Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Модули uCoz Дополнительные функции Виджеты и Гаджеты (Справка) |
Виджеты и Гаджеты |
Что это такое и как найти? Виджеты (элеме́нты интерфе́йса) — примитивы графического интерфейса пользователя, имеющие стандартный внешний вид и выполняющие стандартные действия. Гаджет (англ. gadget — приспособление) — оригинальное, нестандартное техническое приспособление. Для того, что бы воспользоваться виджетами в системе uCoz необходимо перейти в Редактор страниц и создать\редактировать страницу: В интерфейсе редактирования\добавления страницы мы видем 2 кнопки: Виджеты. Интерфейс и работа. 1. Выпадающий список категории Виджетов 2. Количество Виджетов в данной категории 3. Рабочая область. Список Виджетов 4. Переключатели страниц У каждого виджета индивидуальные настройки. Объяснять работу каждого - не имеет смысла. Но все виджеты действуют по схеме: Выбор Виджета - Настройки - - вставить код на страницу сайта. Гаджеты. Интерфейс и работа. 1. Выпадающий список категории Гаджетов 2. Поиск Гаджета по ключевым словам 3. Рабочая область. Список Гаджетов 4. Переключатели страниц Настройки гаджетов делятся стандартные и специальные. Стандартные: 1. Размер фрейма гаджета. 2. Настройка скроллинга (Да, Нет, Автоматически) 3. Кнопка "Получить Код" выводит готовый код Гаджета с Вашими настройками. Если у вас пропали кнопки Виджетов и Гаджетов в редакторе страниц Они могут не выводиться из-за того, что в правах групп для Администраторов не разрешено редактирование дизайна сайта. В таком случае необходимо зайти в Панель управления сайтом → Пользователи → Группы пользователей → Установка прав для всех групп → Разное и активировать опцию «Редактировать дизайн сайта» для группы «Администраторы». Вопросы по Виджетам и Гаджетам вы можете задать в этой теме. Прикрепления:
3613131.jpg
(19.6 Kb)
·
1125782.jpg
(19.1 Kb)
·
1747369.jpg
(8.4 Kb)
·
5577584.jpg
(79.5 Kb)
·
7207122.jpg
(3.5 Kb)
Сообщение отредактировал hell - Вторник, 14 Июл 2009, 14:34:42
|
1. Ссылка на превью (маленькое) изображение. 2. Ссылка на изображение, которое отобразится при нажатии на изображение 1. 3. Текст для тего alt. После выполнения настроек нажимаем кнопку "Получить код" и вставляем код на страницу, где желали бы видеть превью-изображение. 1. Тайм аут в секундах (по истечению данного времени одна картинка будет заменятся другой) 2. Поля для ввода адреса изображений. Знаком + можно увеличить кол-во изображений. При нажатии на поле автоматически открываается файловый менеджер. После выполнения настроек нажимаем кнопку "Получить код" и вставляем код на страницу. как сделать что-то вроде такого показа изображений: http://silena.ucoz.ru/index/kratko_o_sebe/0-5 где грамоты или вариант выводить на страницу "Обо мне" превьюшки как в фотоальбоме? туплю уже полдня мой сайт: http://pachina.ucoz.ru/index/informacija/0-2 |
Вопрос такой. Добавляю гаджет RSS канала. Всё работает, только дату статьи выводит месяцем раньше, то есть - месяц май, вместо июня,. Дата та же, , время на 4 часа позже. Некоторые гаджеты позволяют убрать дату . код в скрипте - showdate=1 , можно установить в showdate=0. Но всё таки, откуда гаджет берёт дату, не знаю. В компьютере дата и время реальные. На ucoz , при добавлении материала, дата и время реальная...Толькок в гаджете майская, а число соответствует действительному. Кто подскажет, где искать?
|
Мне нравится отображение информации через виджеты. Просто непонятно , откуда лезет такая дата, не могу найти ответ
Добавлено (25 Июн 2014, 18:47:58) |
lg9115, виджет сторонняя разработка. Он подключается в таком виде в котором есть. И с теми настройками, которые выведены при установке. Ни на что другое с нашей стороны влиять не получится. Очень похоже, что там большое кэширование.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
А можно вставить в виджет "социальные закладки" ссылку на Pinterest?
И еще, не совсем поняла, как можно добавить виджет "социальные закладки" в каталог статей, а не только в страницы? Заранее спасибо Марина http://www.marinalevy.com/
Сообщение отредактировал MarinaLevy - Суббота, 05 Июл 2014, 22:00:21
|
Вставил виджет Block title. Возможно ли прописать , чтобы на печать выводилась нужная мне картинка ,залитая в файловый менеджер. Где и как это сделать?
Ссылка на мой сайт |
как мне при помощи виджета Фигурные углы сделать закругление углов в модулях Каталог статей например или Каталог файлов ? Куда вставлять код?
|
by-psi-x, виджет применяется к DIV элементам. Соответственно рядом с нужным элементом и ставить.
Пример, в содержимое главной страницы вставлено: Код <div class="able" style="background:#d5d5d6;height:35px;weight:100px;padding:10px 0 0 50px;margin:10px">***</div> <?$WIDGET$('6','able|bite|4')?> Выглядит так: Выбран был вариант "вырезанные уголки". Прикрепления:
8770409.png
(12.1 Kb)
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Не работает кнопка Pinterest ,
Пробую открывать другие сайты (не свои) находящиеся на юкзе, но пинкнуть фото из них не получается. Пока по моим наблюдениям пин не получается из тех сайтов где есть в адресе слово ucoz.ru., at.ua.... то есть бесплатные Сайты брала из топ - 100 . Сначала все идет как нужно, а потом пишет "пин не найден". Такого раньше не было. Так же все что было ранее загружено из юкозовского сайта не отображается в папках Pinterest . То есть показывает что есть по количеству в папке, но при открытии папки изображения не видно. Пробовала заходить с разных браузеров. Тот же эффект - "пин не найден". Если просто брать адрес фото на сайте и пробовать его вставить, то снова получается то же самое не найден. Но опять добавлю, именно тех где в адресе ucoz.ru, at.ua, ucoz.ua. Беру элементарно ваш адрес http://win.ucoz.ru/ и опять картинка не пинается. |
| |||