Модератор форума: JonMagon |
Сообщество uCoz Вебмастеру JavaScript, Flash и прочие технологии Встраивание Яндекс.Фоток по API на сайт uCoz |
Встраивание Яндекс.Фоток по API на сайт uCoz |
Привет!
Вопрос такой. Так как место на сервисе uCoz ограничено, я бы хотел организовать фотоальбомы для пользователей сайта при помощи API Яндекс.Фоток. Чтобы фото грузились на Яндекс, а на сайте просто отображение. Вопрос: насколько хорошо работает такая интеграция, как работает подгрузка данных со сторонних API? И может, кто-то уже имел опыт работы "uCoz + Яндекс.Фотки"? Сообщение отредактировал SushiManga - Воскресенье, 15 Дек 2013, 22:05:38
|
SushiManga, А вы пробовали это сделать ??? Настолько большой объём фотоматериалов ?
|
Miss_Esq, пока не пробовал, но мне сообщили, что uCoz закрытая система, и подгрузка данных со сторонних API работает тяжко. Хотел узнать на форуме, что делать, и так ли это на данный момент.
Объем фотоматериалов на Яндекс.Фотках может быть неограничен. Но, конечно, на самом сайте не будет скроллинга на 1 км. Отображение кол-ва картинок на странице будет ограничено. Сообщение отредактировал SushiManga - Воскресенье, 15 Дек 2013, 22:08:57
|
SushiManga, Просто попробуйте сравнить, на одну страницу поставьте 10 - 20 - 50 изображений стандартно из ФМ грузить и на другую страницу поставьте через Яндекс столько же, тех же изображений и увидите всё ... скорость, время и т п и т д
|
Miss_Esq, ну, так-то проверить, конечно, можно, и всё же хотелось узнать мнение администраторов или приближенных к ним, насколько хорошо работает такая связка.
|
SushiManga, Практики спарки uCoz - Яндекс не знаю, не встречала и не слышала. Лучше попробовать а потом задавать вопросы по результату сравнения. Наверняка со стороны сервиса таких испытаний не проводилось ...
|
Ап темы.
|
|
Miss_Esq, пока нет. Но это спорный момент. Вообще, uCoz для таких вещей не предназначен, насколько я понимаю.
|
SushiManga, напишите этому пользователю //forum.ucoz.ru/index/8-108777
насколько я помню он на своём сайте выводил это дело: http://www.msk779.ru/photo ![]() А вообще по-моему там нет ничего сложного у яндекса всё подробно расписано, нужно захотеть и почитать ![]() Прикрепления:
7434312.jpg
(46.8 Kb)
Сообщение отредактировал bandjuk - Вторник, 17 Дек 2013, 22:51:54
|
bandjuk, спасибо :)) Вижу пример использования. Спасибо, связался
![]() |
Просто попробуйте сравнить, на одну страницу поставьте 10 - 20 - 50 изображений стандартно из ФМ грузить и на другую страницу поставьте через Яндекс столько же, тех же изображений и увидите всё ... скорость, время и т п и т д Во-вторых, и это является следствием первого - любой фотоматериал можно заливать в оригинальном качестве, не заботясь о его объеме! На стандартном ucoz-сайте "жаба задушит" заливать в фотоальбом фотку размером под 10 метров! Да, можно в ucoz-фотоальбом заливать только превью со ссылкой на оригинал на внешнем сайте. Но - см. третье. В-третьих, имхо, заливка большого кол-ва фоток в ucoz-альбомы не совсем удобна. Да, можно закачать архивом. Но главный недостаток этого метода - нельзя файлы с фотками называть по-русски! Т.е., после заливки прийдется ручками давать имена закачанным фоткам! В Яндексе, перед закачкой, можно нужные файлы назвать по-русски - эти имена и будут приняты в качестве названий фоток. В-четвертых, структура фотоальбомов Яндекса организована, имхо, более удачно модуля фотоальбомов в Ucoz. Ну, а что касается скорости вывода - у Яндекса тоже есть превью фоток разного качества. Я взял те, которые примерно равны превью в ucoz-фотоальбоме - стандартная страница Яндекс-фотоальбома (20 фоток) загружается практически с такой же скоростью, что страница ucoz-фотоальбома. Да и, если подумать, какая может быть разница на компе пользователя откуда качать превью? Размер примерно одинаков. А уж если сравнивать каналы от Яндекс-серверов и от ucoz-серверов, то, думаю, мало кто будет оспаривать преимущество первых? Кстати, по такому же принципу у меня организована работа и сервисом Яндекс.Видео. P.S. Главное, что может остановить новичков в этом деле - необходимость наличия PHP-сервера для простенькой "прокладки", которая является связующим звеном между API Яндекса и js-скриптом на ucoz-странице. Сообщение отредактировал sch779 - Среда, 18 Дек 2013, 17:00:29
|
sch779,
Цитата P.S. в том то и проблема ... А остальное касательно меня не актуально, 1. не использую стандартный функционал, сложно адаптировать под DEE, проще своё слепить а не иммитировать стандартный дизайн, функционал 2. не пишу названия по русски, кратко всегда, типа шифром, несколько букоФ и циФири трёх-четырёх разрядные 3. проблемы места не существует, если что смогу задействовать до 10 гигабайт подконтрольного места вопрос актуален для вопрошающего ... Сообщение отредактировал Miss_Esq - Четверг, 19 Дек 2013, 03:38:56
|
Главная причина, почему я выбрал Яндекс - неограниченное место и неограниченное время хранения. Разные размеры фоток, подробное описание API, да и просто - Яндекс есть Яндекс. Лагать и тормозить будет в крайнем случае.
А вот дружит ли Яндекс с uCozом, - вот это и хотел узнать. Не будет ли конфликтов. Вообще, у меня есть подробное ТЗ под то, что я хотел бы сделать с Фото. Отправить, sch779, вам в личку? Хотел бы узнать, как у бывалого, возможно ли сделать так, как я хочу. |
Ну, если только посмотреть - сам я сейчас плотно занят крупным проектом и вряд-ли смогу помочь в реализации.
В принципе, все, что может Яндекс отдать по фоткам на своем сервисе, то можно получить и на ucoz-сайт. Так что, ограничения если и будут, то будут связаны, скорее всего, уже с использованием всей этой информации на странице в плане кросбраузерной верстки и различных эффектов. |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!