• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Скрипт добавляющий ссылку на источник при копировании статьи
Скрипт добавляющий ссылку на источник при копировании статьи
Andrey8369
Сообщений: 24
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 20:36:31
Однажды решил я попробовать скрипт который добавлял бы ссылку на страницу при копировании текста, но столкнулся с такой проблемой: если текст разделен на абзацы, то скопированный текст получается в кучу, то есть пропадает разделение на абзацы... Помогите разобраться со скриптом

Код

//<![CDATA[function addLink() {
     var body_element = document.getElementsByTagName('body')[0];
     var selection = window.getSelection();
   
     var pagelink = "<p>а˜бб‚аОб‡аНаИаК: <a href='"+document.location.href+"'>"+document.location.href+"</a></p>";
   
     var copytext = selection + pagelink;
     var newdiv = document.createElement('div');
     newdiv.style.position = 'absolute';
     newdiv.style.left = '-99999px';
     body_element.appendChild(newdiv);
     newdiv.innerHTML = copytext;
     selection.selectAllChildren(newdiv);
     window.setTimeout( function() {
         body_element.removeChild(newdiv);
     }, 0);
}
document.oncopy = addLink;
//]]>

Добавлено (01 Авг 2013, 20:36:31)
---------------------------------------------
Кстати, пробовал я так же и этот скрипт //forum.ucoz.ru/forum/55-52284-1, но он тоже копирует все в кучу не сохраняя разделение по абзацам...


http://www.ekant.ru/ | http://proverka-rss.ucoz.ru/
Drinko
Сообщений: 908
Репутация: 773

Сообщение # 2 | 09:55:17
Andrey8369, попробуйте этот вариант //forum.ucoz.ru/forum/55-52284-1033822-16-1369302810

Andrey8369
Сообщений: 24
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 23:47:13
Drinko, пробовал, но проблема остается, текст по прежнему копируется сплошным "куском"... Кстати, вот на этом сайте http://pcvector.net/ такой скрипт работает так как надо и копирует текст с разделением на абзацы, может быть есть какая-то возможность подсмотреть и прикрутить к uCoz его?

http://www.ekant.ru/ | http://proverka-rss.ucoz.ru/
Drinko
Сообщений: 908
Репутация: 773

Сообщение # 4 | 13:17:12
Цитата (Andrey8369)
текст по прежнему копируется сплошным "куском"

В каком браузере?

Сообщение отредактировал Drinko - Воскресенье, 04 Авг 2013, 13:33:16
Dukhovnik
Сообщений: 129
Репутация: 56

Сообщение # 5 | 14:10:35
Код
<script type="text/javascript">  
function addLink() {   
   var element_body = document.getElementsByTagName('body')[0];   
   var selection;   
   selection = window.getSelection();   
   var linkpage = "<br/>Источник: <a href='"+document.location.href+"'>"+document.location.href+"</a>";   
   var copytext = selection + linkpage;   
   var divnew = document.createElement('div');   
   divnew.style.position='absolute';   
   divnew.style.left='-99999px';   
   element_body.appendChild(divnew);   
   divnew.innerHTML = copytext;   
   selection.selectAllChildren(divnew);   
   window.setTimeout(function() {   
   element_body.removeChild(divnew);   
   },0);   
}   
document.oncopy = addLink;  
</script>

На страницу, откуда будут копировать (Например в страница материала и комментариев к нему)

Помогаю по сайтам в лс
Деееенчик
Сообщений: 190
Репутация: 116

Сообщение # 6 | 17:28:24
Код
<script type="text/javascript">
function addLink() {
  var body_element = document.getElementsByTagName('body')[0];
  var selection;
  selection = window.getSelection();
  var pagelink = "<br /><br /> Источник: <a href='"+document.location.href+"'>"+document.location.href+"</a><br />"; //
  var copytext = selection + pagelink;
  var newdiv = document.createElement('div');
  newdiv.style.position='absolute';
  newdiv.style.left='-99999px';
  body_element.appendChild(newdiv);
  newdiv.innerHTML = copytext;
  selection.selectAllChildren(newdiv);
  window.setTimeout(function() {
  body_element.removeChild(newdiv);
  },0);
}
document.oncopy = addLink;
</script>

Вот я новый нашел!Пост выше почти такой же скрипт.У меня мой код это работает!

Благодарности в репутацию и в награды!
P.S Плюс под аватаркой)
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 7 | 17:35:47
Деееенчик, правда работает? или все же лишний мусор очередной

вот скопировала вашу новость прямо со страницы. где оно сработало?

Цитата
В Иванове задержан 44-летний мужчина, который подозревается в поджоге автомобиля ВАЗ-21013. Как предполагает полиция, он намотал на палку тряпку, смоченную бензином, зажег ее и бросил в разбитое окно «Жигулей». Автомобиль стоимостью 100 тысяч рублей был полностью уничтожен огнем.

Сгоревшая машина принадлежала соседу задержанного мужчины. Совершить поджог злоумышленник решил после ссоры, которая произошла накануне между ним и потерпевшим, сообщили в УМВД России по Ивановской области. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статье 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом»).

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 8 | 17:38:44
и зачем ставить на сайт такие скрипты, если сайт сплошной копипаст и там уже казаны другие источники? это некрасиво как минимум

Цитата
В Иванове задержан 44-летний мужчина, который подозревается в поджоге автомобиля ВАЗ-21013. Как предполагает полиция, он намотал на палку тряпку, смоченную бензином, зажег ее и бросил в разбитое окно «Жигулей». Автомобиль стоимостью 100 тысяч рублей был полностью уничтожен огнем.

Сгоревшая машина принадлежала соседу задержанного мужчины. Совершить поджог злоумышленник решил после ссоры, которая произошла накануне между ним и потерпевшим, сообщили в УМВД России по Ивановской области. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статье 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом»).

Источник: http://www.chastnik.ru/2013/08/02/4443691/

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Andrey8369
Сообщений: 24
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 01:01:46
Цитата (Drinko)
В каком браузере?

Drinko, FireFox и Opera

http://www.ekant.ru/ | http://proverka-rss.ucoz.ru/
Деееенчик
Сообщений: 190
Репутация: 116

Сообщение # 10 | 14:12:40
webanet, хм,у меня работает,и с AdBlock и без AdBlock,у Вас скорей всего плагин какой-нибудь запрещает
Цитата (webanet)
Ну новости то все равно одинаковые,как же тут не указать,то есть если я изменю одно предложение и текст уже уникальный?Новости одни-а сайтов много

Благодарности в репутацию и в награды!
P.S Плюс под аватаркой)
Andrey8369
Сообщений: 24
Репутация: 0

Сообщение # 11 | 16:26:59
Деееенчик, у меня тоже работает Но все равно сплошным текстом

http://www.ekant.ru/ | http://proverka-rss.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал Andrey8369 - Понедельник, 05 Авг 2013, 16:36:09
Ильич2737
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 12 | 23:06:23
Прошло 2 года. Кто нибудь придумал чтобы при копировании текста ссылка на источник добавлялась, и форматирование текста (не в одну строку) сохранялось?
Если да, поделитесь, пожалуйста, скриптом.
ezoland
Сообщений: 43
Репутация: 6

Сообщение # 13 | 21:45:06
Цитата Ильич2737 ()
Прошло 2 года. Кто нибудь придумал чтобы при копировании текста ссылка на источник
добавлялась, и форматирование текста (не в одну строку) сохранялось?
Если да, поделитесь, пожалуйста, скриптом.
Поддерживаю, очень нужен скрипт. Воруют, гады, авторские статьи и не ставят ссылку на источник.
Komoff
Сообщений: 595
Репутация: 276

Сообщение # 14 | 22:28:35
Пользовал раньше tynt вроде норм сохраняло. Только это все глупости.
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Скрипт добавляющий ссылку на источник при копировании статьи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: