• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » "Реквием по мечте" (Мечты по-прежнему остаются недостижимыми!)
"Реквием по мечте"
senya_01
Сообщений: 135
Репутация: 29

Сообщение # 1 | 21:06:45
Здравствуйте!


С вами снова я, хотелось бы поинтересоваться, по поводу Flash сайтов, возможно есть такие программы которые могли бы полноценно творить Flash-шаблоны, в свободной форме, например с интерфейсом для "Чайников"?

Знаю есть замечательная программа Adobe Flash CS3 Professional, есть версии выше... Но суть не в этом. Может кто подскажет сайты, с исходниками, может интернет ресурсы где можно в свободной форме подучиться написанию Flash анимации. Дело в том что вводил в поисковиках, но ничего интересного нету! Жаль конечно, но ничего стоющего за 2 бессонные ночи я не нашел для себя, может кто имеет богатый опыт в данном направлении, помогите пж.

Есть вот замечательный пример для старта написания вот таких вот сайтов:
Пример1
Пример2

Может кто сталкивался с такого рода программированием сайтов, они так зажгли во мне пламя как web верстальщика! Хотелось бы научиться писать подобные проекты... Но из-за недостатков знаний я должен только мечтать, только надеяться что освою Adobe Flash CS3 Professional через 1-2 года, чтобы писать в чистом виде программного кода, чтобы получить флеш?

Да и 3D анимация в 3D MAX, это не то?

http://a-senkin.ru Создаю все же я свою веб студию, доволен как слон!!!
Solaris(Olga)
Сообщений: 342
Репутация: 240

Сообщение # 2 | 21:13:22
Так и так вам придется изучить экшн скрипт 3 + саму флеш макромедиа (как она раньше называлась). Даже если и есть конструкторы какие-то, что вряд ли, они будут крайне ограничены в своих возможностях. А тогда есть ли смысл? Как раз на флеше делают именно для того, чтобы убрать любые ограничения и реализовать все свои фантазии...

Кстати, изучение флеш и экшн скрипт позволит вам писать не только сайты, но и делать приложения для мобильных устройств и, допустим, закачивать их на эппл стор, делать игрушки, навороченные или просто высокофункциональные приложения для обычных сайтов, красивые баннеры для сайтов, анимацию, отзывчивую инфографику и многое другое.

Так что могу лишь посоветовать найти любой учебник по флеш и начать с этого)
===
Вижу, вам стандартных простых решений недостаточно))) А я решила "забить" на флеш пока и освоить аякс + яваскрипт. Пример того, какие хочется видеть сайты на Юкоз))) - http://www.usatoday.com/travel/ Флеш умрет скоро. Его заменит html5 или html6 smile + css + скрипты. Поэтому не трачу времени на флеш...
Сообщение отредактировал Solaris(Olga) - Четверг, 14 Ноя 2013, 21:19:40
senya_01
Сообщений: 135
Репутация: 29

Сообщение # 3 | 21:32:36
Solaris(Olga), Спасибо вам за ответ!
Цитата Solaris(Olga) ()
экшн скрипт 3
Это мы возьмем на заметку, учить значит учить!

А нельзя добиться тех же результатов, например на java, css, html5... Ну на пример, на таких вот популярных языках программирования похожего эффекта?

Добавлено (14 Ноя 2013, 21:32:36)
---------------------------------------------
Эффект перехода между страницами
Вот хороший пример на html 5, такого эффекта перехода страниц?!!! Добиться легко? Оно похоже на эффектные переходы между стр. во флеше...


http://a-senkin.ru Создаю все же я свою веб студию, доволен как слон!!!
Solaris(Olga)
Сообщений: 342
Репутация: 240

Сообщение # 4 | 21:53:14
В том-то и дело что можно. Уже можно почти все сделать, что делают во флеше. А еще каких-то два или три года и флеш уже никому не будет нужен. Сейчас это еще очень мощная (совместимая с любыми устройствами) технология... но срок ее истекает. А насчет возможностей без флеш... да, можете делать что угодно. Даже можно уже сделать трехмерный сайт без флеш. Пример - http://lab.aerotwist.com/webgl/a3/samples/07/. Покрутите голову. Никакого флеша нет)))

Не забудьте посмотреть исходный код!
Сообщение отредактировал Solaris(Olga) - Четверг, 14 Ноя 2013, 22:06:36
senya_01
Сообщений: 135
Репутация: 29

Сообщение # 5 | 22:06:31
Solaris(Olga),
Цитата Solaris(Olga) ()
Даже можно уже сделать трехмерный сайт без флеш. Пример - http://lab.aerotwist.com/webgl/a3/samples/07/.
Вообще жесть, хм, ппц... ахахахаахха!!! Был не прав по поводу флеш-сайтов, был не прав и правда можно очень многое, видел меню анимированое с озвучкой перехода, блин ссылку потерял где-то найти надо...

http://a-senkin.ru Создаю все же я свою веб студию, доволен как слон!!!
Solaris(Olga)
Сообщений: 342
Репутация: 240

Сообщение # 6 | 00:54:50
smile
Игра сделанная на html5+css3. Прикольная) - http://browserquest.mozilla.org Регистрация не нужна, только имя ввести.
Шашки - https://developer.apple.com/safaridemos/Checkers
Какой-то интересный редактор текста. Можно что-то написать и замучить его. Все на html5+css - https://developer.apple.com/safaridemos/showcase/typography/
Ljubasha
Сообщений: 834
Репутация: 157

Сообщение # 7 | 01:19:23
Solaris(Olga), Не вводите людей в заблуждения, всё это сделано с помощью скриптов, оформление может быть на любой версии нтмля...
Solaris(Olga)
Сообщений: 342
Репутация: 240

Сообщение # 8 | 01:33:30
Цитата Ljubasha ()
Solaris(Olga), Не вводите людей в заблуждения, всё это сделано с помощью скриптов, оформление может быть на любой версии нтмля...
Конечно, скриптами. Также как и во флеш игры делают тоже скриптами, без них никуда!

Но дело в том, что данная игра построена не на флеш, а на html5. О чем и идет речь. И нет, конечно же не во всех версиях html этого можно добиться. Звуки появились в 5 версии, канвас в 5 версии (на котором построен графический движок игры и вся отрисовка) и так далее. Без html5 это невозможно.

Ну или покажите, как на html4 отрисовать трехмерную голову которую я в пример привела выше... Это невозможно. Используется канвас из 5 версии штмл, который к слову имеет функции ускорения 3д графики. Ну и конечно же скрипты. В данном случае библиотеку яваскрипт от гугл заточенную на 3д.

Вот мы и обсуждаем, грубо говоря, где "рисовать" скриптами навороты лучше - во флеше или html5+css3. Вы как думаете?)
Сообщение отредактировал Solaris(Olga) - Пятница, 15 Ноя 2013, 02:09:54
Ferro7
Сообщений: 285
Репутация: 227

Сообщение # 9 | 14:26:47
Цитата Solaris(Olga) ()
Флеш умрет скоро

Сколько наивности :-)

Цитата senya_01 ()
Да и 3D анимация в 3D MAX, это не то?

Не то. Вот то: уроки flash

Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
Solaris(Olga)
Сообщений: 342
Репутация: 240

Сообщение # 10 | 17:28:46
Цитата Ferro7 ()
Сколько наивности :-)
Ну посмотрим)) Сможет ли adobe противостоять всему миру... И на протяжении какого времени сможет
Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 353
Уровень замечаний:

Сообщение # 11 | 22:00:24
вот тоже неплохой пример для этого топика

https://www.wetransfer.com/

сайт просто сказка (причем не только в дизайне - 2гб немногие сайты бесплатно сторят сегодня)
не думаю что это флэш - попроще кажется html будет


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Сообщение отредактировал GEMMY - Воскресенье, 19 Янв 2014, 22:01:08
IVA2830
Сообщений: 98
Репутация: 0

Сообщение # 12 | 13:35:56
здравствуйте, уважаемые спецы...
помогите  чайнику ...
swf  постепенно отмирают...
как  сохранять новые  игры ?
1. как сохранить  игру WebGL  у себя на  компьютере?
вот например, страница  с  игрой...как сохранить ?
2. а как сохранить   эту игру,   например ?
есть просто великолепные  игры,  но, к сожалению,  со  временем  они  исчезают  безвозвратно...
хочется  сохранить их  и у себя, чтобы  потом  выложить у себя на сайте,например
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 13 | 14:11:06
IVA2830, на компьютере никак только вместе с страницей. флеш это файл встроенный в страницу и его можно было скачать как картинку например. WebGL это кодовая часть страницы со всеми вытекающими

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
IVA2830
Сообщений: 98
Репутация: 0

Сообщение # 14 | 14:42:29
Webanet,  спасибо Вам за  ответ - Вы  лучшая!

понимаю,  что надо сохранить как страницу ...
второй пример-  сохранить как  index.html ?
не получается, почему-то...
подскажите, где почитать,как сохранять такие  страницы ...
Сообщение отредактировал IVA2830 - Понедельник, 18 Фев 2019, 14:43:23
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 15 | 15:21:15
IVA2830, например вот эту страницу https://nicolet.jp/games/03_applecube/ перейти - правой кнопкой мыши - сохранить как. далее на компьютере полученное отредактировать так
например было <script src="Build/UnityLoader.js"></script> стало <script src="https://nicolet.jp/games/03_applecube/Build/UnityLoader.js"></script>
например было
Код
var gameInstance = UnityLoader.instantiate("gameContainer", "Build/applecube.json", {onProgress: UnityProgress});

стало
Код
var gameInstance = UnityLoader.instantiate("gameContainer", "https://nicolet.jp/games/03_applecube/Build/applecube.json", {onProgress: UnityProgress});

и сохраните исправленное в кодировке utf-8 то есть шанс увидеть это все в рабочем виде в ифрейме

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » "Реквием по мечте" (Мечты по-прежнему остаются недостижимыми!)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: