• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ДухLESS  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Установка текущего времени в разных поясах
Установка текущего времени в разных поясах
papus
Сообщений: 14
Репутация: 11

Сообщение # 1 | 18:09:37
Здравствуйте.
Возникла необходимость поставить два текущих времени на странице - одно время московское, второе - Новосибирск (разница минус 3 часа).

Код $TIME$ дает соответственно системное время сайта (Москва), а как сделать время в Новосибирске???

Простой ход $TIME-3$ не помог biggrin
<? $TIME$-3 ?> - тоже. Оставил только часы, минуты не показал.

Добавлено (03-Май-2012, 18:09:37)
---------------------------------------------

Quote (papus)
(разница минус 3 часа).


Ошибся. Плюс 3 часа
JonMagon
Сообщений: 2291
Репутация: 1828

Сообщение # 2 | 12:23:25
papus, в нужное место вставляете
Code
В Москве: $TIME$
В Новосибирске: <?$HOUR$ + 3?>:<?substr($TIME$, -2)?>

Не оказываю поддержку посредством ЛС/ICQ/Skype/AIM/XMPP/E-mail.
Сообщение отредактировал JonMagon - Пятница, 04 Май 2012, 12:24:41
papus
Сообщений: 14
Репутация: 11

Сообщение # 3 | 16:23:26
JonMagon, спасибо тебе, добрый человек.

Добавлено (04-Май-2012, 16:23:26)
---------------------------------------------
Поставил, всё работает.

Quote
<?$HOUR$ + 3?>:<?substr($TIME$, -2)?>


Но конструкция не понятна - substr($TIME$, -2) Объясни если не трудно?
DIREN
Сообщений: 660
Репутация: 792

Сообщение # 4 | 16:27:47
Quote (papus)
Но конструкция не понятна - substr($TIME$, -2) Объясни если не трудно?


substr(S,N1,N2)
substr(S,N1)

Quote
Возвращает подстроку из строки S, начиная с позиции N1 (первый символ имеет позицию 0), длиной N2 символов. Параметр S должен быть задан как строка (или как результат вызова функции, возвращающей строку). N1 и N2 приводятся к целым значениям. Если N2 не указан, то возвращается подстрока с позиции N1 до конца строки S. Если N1 отрицателен, то начальная позиция отсчитывается от конца строки S. Если N2 отрицателен, то задает конечную позицию от конца строки S. (<?substr('Привет',2)?> возвратит 'ивет', <?substr('Привет',2,2)?> возвратит 'ив', <?substr('Привет',-2)?> возвратит 'ет', <?substr('Привет',0,-2)?> возвратит 'Прив').


Другими словами он тебе прописал чтоб минуты выводились по методу "отображать от времени (код $TIME$) только последнии 2 цифры (они же минуты)"

О всех функциях можешь прочесть у себя в админке:
Прикрепления: 5657643.jpg(138.9 Kb)


Сайт пранка 18+ :)
Сообщение отредактировал DIREN - Пятница, 04 Май 2012, 16:41:23
JonMagon
Сообщений: 2291
Репутация: 1828

Сообщение # 5 | 17:39:33
papus, не за что. smile

В дополнение к предыдущему посту:
<?substr($TIME$, 0, 2)?> - вернет текущий час
<?substr($TIME$, -2)?> - вернут текущие количество минут

Не оказываю поддержку посредством ЛС/ICQ/Skype/AIM/XMPP/E-mail.
Сообщение отредактировал JonMagon - Пятница, 04 Май 2012, 17:39:57
papus
Сообщений: 14
Репутация: 11

Сообщение # 6 | 04:50:30
Пипец, как вы во всём этом разбираетесь wacko Спасибо!

Ничего не понял, но придётся - а то надо обратный вариант времени ставить на новосибирском сайте

Добавлено (05-Май-2012, 04:50:30)
---------------------------------------------
Обнаружена неприятность biggrin

При отображении часов с 01 до 09, теряется ноль. Время звучит так с кодом $TIME$ 04:15, с кодом <?$HOUR$ + 3?> 4:15

JonMagon
Сообщений: 2291
Репутация: 1828

Сообщение # 7 | 07:16:51
papus, исправил проблему описанную в предыдущем посте и исправил вылет времени за 24 часа
Quote
<?if($HOUR$ + 3 > 23)?><?if($HOUR$ + 3 - 24 < 10)?>0<?endif?><?$HOUR$ + 3 - 24?><?else?><?if($HOUR$ + 3 < 10)?>0<?endif?><?$HOUR$ + 3?><?endif?>:<?substr($TIME$, -2)?>

+ 3 - часовой пояс

Не оказываю поддержку посредством ЛС/ICQ/Skype/AIM/XMPP/E-mail.
Сообщение отредактировал JonMagon - Суббота, 05 Май 2012, 07:27:28
papus
Сообщений: 14
Репутация: 11

Сообщение # 8 | 09:06:47
JonMagon, действительно, спасибо большое.
На страницах корпоративных сайтов, где есть офисы в разных городах, очень удобно использовать такой формат. Я давно и везде это делал, но использовал скрипты с установкой времени по GMT. Потом началась вакханалия с поясами и пришлось фишку убрать.

Ваш вариант прост и работоспособен.

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Установка текущего времени в разных поясах
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: