Модератор форума: ДухLESS  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Поиск по сайту (И всё что с ним связано)
Поиск по сайту
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:08:00


Теперь на uCoz есть свой собственный поиск по сайту.
Активировать модуль не нужно, он активируется автоматически на создаваемом сайте и является обязательным модулем
Внимание: модуль "поиск по сайту" удалить нельзя!
Модуль поиск по сайту можно настроить

в настройках можно указать те модули, по которым нужно осуществлять поиск



Особо хочу обратить ваше внимание на настройку
Дополнять результаты поиска по тегам результатами поиска по сайту:



если галочка стоит, то после результатов поиска по тегам будут выводиться результаты поиска по сайту
вот так будут выглядеть результаты поиска по сайту по запросу КИНО

а вот так будут выглядеть результаты поиска по тегу КИНО с дополнительными результатами поиска по сайту

где первым результатом будет выдача поиска по тегу КИНО, остальные результаты - это выдача по поиску по запросу КИНО. (примеры приведены с дефолтными настройками вида материалов поиска по сайту и с отключенными краткими описаниями материалов в модулях!)
Отличить выдачу поиска по тегам и поиска по сайту не сложно. Материалы поиска по сайту выводятся вида название модуля + дата (число-месяц-год время добавления)
Материалы поиска по тегам имеют вид название модуля + название категории модуля (глубина вложения материала За это отвечает код $ENTRY_DEPTH$) + дата добавления (число.месяц.год).
Так же можно отличить результаты выдачи по тегам и по поисковому запросу по форме вызова:

Вызов поиска по поисковому запросу выглядит следующим образом: http://адрес сайта/search/?q=
Вызов поиска по тегам выглядит так: http://адрес сайта/search/

Если снять галочку с Дополнять результаты поиска по тегам результатами поиска по сайту:
то поиск по тегам будет выдавать результаты только по запросу данного тега, а поиск по сайту будет выдавать результаты только по поисковым запросам.

У модуля ПОИСК ПО САЙТУ есть настройки дизайна
Страница поиска - поможет вам настроить дизайн страницы выдачи результатов поиска по сайту и поиска по тегам.
Вид материалов - поможет вам настроить вид материалов выдачи поиска.

Sitemap

Карта сайта теперь генерируется автоматически на каждом сайте и вмешательства пользователя не требует. Карта сайта обновляется примерно раз в сутки. Теперь адреса Sitemap прописаны в стандартный robots.txt
Адреса Sitemap можно получить из ПУ - поиск по сайту -

Примечание по формам поиска:каждый модуль на сайте содержит коды $SEARCH_FORM$ и $MODULE_SEARCH_FORM$ это значит, что в шаблоне модулей можно ставить или форму поиска по сайту $SEARCH_FORM$ или форму поиска по модулю $MODULE_SEARCH_FORM$ или кому нужно можно поставить обе формы и искать глобально на сайте или производить поиск по модулю.

Дополнение: на сайтах с разрешённой uID авторизацией в юзербарах пользователей присутствует форма поиска по сайту/ Юзербар - Управление - Поиск по сайту

Примечание:
1) Индексация новых материалов происходит до 10-и дней
2) удаленные материалы с сайта исчезают из выдачи поиска в течение 14 дней.
3) для ручной переиндексации материала в каталоге нужно при редактировании поставить галку на Обновить дату изменения материала и больше ничего не меняя сохранить.

Поиск с сортировкой результатов
Демонстрация поиска с сортировкой результатов по заглавию материала по алфавиту - Пример 1 PHP скрипт
Демонстрация поиска с фильтрацией результатов по букве алфавита - Пример 2 PHP скрипт

З.Ы. Поиск происходит по сайту forum.ucoz.ru. Если количество по умолчанию материалов на страницу, которые сортируются, не устраивает, то достаточно просто увеличить его в настройках в ПУ.
Прикрепления: 0563549.gif(13.4 Kb) · 5156787.jpg(7.4 Kb) · 0681698.gif(3.0 Kb) · 4971694.jpg(9.2 Kb) · 9412261.jpg(4.0 Kb)
ser1ko
Сообщений: 37
Репутация: 0

Сообщение # 556 | 16:38:31
webanet, твой код не корректно выглядит, кнопка поиска съехала очень, не видно места под ввод запроса. я сам справился уже, вот что у меня стоит

Код
<form class="search-form" onsubmit="document.getElementById('sfSbm').disabled=true" method="get" action="/search" style="margin: 0;padding: 0;">
<input type="hidden" name="t" value="1">
<input name="q" type="text" class="form-text" id="story" value="Поиск по сайту" onFocus="this.value=''" onBlur="if (this.value==''){this.value=Поиск по сайту'}"; title="Введите Ваш запрос и нажмите enter" />
<input type="image" src="/images/poisk.png" class="form-search" name="sfSbm" value="Искать"/>
</form>
Virtualija
Сообщений: 41
Репутация: 15

Сообщение # 557 | 16:02:25
Здравствуйте!
Ни с того, ни с сего, перестал работать поиск по сайту. Не отвечает ни на один запрос. Посмотрите пожалуйста. Сайт
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 558 | 20:21:16
Virtualija, напишите в бесплатную тех.поддержку из панели управления сайтом и опишите ситуацию, что перестал работать глобальный поиск по сайту. пока будут разбираться можете заменить глобальный поиск, поиском по модулю, заменив код $SEARCH_FORM$ на $MODULE_SEARCH_FORM$

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
kiprida354
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 559 | 11:18:27
Всем привет, в очередной раз обращаюсь к вам за помощью. Не могу переделать форму поиска для поиска по модулю каталог файлов. Может мне кто-нибудь помочь?

Код
<form class="f_search" onsubmit="document.getElementById('sfSbm').disabled=true" method="get" action="/search/" >
<input type="text" name="q" class="s_text" placeholder="Поиск по сайту"/>
<button type="submit" class="sch_button"></button>
</form>
Аид
Сообщений: 52
Репутация: 0

Сообщение # 560 | 17:15:15
Здравствуйте. Как сделать чтобы поиск осуществлялся по тегам? Вот код поиска:


Код
<div class="searchForm">
<form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" style="margin:0" action="/search/">
<div align="center" class="schQuery">
<input type="text" name="q" maxlength="30" size="20" class="queryField" placeholder="Введите поисковый запрос" />
</div>

<div align="center" class="schBtn">
<input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Найти" />
</div>
</form>
</div>


и можно ли как-то сделать чтобы сайт искал по тегу, названию и описанию?

Добавлено (16 Июн 2016, 17:15:15)
---------------------------------------------
ребят?

webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 561 | 17:36:38
Аид, для формирования поисковых запросов по тегам в конце урла запроса должно быть t=1 или формируйте теговые запросы. например http://адрес сайта/search/ромашки будет искать по тегу ромашки

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
kzexe
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 562 | 14:55:03
Здравствуйте помоги. Поиск по категориям. Выбираеш категорию как на картинку и снизу форма поиска пишешь туда номер статьи и она показывает статью с этой категорий
Прикрепления: 1357218.png(3.7 Kb)

Законы http://zakonrk.info/
KOT1563
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 563 | 21:45:30
Ребята помогите пожалуйста! можно ли сделать так чтобы результаты поиска открывались в новой вкладке! P.S. Поиск для каталога файлов стоит нестандартный! Заранее спасибо!
FromHell
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 564 | 10:36:31
Приветствую, у меня проблема с выводом в виде материала поля $SCREEN_URL$, просто на просто не выводится.
На сайте около 500-а материалов, и для каждого загружать изображения в другое поле не целесообразно.
Существует ли какое-то быстрое решение проблемы?
Сообщение отредактировал FromHell - Среда, 20 Июл 2016, 10:37:21
mrx
Сообщений: 309
Репутация: 51

Сообщение # 565 | 12:22:03
FromHell, можно скриптом подгружать.
FromHell
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 566 | 16:20:30
Цитата mrx ()
FromHell, можно скриптом подгружать.
php?
mrx
Сообщений: 309
Репутация: 51

Сообщение # 567 | 17:22:10
Цитата FromHell ()
php?

Нет, на java, jQuery.
FromHell
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 568 | 19:34:31
Цитата mrx ()
Нет, на java, jQuery.
Есть ссылка?
или такой скрипт?)
Сообщение отредактировал FromHell - Среда, 20 Июл 2016, 20:40:20
Magnat500
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 569 | 00:36:04
У меня не работает поиск почему? вот сайт bobfilm.at.ua
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 570 | 11:52:48
Magnat500, сайт создан менее недели назад. на индексирование материалов может уйти до 10и дней с учетом формирования поисковой базы. не устраивает такая долгая индексация, замените в шаблонах код глобального поиска на код поиска по модулю. образец кода поиска по модулю есть в первом сообщении данной темы

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Поиск по сайту (И всё что с ним связано)
Поиск: