• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JonMagon  
Написал скрипт Дополнительные поля БЕЗ JS
JacksonMihailov

Сообщение # 1 | 04:18:37
Доброе время суток, товарищи))
В новой версии данного скрипта js используется только на странице добавления/редактирования. На странице материала же, все выводится при помощи стандартных ucoz кодов.

Инструкции:
1. Заходим на страницу, входим в свой uId http://www.jmblog.ru/publ/1-0-0-0-1
2. Далее заполняем поля по своему усмотрению (Внимание! Поля от "Имя" до "Текст 2" сгенерированы скриптом)
3. Переходим на страницу материала жмем CTRL+U и смотрим, что в исходном коде на самом деле нету JS
4. Жмем на редактирование материала и все содержимое полей должно быть на своих местах.

Если тесты пройдем успешно, то программу допишу, поправлю, закончу. И выложу на всеобщие пытки)) В планах еще к этому всему написать онлайн конструктор для полей )

jmDB - Текстовая база данных для uCoz
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 2 | 04:21:10
JacksonMihailov,

Гостям запрещено просматривать данную страницу, пожалуйста войдите на сайт как пользователь.
[ Вход ]

JacksonMihailov

Сообщение # 3 | 04:25:26
Цитата JacksonMihailov ()
1. Заходим на страницу, входим в свой uId
Придется зайти, иначе "гости" не могут редактировать свои материалы ))

Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 04:41:43
JacksonMihailov, ПроМблемаС в том что ссылка не работает, в исходном нет системных файлов jQuery и вряд ли вход по UID случится при таких обстоятельствах ..

JacksonMihailov

Сообщение # 5 | 10:44:31
Miss_Esq, мдэ я гений )) исправил.

bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 11:57:15
JacksonMihailov, гы, работает )
JacksonMihailov

Сообщение # 7 | 22:10:14
Что, форум умер? Где активность?

bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 11:52:44
JacksonMihailov, не разобрался как применить ваш скрипт в интернет-магазине sad
Код
3.2 вместо $MESSAGE$:  
  <table id="JMTransformed"></table>
  <div id="messageJM" style="display:none;">$MESSAGE$</div>

в шаблоне "Страница товара" нет $MESSAGE$
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 9 | 11:55:51
bandjuk, А что там есть ?

bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 10 | 12:00:29
Miss_Esq, вот полный код, даже ума не приложу что сочинить ( :

код стандартный
JacksonMihailov

Сообщение # 11 | 12:46:32
bandjuk, Добрый день, скрипт который выложен на моем сайте, это пробник. Скрипт в этом посте, тоже пробник, но другой)) Нашел некоторые недочеты..

На данный момент, что могу предложить:

Без js на странице материала
Стабильно работающий скрипт только с input type="text", checkbox, select, radio. С textarea имеются проблемы, поэтому ее пока не будет. Все поля без html и bb кодов - они и не нужны, т.к. в шаблоне материала можно все вывести стандартными uCoz кодами и оформить как душа велит. Максимум, можно сделать примерно 15 - 20 полей(если честно не проверял, там есть свои нюансы, все объясню в нотации к готовому продукту). Ограничение по кол-ву символов, для каждого поля, ставите какое пожелаете. (Мне кажется идеальный вариант для сайтов: кино, интернет магазин, и т.п. где необходимо заполнение множества полей.)

Полностью на js. (Не закончен)
Все выше сказанное, плюс
Можно реализовать input type="text", checkbox, select, radio, и так же textarea.

Честно говоря, уже бы давно закончил, но сейчас сессии, менял дизайн на сайте, плюс еще заказ на один сайт. Так что я уже разрываюсь как могу.
Конечно же все доведу до ума, как только будет время(сумасшедшие недели.). Многие ждут стабильной версии, постараюсь не разочаровать.

К этому вопрос, чем плоха JS версия, если почти все поисковики видят результаты яваскрипта? Мне говорили о желании сгенерированные поля вставить в meta теги и на js это нереально.. Но все же, еще есть стандартные доп поля, которые можно использовать. Поэтому я считаю, что js версия скрипта вполне может быть актуальна. В конце концов, php на ucoz тоже выводится яваскриптом, но никого это не волнует(меня, если честно, раздражает). И следовательно дополнительные поля на php, это тот же самый яваскрипт, только конечно грузит страницу меньше. Если я где то не прав, поправьте)

Какие вы видите возможности? и может обладаете какой либо информацией, которая может помочь мне в развитии программы.

P.S. форумчане, активнее. Такое чувство, что тут всего человек 5 осталось. Я не знаю, может поделитесь с кем то ссылкой на топик, если на самом деле интересно.
P.S.S спасибо тем кто помог протестировать работу.

bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 12 | 12:54:58
JacksonMihailov, если не трудно, выложите вариант "Без js на странице материала" для интернет-магазина, как раз и протестирую его на практике.
По поводу мета-тегов, то не вижу проблем, пусть выводят стандартными полями, а скриптовой вариант используют для других целей smile
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 13 | 13:44:47
JacksonMihailov, Плохо что поля не будут видны поисковикам ...
bandjuk,
Цитата
По поводу мета-тегов

Для каталога статей это проблема, решение нескриповое есть но .... только для соображающих и многодельно ...

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Вторник, 17 Дек 2013, 13:45:34
JacksonMihailov

Сообщение # 14 | 14:06:55
Miss_Esq,
Цитата Miss_Esq ()
Плохо что поля не будут видны поисковикам ...

Гугл индексирует и интерпретериует JS. В т.ч. события.
Остальным поисковикам:
Так как, поисковики не видят дальше исходного кода страницы, а все поля хранятся в $MESSAGE$, можно вывести весь $MESSAGE$ на странице. После, в <head> прописать скрипт, который моментально скроет $MESSAGE$ при загрузки страницы. Тем самым поисковик нас заметит.
Как такой вариант?

Добавлено (17 Дек 2013, 14:06:55)
---------------------------------------------
Без js можно попробовать так: <div style="overflow:hidden; height:1px;">$MESSAGE$</div>

display:none ни в коем случае нельзя использовать, т.к. можно получить не приятное письмо от yandex.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!