Модератор форума: JonMagon |
Сообщество uCoz Вебмастеру JavaScript, Flash и прочие технологии Кодировки (Проблемы связанные с кодировками) |
Кодировки |
Распространённая проблема: Если при загрузке файлов в файловый менеджер, их содержимое отображается в неверной кодировке — пересохраните файл в кодировку UTF-8 через любой текстовый редактор: |
Распространённая проблема: Если при загрузке файлов в файловый менеджер, их содержимое отображается в неверной кодировке — пересохраните файл в кодировку UTF-8 через любой текстовый редактор: |
Добрый день!
Я переводила сайт на латышский и до обновлений все было очень хорошо. Сейчас, если в форуме писать сообщение, то оно автоматически добавляется в кодировке Baltic (Windows), раньше было достаточно убедиться, что страничка Cyrillic (Windows) и текст был понятен, теперь ни в какую. Есть какое-то решение? Сообщение отредактировал Znis - Понедельник, 26 Мар 2007, 13:51:18
|
Znis, кодировка кириллицей НИКОГДА не была совместимой с кодировкой позволяющей писать на латышском. В этом состоит особая гордость латышских программистов.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
А как быть с кодировкой во фрейме?
http://esocenter.ru/index/0-34 Фрейм в кодировке windows-1251 а юкоз в utf-8. Получается белеберда. Как быть? |
Это уже не раз обсуждалось, но я хочу напомнить (может кому пригодится)
Для решения проблем с кодировкой (неправильное отображение кирилицы) документов или js-апплетов нужно исходную страницу или скрипт сохранять в utf-8 (как заметил mob_dp2). Затем Сохранить документ и загрузите на сайт. Удачи! Прикрепления:
0572908.png
(56.1 Kb)
Сообщение отредактировал m6a6g6 - Пятница, 06 Мар 2009, 12:31:28
|
но я хочу напомнить (может кому пригодится)
Бывают проблемы отображения результатов работы Javascript ввиде текста , независимо от кодировки страницы сайта , при этом ни как не откорректировать исходный текст скрипта . Решение вопроса - обозревателю , именно для скрипта , указать в строке ссылки JS скрипта кодировку вывода результата работы . Примеры : <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="http://script.sc/JSC/javascript.js"></script> <script type="text/javascript" charset="windows-1251" src="http://script.sc/JSC/javascript.js"></script> <script type="text/javascript" charset="utf-8"> function thetxtesQ() {$('#txtesQ div').css({opacity: 0.0}); $('#txtesQ div:first').css({opacity: 1.0}); setInterval('rotate()',5000);} function rotate() {var current = ($('#txtesQ div.show')? $('#txtesQ div.show'): $('#txtesQ div:first'));var next = ((current.next().length) ? ((current.next().hasClass('show')) ? $('#txtesQ div:first') :current.next()) : $('#txtesQ div:first'));next.css({opacity: 0.0}).addClass('show').animate({opacity: 1.0}, 1000);current.animate({opacity: 0.0}, 1000).removeClass('show');}; $(document).ready(function() {thetxtesQ();}); </script> <script type="text/javascript" charset="windows-1251"> function thetxtesQ() {$('#txtesQ div').css({opacity: 0.0}); $('#txtesQ div:first').css({opacity: 1.0}); setInterval('rotate()',5000);} function rotate() {var current = ($('#txtesQ div.show')? $('#txtesQ div.show'): $('#txtesQ div:first'));var next = ((current.next().length) ? ((current.next().hasClass('show')) ? $('#txtesQ div:first') :current.next()) : $('#txtesQ div:first'));next.css({opacity: 0.0}).addClass('show').animate({opacity: 1.0}, 1000);current.animate({opacity: 0.0}, 1000).removeClass('show');}; $(document).ready(function() {thetxtesQ();}); </script> |
Здравствуйте. У меня нестандартная проблема. Мне бы надо сменить кодировку на своём сайте (адрес прямо тут давать не хочу, сайт законспирированный) с UTF-8 на Windows-1251. Код
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> не работает - всё равно UTF-8. Причину смены я могу указать по вашему желанию. Спасибо за ответы. uCoz в Arachne не отображается(((
Only MS-DOS, only Arachne |
Уран-235, кодировку нельзя сменить таким образом. ) Потому что кодировка устанавливается на сервере, в шаблоне вы просто указываете на неё браузеру. А можете и не указывать - он сам определит в большинстве случаев.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
А как тогда можно её сменить? Просто сайт у меня с программами под MS-DOS, и, так как я могу выходить из DOS в интернет (см. подпись), я бы хотел иметь возможность заходить на свой сайт прямо оттуда. Но из-за кодировки это не получается.
uCoz в Arachne не отображается(((
Only MS-DOS, only Arachne |
Ни как не могу икс эль в utf-8 перекодировать
Сообщение отредактировал hristianin-usad - Среда, 08 Фев 2012, 22:52:03
|
hristianin-usad, зачем перекодировать? залейте куда-нибудь ваш файл с таблицей и дайте скачать
|
| |||