Модератор форума: JonMagon |
Сообщество uCoz Вебмастеру JavaScript, Flash и прочие технологии Разочарованы PAGESPEED? (или как сделать сайт еще быстрее) |
Разочарованы PAGESPEED? (или как сделать сайт еще быстрее) |
sch779:
во первых - я с удовольствием протестирую и добавлю новый пункт от Вас (с копирайтом конечно!) в свой топик, если потрудитесь конкретно обьяснить, пожалуйста, мне непутевому и другим пользователям нашего форума - что такое и как работает вот этот патент: "смотрю протокол загрузки страниц прямо в браузере." (желательно на IE, MOZILLA, CHROME и SAFARI и по шагам) 2) никакой слепой веры в советчики у меня нет (не доверяю никому на планете кроме себя самого). - не знаю заметили ли, про эти самые советчики (слепые котята как то Google Page speed & Co) я упомянул в кратце в последнем пункте начального топика (№26) а до него нет ни слова ни про что слепое - (например тот же WEBWAIT.COM не советчик, этот сайт показывает среднее время загрузки сайта в секундах на основании количества загрузок, вами выбранного.. советов он не дает абсолютно никаких. Если есть примеры других слепых советчиков в моем топике - буду рад их услышать. 3) на Юкозе НЕ ВСЕ странички динамичные.. у меня на сайте 200+ html файлов.. прописанных от руки и ни в одной из них нет ни одной процедуры или функции от Юкоза (а от Юкоза на этом сайте только 20 страничек - форум, игры, новости и подобные). 4) Я не могу давать отдельные советы на раздельные сайты - времени не хватит на построение своего сайта, кроме того за такое берут деньги (и немалые), а мой топик абсолютно бесплатен и для проб и для критики! (Не нравятся советы - не пользуйтесь, я никого не заставляю...) 5) И последний вопрос к Вам (чувствую что дилетантский) - меня например не очень интересует какова скорость загрузки моего сайта у пользователей, когда они загружают его 2й и далее разы (когда начинает работать кэш браузера! - если вы конечно не ведете речь про уже сохраненную ранее в этом самом кэше библиотеку JS версии 1.4.1 minimized которую я использую для всего сайта, а других JS файлов я не использую ни на одной страничке) а вот 1й раз, когда они заходят на сайт и у них создается общее впечатление от скорости и всего прочего на сайте, весьма интересен для меня и я думаю критичен для пользователей - а для Вас и Ваших сайтов это не так? а вот за Ваше время и Критику спасибо Сообщение отредактировал GEMMY - Понедельник, 24 Фев 2014, 01:02:54
|
GEMMY, на счет кода в странице, гугл говорит о том что нужно перенести загрузку скриптов из начала документа в конец, чтобы скрипты не мешали загружатся хтмл и пользователь быстрее увидел интерфейс (не работает на SP(SinglePages))
На счет кэша - это устанавливается на сервере, все претензии к юкозу, не нужно ехать к пользователям |
|
Привет, GoodMind.
Упустил советик про загрузку скриптов в конце странички... попытаюсь добавить в топик! И правда работает для меня этот совет - давно все JQUERY процедуры перетащил в конец странички и почуствовал разницу.. с большинством JS функций это да работает (есть только одно НО - иногда это убивает функцию и она перестает работать...видимо пересекается с другими - в таком случае действую методом тыка и нахожу ей подходящее и рабочее выше место в коде) По поводу кэша.. почему это на сервере Юкоза? разве речь не идет о локальных настройках браузера на компьютере у просматривающего сайт? Сообщение отредактировал GEMMY - Понедельник, 24 Фев 2014, 23:12:37
|
Miss_Esq, Miss_Esq, GEMMY, не правда, насильно указать сколько стоит жить кэшу лучше - http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec13.html
|
Ucoz возвращает последней директиву Cache-control = private, которая предоставляет самому браузеру решать вопрос с кешированием.
В любом браузере есть так называемые "Инструменты разработчика", которые позволяют поработать с кодом полученной html-страницы - разобрать по элементам, изменить "на лету" свойства этих элементов, посмотреть протокол загрузки и т.д. IE - F12 > закладка "сеть". Хром - меню > инструменты > инструменты разработчика > закладка "network". FF - меню > веб-разработка > веб-консоль > закладка "сеть". Опера - меню > страница > средства разработки > opera dragonfly > закладка "сеть". Включаешь (если выключен) режим отслеживания сетевой активности и перезагружаешь страницу. В таблице видим весь протокол сетевой активности при загрузке данной страницы для каждого элемента - css/js/html -файлов, запросов и пр. В колонке статус видно, как браузер обрабатывал данный элемент: 200 - полная загрузка с сервера; 304 - чтение из кеша. Ну и время загрузки каждого элемента списка. Это - Ваше право и Ваши проблемы! Не понятно - зачем, в таком случае нужна CMS? Возьмите обычный бесплатный хостинг без какого либо сервиса (типа как раньше был "народ.ру") и все дела! Основное назначение Юкоза и прочих CMS - предоставление динамического контента! И если Вы собираетесь давать советы пользователям Юкоза, то учитывайте этот факт. К тому же, как Вы сами писали - это советы для начинающих. Так в том то и дело, что начинающие пользователи Юкоза про статичные странички даже ничего и неслышали - а используют стандартные модули, которые генерят ТОЛЬКО динамические странички! В общем, опять все сводится к тому, что Вам следует четко разграничить область применения Ваших советов! В противном случае так и будем здесь "переливать из пустого в порожнее", споря о вещах, которые имеют противоположные свойства при различных аспектах их использование. Это сродни спора о лекарствах, которые в одном случае помогают, а в другом случае - бесполезны или даже вредны! |
за совет про протокол загрузки страниц прямо в браузере - СПАСИБО!
добавим.. забудьте про статику - Юкоз понравился вот и пользуюсь! поэтому у меня около 20 страничек от Юкоза (модули) - и на них 90% данных советов прекрасно работает ! (WEBWAIT и PINGDOM TOOLS - простейшее сравнение времени загрузки (в секундах) странички до применения совета и после) КОНЕЧНО ЖЕ НЕ РАБОТАЕТ НА 100% САЙТОВ и ЗАВИСИТ ОТ СТРУКТУРЫ, ИСПЛЬЗУЕМЫХ ФУНКЦИЙ И ЕЩЕ КУЧИ ВЕЩЕЙ, Но на СОВЕРШЕНСТВО и не претендовал вроде.. пытаюсь помочь людям чем могу (денег не прошу.. инфу не сливаю... никого ничего не заставляю) Ничего в нашем мире не совершенно.. Добавлено (26 Фев 2014, 10:42:48) не правда, насильно указать сколько стоит жить кэшу лучше - http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec13.html Прочитал топик.. осознал что реально как конкретно это сделать - Эта проблема у большинства пользователей Юкоза, насколько я понимаю Много кода нужно или пару строчек в начале каждой странички? Давайте - напишите конкретно код, пожалуйста Протестирую - если сработает - добавим в топ! =) Думаю все будут только ЗА. Сообщение отредактировал GEMMY - Вторник, 25 Фев 2014, 17:59:08
|
Goodmind,
Цитата не правда, насильно указать сколько стоит жить кэшу лучше |
УЛЫБНУЛО !!!
ничего личного, но что конкретно значит это утверждение: Если это действительно так.. у вас наверно и автоматические обновления в Internet Explorere включены? Жаль что он кофе не варит!!!!!!!!!! ----------------------------------------------------------- Ну а вообще.. по теме Ну не у всех же все решает Internet Explorer... что делать остальным? МЫ БЕДНЫ..Просим помощи с куками.. сроком их хранения... ПЛЗЗЗЗ Goodmind - код на сцену пожалуйстааааааааа Сообщение отредактировал GEMMY - Среда, 26 Фев 2014, 11:37:24
|
GEMMY,
Цитата у вас наверно и автоматические обновления в Internet Explorere включены Цитата что делать остальным? Шо интернета нет ? сайт Майкрософт не найти и не скачать IE ? А морду лица клубникой не намазать им ???? Цитата Просим помощи с куками.. сроком их хранения |
Нет.. пока пересматриваю мультфильм "Снежная Королева" и кинофильм "Собачье Сердце" и читаю матерные стихи от Есенина
Как осмыслю эти 3 - обязательно перейду на предложенное.. ШО это оттуда же где я родился и сейчас там п*дец? Сообщение отредактировал GEMMY - Среда, 26 Фев 2014, 13:16:15
|
GEMMY,
Цитата пока пересматриваю мультфильм "Снежная Королева" и кинофильм "Собачье Сердце" и читаю матерные стихи от Есенина |
Да.. хороший музон, тоже люблю DP
Но предпочитаю потяжелее.. ну или Готику на крайняк (тока не HIM, а 69 eyes) Послушайте For My Pain - есть только один альбом но вполне достаточно.. годы не могу оторваться =) думаю вам понравится. Это нравится всем кто любит рок (любой) Сворачиваем конверсаtion.. а иначе придет злой кот и обоих забанит |
| |||