поддержка сайтов и любые консультации
Ж1995
Сообщений: 24
Репутация: 0

Сообщение # 535 | 12:43:36
Поиск все еще не работает
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 536 | 12:59:36
Ж1995, надо давать адрес сайта, а не код из шаблона, который вам понравится

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 537 | 13:18:00
A15,
Цитата
при поиске (когда вбиваем в форму) 284 - http://www.olymp-k.ru/search/?q=284 - ничего не появляется!! Проверено и на старых предложениях (если говорим про индексацию)
не появится, если номер добавлен только в теги. чтобы появилось номер должен быть в названии или в тексте материала
Цитата
Как сделать или переделать форму поиска чтобы искала как я описал по адресу http://www.olymp-k.ru/search/284 БЕЗ /?q=
я даже не представляю как это можно сделать через форму поиска. легче добавлять в название ваш номер и переключить на поиск по модулю

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 538 | 13:19:59
WinZiPPeR, всем ли материалам со словом дота более 10-и дней с даты добавления? для индексации материалов нужно до 10-и дней. или переключайтесь на поиск по модулю

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
men12345
Сообщений: 12
Репутация: 1

Сообщение # 539 | 21:44:00
Перестал работать поиск по сайту 2 дня назад. Помогите!!!

Сайт

Писал в службу поддержки:


Сделал поиск по модулю и все заработало. Спасибо!
Прикрепления: 2657709.jpg(102.2 Kb)
Сообщение отредактировал men12345 - Воскресенье, 14 Фев 2016, 14:55:29
Амо
Сообщений: 95
Репутация: 4

Сообщение # 540 | 12:20:48

Цитата webanet ()
Код
<form onsubmit="document.getElementById('sfSbm').disabled=true" method="get" style="margin:0px" action="http://адрес вашего сайта.ru/search/"> <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr><td nowrap="nowrap"><input type="text" name="q" maxlength="30" style="width:320px" size="30" value="" class="queryField" /> <input type="submit" class="searchSbmFl" id="sfSbm" value="Найти" /></td><td style="padding:0 5px;" nowrap="nowrap" style="padding-left:2px;"><div><span class="aSchBrc1">[</span><a href="javascript://" rel="nofollow" onclick="_uMenu.show('sFltLst');return false;">Расширенный поиск</a><span class="aSchBrc2">]</span><div id="sFltLst" style="padding-top:2px;display:none;position:absolute;z-index:99;width:200px;"><div class="xw-tl"><div class="xw-tr"><div class="xw-tc xw-tsps"></div></div></div><div class="xw-ml"><div class="xw-mr"><div class="xw-mc" style="height:130px;overflow:auto;"><div class="myWinCont"><div style="margin:3px"><div style="padding:0 0 2px 0;margin:0;"><input style="height:16px;width:16px;" id="smdsite" type="checkbox" name="m" value="site" checked> <label for="smdsite">Страницы сайта</label></div><div style="padding:0 0 2px 0;margin:0;"><input style="height:16px;width:16px;" id="smdnews" type="checkbox" name="m" value="news" checked> <label for="smdnews">Новости сайта</label></div><div style="padding:0 0 2px 0;margin:0;"><input style="height:16px;width:16px;" id="smdblog" type="checkbox" name="m" value="blog" checked> <label for="smdblog">Блог</label></div><div style="padding:0 0 2px 0;margin:0;"><input style="height:16px;width:16px;" id="smdpubl" type="checkbox" name="m" value="publ" checked> <label for="smdpubl">Каталог статей</label></div><div style="padding:0 0 2px 0;margin:0;"><input style="height:16px;width:16px;" id="smdload" type="checkbox" name="m" value="load" checked> <label for="smdload">Каталог файлов</label></div><div style="padding:0 0 2px 0;margin:0;"><input style="height:16px;width:16px;" id="smdboard" type="checkbox" name="m" value="board" checked> <label for="smdboard">Доска объявлений</label></div><div style="padding:0 0 2px 0;margin:0;"><input style="height:16px;width:16px;" id="smddir" type="checkbox" name="m" value="dir" checked> <label for="smddir">сайтики форева</label></div><div style="padding:0 0 2px 0;margin:0;"><input style="height:16px;width:16px;" id="smdphoto" type="checkbox" name="m" value="photo" checked> <label for="smdphoto">Фотоальбомы</label></div><div style="padding:0 0 2px 0;margin:0;"><input style="height:16px;width:16px;" id="smdfaq" type="checkbox" name="m" value="faq" checked> <label for="smdfaq">FAQ (вопрос/ответ)</label></div><div style="padding:0 0 2px 0;margin:0;"><input style="height:16px;width:16px;" id="smdgb" type="checkbox" name="m" value="gb" checked> <label for="smdgb">Гостевая книга</label></div><div style="padding:0 0 2px 0;margin:0;"><input style="height:16px;width:16px;" id="smdforum" type="checkbox" name="m" value="forum" checked> <label for="smdforum">Форум</label></div></div></div></div></div></div><div class="xw-bl"><div class="xw-br"><div class="xw-bc"><div class="xw-footer"></div></div></div></div></div></div><script type="text/javascript">new _uMenu('sFltLst');</script></td></tr></table> <input type="hidden" name="t" value="0"> </form>


У меня несколько вопросов:

1.
Код
style="padding-left:2px;"><div><span class="aSchBrc1">

div тут - это лишнее или нужное? И если он нужен, то для чего? Первый раз встречаю "пустой" div.

2. http://asiateka.ru/search/?q=
В расширенном поиске надписи ниже квадратиков смещены. Как это исправить?

3. После того, как убираешь часть галок в расширенном поиске и нажимаешь "найти", поиск выдаёт то, что и нужно, но галки автоматом встают на место. То есть галки придётся убирать перед каждым новым запросом. Можно ли сделать так, чтобы они не восстанавливались по умолчанию.

4. Я так понимаю, что код "не видит" настройки в панели управления. Как можно отрегулировать количество выводимых материалов на странице и в целом?

_____________________
ПыСы: сайт на 19 серве, поэтому долго грузится или слетает вообще. Если не получится зайти на стр., то попробуйте ещё раз чуть позже, плз.
Сообщение отредактировал Амо - Четверг, 10 Мар 2016, 12:23:44
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Поиск по сайту (И всё что с ним связано)
Поиск: