Модератор форума: JonMagon |
Сообщество uCoz Вебмастеру JavaScript, Flash и прочие технологии Многокомнаный чат на uCoz (личные/частные конференции с быстрыми сообщениями) |
Многокомнаный чат на uCoz |
DarthRelak, уже попробовал привел все данные к нужному виду .. протестировал = да защита на высоте, однако есть ооочень большой минус вес траницы на 4kb больше чем у api страницы - так что просто поставлю шифрование
Добавлено (13 Фев 2014, 23:42:58) Добавлено (13 Фев 2014, 23:43:15) Спасибо = "+" в репутацию
Любые вопросы по: - Javascript, jQuery, HTML, CSS - Верстке макетов и установке их на сайты - Нестандартным решениям |
это не много если работать с одной страницей, но если у вас этих страниц 5 и 10 это уже 20 и 40 кб соответственно - будет влиять на быстродействие чата ((( Спасибо = "+" в репутацию
Любые вопросы по: - Javascript, jQuery, HTML, CSS - Верстке макетов и установке их на сайты - Нестандартным решениям |
M-Brook, а когда случится чудо и мы увидим этот чат? Давно ищу нечто подобное. Точнее меня интересует архив сообщений. Тот что есть в паблике из гостевой полная лажа. думаю к концу этого месяца уже полностью закончу первую версию и думаю это вам не ахти как поможет т.к это чтука держит лишь 10 человек за раз и пользователи должны сами создавать, набирать и приглашать участников (кстати если не сложно не могли бы рассказать что именно вы хотели бы там увидеть а то я делаю только относительно своих соображений) Добавлено (14 Фев 2014, 23:52:24) --------------------------------------------- ПО ПОВОДУ ЧАТА(осталось доделать): - функцию автоматической очистки старый сообщений - доделать фильтр сообщений (удаление повторений после перегрузки данных) - функцию блокировки "неприятных" сообщений (от других пользователей) - функцию обновления настроек для всех участников относительно основателя группы + удаление участников - БЛАГОДАРЯ ИДЕИ Нимфадора будет возможность создания комнаты для всех пользователей относительно группы, пола, принадлежности к сообществу и т.п. (доступно будет только некоторым группам пользователей (их можно будет добавлять/выбирать в API скрипта) ) - в общедоступных комнатах будет возможность включение функций антиспам и антимат - изменение ника пользователя в чате (создание псевдонима) + аватарки З.Ы. - надеюсь на ваше понимание и поддержку (ура-а-а написанно уже больше 1000 строк кода JQ) Добавлено (15 Фев 2014, 00:07:07) --------------------------------------------- УЖЕ ЗАКОНЧЕНО: - создание комнат (относительно пользователей) с ограничение по количеству участников (10чел) - рассылка, обработка приглашений - добавлен ЛОГ-событий (создание комнаы, ошибки, данные относительно сообщений = доступно для просмотра только владельцу ЛОГа) - создание листа сообщений, настроек чата относительно пользователя - возможность редактирование настроек - отправка/редактирование/удаление своих сообщений - проверка на наличие новых сообщений от других пользователей - автообновление данных чата - подгрузка данных со всех комнат - возможность закрытия комнаты (по необходимости) - отображение всех сообщений всех участников "конференции" - перегрузка данных при возникновении ошибок ДЕБАГИНГ: - отображение подгруженный сообщений после перегрузки данных - изменяю функцию подгрузки чужих сообщений (уменьшение нагрузки на сервер) ПРОБЛЕМЫ: - высокая нагрузка на сервер из-за необходимости проверки на наличие новых сообщений, пытаюсь исправить.... фака что результаты не самые радужные((( при наличии 15 активных участниках (необходимость проверки 15 листов) = блокировка IP (( Добавлено (15 Фев 2014, 00:08:24) --------------------------------------------- ПРОГРЕСС ПРОЕКТА 60-65% Добавлено (15 Фев 2014, 00:49:13) --------------------------------------------- ВАЖНО: задержу выпуск проекта до середины МАРТА появилась идея реализации его на другом модуле сайта - думаю дня за 2 смогу переправить код под новый модуль = со старой версией действия такие = замораживаю, если не получится использовать другой раздел вернусь к этому и закончу тут, ЕСЛИ все таки удастся перенести проект на другой раздел заодно выпущу пару фикч для сайта))) °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ЗАДЕРЖКУ °°°°°°°°°°°°°°°°°°° Спасибо = "+" в репутацию
Любые вопросы по: - Javascript, jQuery, HTML, CSS - Верстке макетов и установке их на сайты - Нестандартным решениям Сообщение отредактировал M-Brook - Суббота, 15 Фев 2014, 00:52:06
|
M-Brook, поздравляю с успешным продвижением.
Может как закончите поможете мне с архивом сообщений? Можно угробить блог или игры онлайн. Не важно. Комнаты это гуд, но у меня в чате народу уйма и 10 человек маловато. Гадаю по фотографии! Спасибо в репутацию)) Платные услуги не дорого
|
если удастся пересесть на другой раздел - то ограничения по людям будут только ко частных комнат а для открытых их вообще не будет (так же будет ограничение по принадлежности к сообществу и т.п.) Нимфадора, спасибо за поддержку - если конечный результат вас не удовлетворит - помогу с вам с вашей проблемой Добавлено (15 Фев 2014, 12:34:29) --------------------------------------------- на сегодня сделано только 5-10% относительно всех скриптов - к выпуску постараюсь подготовить 80-90% Спасибо = "+" в репутацию
Любые вопросы по: - Javascript, jQuery, HTML, CSS - Верстке макетов и установке их на сайты - Нестандартным решениям Сообщение отредактировал M-Brook - Суббота, 15 Фев 2014, 12:34:57
|
M-Brook, меня тут посетила страшная мысля, что я больше не хочу архив из модуля. Прикинула что мои флудеры по 300 постов в день точно корябают.
А как вы планируете обойти лимит на добавление материалов в сутки, который юкоз установил? Иначе банька топится. Родилась идея использовать сторонний сервис... Гадаю по фотографии! Спасибо в репутацию)) Платные услуги не дорого
|
M-Brook, меня тут посетила страшная мысля, что я больше не хочу архив из модуля. Прикинула что мои флудеры по 300 постов в день точно корябают. А как вы планируете обойти лимит на добавление материалов в сутки, который юкоз установил? Иначе банька топится. Родилась идея использовать сторонний сервис... в моем случае создается только один материал для ВСЕХ сообщений одного пользователя)) Добавлено (15 Фев 2014, 18:11:36) Спасибо = "+" в репутацию
M-Brook, JSDoc - это специальные комментарии http://ru.m.wikipedia.org/wiki/JSDoc
|
M-Brook, JSDoc - это специальные комментарии http://ru.m.wikipedia.org/wiki/JSDoc спасибо = знаю давайте пояню: - закомментированно только 5-10% кода остальное сделаю когда законч весь функционал Спасибо = "+" в репутацию
в моем случае создается только один материал для ВСЕХ сообщений одного пользователя)) А как же ограничения по символам? 60000 тыщ и все. Канешн не у всех будет стоко, но время... Это можно будет как-то решить? А так идея мне нравится)) Гадаю по фотографии! Спасибо в репутацию)) Платные услуги не дорого
|
в данный момент да- разрабатываю в глобальном блоке но скроре всего вынесу по возможности большую часть скрипта в файл о символах: во всем скрипте уже 46 000 ))) Спасибо = "+" в репутацию
| |||