| Модератор форума: JonMagon |
| Сообщество uCoz Вебмастеру JavaScript, Flash и прочие технологии В моих жилах текут две великие "крови"! (html 5/css 3 и Flash.) |
| В моих жилах текут две великие "крови"! |
|
|
|
html 5/css 3 однозначно
флеш тяжеловат, неповоротлив. практически не индексируется. не всеми устройствами по умолчанию поддерживается и т.д будущее за html 5 |
|
Ни то, ни другое не является языком программирования. Первое - язык гипертекстовой разметки + отделенные от него стили. А второе целая среда с экшн скрипт, который по сути, является тем же яваскриптом. Другими словами обе технологии используют тот же яваскрипт... а по сути вопроса, я уже в другой темеопределилась - близится смерть флеш, как устаревшей технологии. Но пока еще может быть перспективно (не долго). HTML5 - это будущее!
Сообщение отредактировал Solaris(Olga) - Четверг, 14 Ноя 2013, 22:05:34
|
|
Solaris(Olga),
Ни то, ни другое не является языком программирования. Первое - язык гипертекстовой разметки + отделенные от него стили. А второе целая среда с экшн скрипт, который по сути, является тем же яваскриптом. Другими словами обе технологии используют тот же яваскрипт... Да!!! Может не правильно дал определение, но суть же очевидна, а это главное! http://a-senkin.ru Создаю все же я свою веб студию, доволен как слон!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_Esq, смелое высказывание :-)
То, что предлагает Flash, отсутствует (либо присутствует, но в очень сыром виде) на HTML5. Например, P2P-соединения. Низкоуровневая работа с видеокартой (Flash Molehill API). Множество популярных онлайн-игр работают на Flash, и никто (пока) не собирается переписывать их на HTML5. HTML5 предстоит пройти еще очень долгий путь... ) P.S. Хорошая статья в тему: http://www.dejurka.ru/flash/flash_and_html5/ Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
Сообщение отредактировал Ferro7 - Пятница, 15 Ноя 2013, 15:52:28
|
|
Цитата А теперь давайте поговорим о будущем и настоящем флеша. Несомненно, HTML5 изрядно потеснил флеш, и шагает с ним в ногу в web разработке. Но только в большинстве случаев. Не во всех. В дальнейшем Flash будет меньше использоваться в простых анимациях. Но он не дематериализуется. С новой силой и мощью он переходит в игровую индустрию с консольным качеством графики. Конечно, простые web игры уровня 2003 -2006 года — можно делать и на HTML5. А многие вообще на HTML. Только этим будут заниматься те, кто вообще про Flash ничего не знает. Или сторонник новых технологий, для которых главное не качество, а вывод на экран надписи «работает». Для справки – на iOS промежуток в web между нажатием на кнопку и отклик от неё – проходит около секунды. Связано с тем, что система должна определить действие. Либо нажатие, либо скроллинг страницы и т.д. Играть в web игры на мобильном устройстве уже не получится. С этим не поспоришь, оно действительно так!!! а вот э тим утверждением я бы не согласился, так как работал и знаю юнити... Цитата Тогда зачем лишать себя качества игры на Flash в браузере, заведомо зная, что лучше технологии не существует? Конечно, есть еще Unity3D. Но данное программное обеспечение не очень популярно. И оно так же не работает на мобильном устройстве в браузере. Но об этом никто не знает. А как следствие – не проводит дебаты. http://a-senkin.ru Создаю все же я свою веб студию, доволен как слон!!!
|
|
Ferro7,
Цитата онлайн-игр работают на Flash ни кто не имеет в виду Flash игры, Flash проигрыватели и прочее фишки ... имеется в виду только Flash сайт... Цитата Низкоуровневая работа с видеокартой Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 15 Ноя 2013, 16:00:40
|
|
Флеш - гуру на связи. Распространение html5 будет всегда тормозиться из-за относительно высокого входного порога. Сложно сделать, нелегко установить, школьники не осилят. А флешки - скопировал код, вставил. И пофигу, что какие-то браузеры не увидят. Плюс в России и других странах третьего мира можно невозбранно качать и пользовать пиратский софт Adobe, поэтому у нас каждый второй выпускник девятого класса - дизайнер.
Ушел с Юкоза несколько лет назад.
|
|
Тут еще есть такая фишка. Вот мне лично (всем наверно) рисовать в этом канвас очень сложно. А во флеш - легко. Нет визуального инструмента, которые есть у флеш. Но гугл сделал конвертер из флеш в html 5. Получается, что визуальный инструмент html5 - это флеш?)))
https://www.google.com/doubleclick/studio/swiffy/ Никто не пробовал пользоваться? Как конвертирует вообще? Есть ли баги? Допустим можно сделать навороченное меню во флеш и переконвертировать его в html5? |
|
Да. надо попробовать) Если работает, то это открывает большие перспективы)) К сожалению, у меня стоит Adobe Flash Professional CS3, а конвертер работает начиная с 4 версии
![]() |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества