• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: JonMagon  
Встраивание Яндекс.Фоток по API на сайт uCoz
SushiManga

Сообщение # 1 | 22:02:36
Привет!

Вопрос такой. Так как место на сервисе uCoz ограничено, я бы хотел организовать фотоальбомы для пользователей сайта при помощи API Яндекс.Фоток.

Чтобы фото грузились на Яндекс, а на сайте просто отображение.

Вопрос: насколько хорошо работает такая интеграция, как работает подгрузка данных со сторонних API?

И может, кто-то уже имел опыт работы "uCoz + Яндекс.Фотки"?
Сообщение отредактировал SushiManga - Воскресенье, 15 Дек 2013, 22:05:38
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 2 | 22:04:58
SushiManga, А вы пробовали это сделать ??? Настолько большой объём фотоматериалов ?

SushiManga

Сообщение # 3 | 22:07:22
Miss_Esq, пока не пробовал, но мне сообщили, что uCoz закрытая система, и подгрузка данных со сторонних API работает тяжко. Хотел узнать на форуме, что делать, и так ли это на данный момент.

Объем фотоматериалов на Яндекс.Фотках может быть неограничен. Но, конечно, на самом сайте не будет скроллинга на 1 км. Отображение кол-ва картинок на странице будет ограничено.
Сообщение отредактировал SushiManga - Воскресенье, 15 Дек 2013, 22:08:57
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 22:13:32
SushiManga, Просто попробуйте сравнить, на одну страницу поставьте 10 - 20 - 50 изображений стандартно из ФМ грузить и на другую страницу поставьте через Яндекс столько же, тех же изображений и увидите всё ... скорость, время и т п и т д

SushiManga

Сообщение # 5 | 22:16:23
Miss_Esq, ну, так-то проверить, конечно, можно, и всё же хотелось узнать мнение администраторов или приближенных к ним, насколько хорошо работает такая связка.
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 22:20:39
SushiManga, Практики спарки uCoz - Яндекс не знаю, не встречала и не слышала. Лучше попробовать а потом задавать вопросы по результату сравнения. Наверняка со стороны сервиса таких испытаний не проводилось ...

SushiManga

Сообщение # 7 | 18:09:47
Ап темы.
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 18:12:10
SushiManga, Эксперимент провели ???

SushiManga

Сообщение # 9 | 18:43:26
Miss_Esq, пока нет. Но это спорный момент. Вообще, uCoz для таких вещей не предназначен, насколько я понимаю.
bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 10 | 22:49:55
SushiManga, напишите этому пользователю //forum.ucoz.ru/index/8-108777
насколько я помню он на своём сайте выводил это дело:
http://www.msk779.ru/photo

А вообще по-моему там нет ничего сложного у яндекса всё подробно расписано, нужно захотеть и почитать wink
Прикрепления: 7434312.jpg (46.8 Kb)
Сообщение отредактировал bandjuk - Вторник, 17 Дек 2013, 22:51:54
SushiManga

Сообщение # 11 | 01:26:05
bandjuk, спасибо :)) Вижу пример использования. Спасибо, связался smile
sch779

Сообщение # 12 | 16:50:31
Цитата Miss_Esq ()
Просто попробуйте сравнить, на одну страницу поставьте 10 - 20 - 50 изображений стандартно из ФМ грузить и на другую страницу поставьте через Яндекс столько же, тех же изображений и увидите всё ... скорость, время и т п и т д
Вопрос, в первую очередь, не о скорости вывода фотоматериалов с Яндекса, а о том, что у Яндекса практически нет ограничений на объем хранимых фотоматериалов.
Во-вторых, и это является следствием первого - любой фотоматериал можно заливать в оригинальном качестве, не заботясь о его объеме! На стандартном ucoz-сайте "жаба задушит" заливать в фотоальбом фотку размером под 10 метров!
Да, можно в ucoz-фотоальбом заливать только превью со ссылкой на оригинал на внешнем сайте. Но - см. третье.
В-третьих, имхо, заливка большого кол-ва фоток в ucoz-альбомы не совсем удобна. Да, можно закачать архивом. Но главный недостаток этого метода - нельзя файлы с фотками называть по-русски! Т.е., после заливки прийдется ручками давать имена закачанным фоткам!
В Яндексе, перед закачкой, можно нужные файлы назвать по-русски - эти имена и будут приняты в качестве названий фоток.
В-четвертых, структура фотоальбомов Яндекса организована, имхо, более удачно модуля фотоальбомов в Ucoz.

Ну, а что касается скорости вывода - у Яндекса тоже есть превью фоток разного качества.
Я взял те, которые примерно равны превью в ucoz-фотоальбоме - стандартная страница Яндекс-фотоальбома (20 фоток) загружается практически с такой же скоростью, что страница ucoz-фотоальбома.
Да и, если подумать, какая может быть разница на компе пользователя откуда качать превью? Размер примерно одинаков.
А уж если сравнивать каналы от Яндекс-серверов и от ucoz-серверов, то, думаю, мало кто будет оспаривать преимущество первых?

Кстати, по такому же принципу у меня организована работа и сервисом Яндекс.Видео.

P.S.
Главное, что может остановить новичков в этом деле - необходимость наличия PHP-сервера для простенькой "прокладки", которая является связующим звеном между API Яндекса и js-скриптом на ucoz-странице.
Сообщение отредактировал sch779 - Среда, 18 Дек 2013, 17:00:29
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 13 | 17:24:11
sch779,

Цитата
P.S.

в том то и проблема ...
А остальное касательно меня не актуально,

1. не использую стандартный функционал, сложно адаптировать под DEE, проще своё слепить а не иммитировать стандартный дизайн, функционал
2. не пишу названия по русски, кратко всегда, типа шифром, несколько букоФ и циФири трёх-четырёх разрядные
3. проблемы места не существует, если что смогу задействовать до 10 гигабайт подконтрольного места

вопрос актуален для вопрошающего ...

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Четверг, 19 Дек 2013, 03:38:56
SushiManga

Сообщение # 14 | 00:59:45
Главная причина, почему я выбрал Яндекс - неограниченное место и неограниченное время хранения. Разные размеры фоток, подробное описание API, да и просто - Яндекс есть Яндекс. Лагать и тормозить будет в крайнем случае.

А вот дружит ли Яндекс с uCozом, - вот это и хотел узнать. Не будет ли конфликтов. Вообще, у меня есть подробное ТЗ под то, что я хотел бы сделать с Фото. Отправить, sch779, вам в личку? Хотел бы узнать, как у бывалого, возможно ли сделать так, как я хочу.
sch779

Сообщение # 15 | 02:55:28
Цитата SushiManga ()
Отправить, sch779, вам в личку?
Ну, если только посмотреть - сам я сейчас плотно занят крупным проектом и вряд-ли смогу помочь в реализации.
В принципе, все, что может Яндекс отдать по фоткам на своем сервисе, то можно получить и на ucoz-сайт.
Так что, ограничения если и будут, то будут связаны, скорее всего, уже с использованием всей этой информации на странице в плане кросбраузерной верстки и различных эффектов.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!