Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Модули uCoz Дополнительные функции Мини-Чат: настройка |
Мини-Чат: настройка |
В данной теме говорится о модуле "Мини-чат", который позволяет создать на сайте простой чат.
Правила ведения темы: 1. Сначала читаем вопрос-ответ, личные опыты, затем задаём вопросы. 2. Запрещены сообщения о: -- установке и настройке сторонних чатов; -- настройке дизайна модуля "Мини-чат".* 3. Нарушения удаляются, систематические нарушители получают замечания. |
Вопрос-ответ
Как установить чат? *** *** *** *** *** *** *** *** *** Code <script language="JavaScript"> <!-- function winop() { windop = window.open("[color=red]http://вашсайт.ucoz.ru/mchat[/color]","mywin","height=300,width=300,left=100,top=30"); } --> </script><!--code--></td></tr></table><a href="javascript:winop();">Мини-чат</a> |
Вопрос-ответ
*** *** *** *** *** *** |
Личный опыт
Создала под чат страницу и в главном меню прописала пункт: Code <?if($IS_GROUP_id группы$)?><li class="m"><a class="m" href="ссылка на страницу" title="Приватный чат">название страницы</a></li><?endif?> Ссылку видят только те, у кого есть доступ. |
Личный опыт
Скрыла чат с помощью операторов, получилось примерно следующее Code <?if($GROUP_ID$=2 or $GROUP_ID$=4 or $GROUP_ID$=6 or $GROUP_ID$=8 or $GROUP_ID$=10 or $GROUP_ID$=12 or $GROUP_ID$=14)?><IFRAME style=............<?endif?> Однако, это сработает только для пяти групп, так как именно пятью и ограничен.
Code <?if($USER_LOGGED_IN$)?><IFRAME style="WIDTH: 98.61%; HEIGHT: 392px" src="http://ХХХ/mchat/" frameBorder=0 scrolling=no allowTransparency></IFRAME>%ELSE%<script type="text/javascript" src="http://ХХХ/poll/"></script><?endif?> А дальше ковыряться решила прекратить, ибо проблему игрового шпионажа полностью решить не получится |
Quote (Siparatus) А можно как нибудь сделать: чтоб в чате цвета ников были такими же какие они и на сайте Кода группы пользователей в мини-чате нет... можно по ID пользователей проверку поставить... Строчку: Quote <?if($USERNAME$)?><a href="$PROFILE_URL$" title="$USERNAME$" rel="nofollow"><b>$NAME$</b></a><?endif?> Поменять на: Quote <?if($USERNAME$)?><?if($USER_ID$)?><a href="$PROFILE_URL$" title="$USERNAME$" rel="nofollow"><?if($USER_ID$=ID пользователя)?>$NAME$*<?else?><b>$NAME$</b><?endif?></a><?endif?><?endif?> * код $NAME$ можно писать с нужным параметром, например <i>$NAME$</i>... P.S. Чтобы восстановить внешний вид чата можно уменьшить количество хранимых сообщений... увеличить не пробовал, помогло уменьшение) |
Добрый день,пожалуйста,подскажите, как можно увеличить максимальное кол-во символов в шаблоне мини-чата?А то он пишет: "Максимальная длина шаблона 5000 символов".Возможно ли обойти это ограничение через глобальные блоки?Если да,- то подскажите как.
|
Отверженный, Максимальное количество символов, которое система позволит сохранить - 60 000.
Этот лимит не может быть увеличен ни при каких обстоятельствах. Учитывая, что сам дизайн страницы находится в шаблоне, который может содержать до 70 000 символов, 60 000 символов для контент-страницы - вполне достаточно. Как вариант решения проблемы - разбить одну страницу на две, связав их между собой ссылками. Как вариант решения проблемы - удалить весь мусор в коде (лишние теги, комментарии) - это значительно сократит количество символов. Визуальный HTML редактор - Очень специфическая опция, практически никогда не используется, однако, значительно увеличивает объем HTML кода в шаблоне. Мы вам советуем использовать данную опцию только в крайнем случае, если это действительно необходимо (если нет даже базовых знаний в HTML (язык разметки WWW документов) и CSS (Cascading Style Sheets) технологиях). |
Цитата (V@dim) 60 000 символов для контент-страницы - вполне достаточно. Добавлено (20 Апр 2013, 15:27:29) |
Отверженный, убери все стили, выделил на скрине, в ксс:
если хорошо постараться, то много можно убрать Прикрепления:
4693840.jpg
(131.8 Kb)
Сообщение отредактировал bandjuk - Воскресенье, 21 Апр 2013, 02:49:54
|
Я вставил бота в свой мини-чат.И начал добавлять сам туда различные комбинации вопросов и ответов.Собственно из-за этого и нарушается размер моего шаблона. http://radikal.ua/data/upload/05615/05615/59f78ba859.jpg
Поэтому я и хотел узнать,возможно ли сделать так,чтоб шаблон чата,ссылался,допустим, на глобальный блок,где я пропишу фразы для своего бота.Так как в глобальном блоке ограничение не 5000 символов а 40000,что мне вполне хватит.Или допустим,он ссылался на текстовой документ,в котором я пропишу все фразы бота и загружу его на сайт через файловый менеджер.Тогда по идее у меня совсем ограничений не будет.Возможно ли такими способами решить мою проблему?Или как ее можно решить,кроме как отказаться от бота в чате... Добавлено (21 Апр 2013, 23:24:06) |
НЕ добавляется сообщение в чате у одного проверенного пользователя- пишет сообщение в чате,отправляет его,страница обновляется,но сообщения в чате нет
Группа проверенные может писать и отправлять сообщания в чате , ничего не меняла не добавляла в модуле Чат Подскажите , пожалуйста в чем причина и как исправить |
Тушканчик, а у остальных проверенных добавляется все? если только у одного пусть очистит кеш или пробует с другого браузера добавление. и пусть проверит расширения в браузере (если есть) блокирующие активное содержимое
|
| |||