Модератор форума: JonMagon |
Сообщество uCoz Вебмастеру JavaScript, Flash и прочие технологии Стили четным и нечетным записям |
Стили четным и нечетным записям |
У каждого материала есть id, id делится на четный и нечетный, мне нужно чтобы у нечетного был стиль "border-top" а у четного "border-bottom". Как можно сделать такое?
<?if($ID$='четный')?><style>.entry{border-top: 1px solid #000}<?else?>.entry{border-bottom: 1px solid #000}</style><?endif?> Добавлено (22 Ноя 2013, 20:12:28) |
Lumore, Да просто ID присвойте как классы и вперёд на мины через CSS ... Я эдак высоту материалов через ID задавала попарно в двух колонках при разном по размеру содержании ..
|
<?if($ID$%2="0")?>
<style>#entryID$ID$ {border: 5px solid #FFFF00}</style> <?else?> <style>#entryID$ID$ {border: 5px solid #FFFFFF}</style> <?endif?> Добавлено (22 Ноя 2013, 21:36:40) |
Скопирую себе это решение)
Сообщение отредактировал Solaris(Olga) - Пятница, 22 Ноя 2013, 21:44:32
|
|
Rad_van_Cor, написано что хавает только Осёл +9 http://htmlbook.ru/css/nth-child
, а так конечно практчнее ![]() |
Ну для кросбраузеродрочеров, лучше через условие, да я бы и сам в принципе через условие сделал. А на IE вообще пох, браузер для лалок. А точней, как написано в подписи у одного не без известного тут человека в подписи, ie это такая программа, с помощью которой можно зайти в интернет и скачать себе нормальный браузер) Просто показал такой вариант (как альтернативу). Ведь не везде есть переменные. Я к примеру эту фишку юзал когда делал материалы в две строки. Вся сооль в том, что пишешь float:left и margin-right:20px. И получается что от материала который во второй колонке тоже как бы отступ с права 20px, хотя он там не нужен, нужен только на первой колонке. И вот через :nth-child я уберал во второй колонке отступ. Я просто люблю что бы всё ровненько было)) Сообщение отредактировал Rad_van_Cor - Пятница, 22 Ноя 2013, 21:53:30
|
|
Так то оно так, но я ж говорю, пофиг мне. На некоторых сайтах я вообще от IE сайт закрывал а вместо него выводил окно с надписью мол ваш брауер устарел, скачайте новую версию, и ссылки на браузеры. Как в ВК короч сделано.
+ статистика на моих сайтах показывает, что с ie заходят оч мало людей ![]() Добавлено (22 Ноя 2013, 22:04:51) Прикрепления:
6920788.jpg
(392.4 Kb)
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!