| Модератор форума: JonMagon |
| Сообщество uCoz Вебмастеру JavaScript, Flash и прочие технологии Динамическая смена курсора (Возможен ли такой трюк?) |
| Динамическая смена курсора |
|
Привет.. возник вопросик:
конкретная задача - хочу предоставить пользователю выбор курсора на страничках сайта. Порылся в нете - что то не нахожу ничего дельного по этой теме Возможно ли изменять курсор мышки динамически на страничках сайта (желательно без перезагрузки страницы, но на крайний случай с перезагрузкой : ) ? кстати по теме - обнаружил всеобьемлюющий список всех возможных курсоров, подумал может быть кого заитнтересует.. Полный список стандартных курсоров Спасибо за время.. Сообщение отредактировал GEMMY - Пятница, 21 Фев 2014, 20:08:33
|
|
прописываем в body:
style="cursor:....." , где точки вид вашего курсора - по необходимости - меняем его js-скриптом = самое простое что можно сделать в данном случае Спасибо = "+" в репутацию
Любые вопросы по: - Javascript, jQuery, HTML, CSS - Верстке макетов и установке их на сайты - Нестандартным решениям |
|
|
|
Цитата [b Goodmind;1154503]вам нужен свой стиль курсора? или нужно сохранить стиль? |
|
<s></s>
Код <select id="cur"> <option value="pointer">Палец</select> </select> <script> (function(window, $) { $('#cur').change(function() { var value = $(this).val(); $('body').css({cursor: value}); }); })(this, jQuery); </script> Сообщение отредактировал Goodmind - Пятница, 21 Фев 2014, 15:17:55
|
|
GoodMind - вы меня поняли правильно! (СПАСИБИЩЕ за нужную функцию ; - )
Все работает классно но есть еще вопросик - со стандартными курсорами пашет, как заставить пахать с custom? <select id="cur"> <option value="default">Default</option> <option value="crosshair">Crosshair</option> <option value="help">Help</option> .........до сюда пашет.. дальше ни фига.............. <option value="/DOGZ/CURSORS2/lapka3.png">Paw</option> <option value="/DOGZ/CURSORS2/husky2.gif">Doggy</option> </select> Сообщение отредактировал GEMMY - Пятница, 21 Фев 2014, 17:46:16
|
|
|
|
M-Brook, я тоже так думал.. ни фига! : P
ничего из приведенного ниже не работает. <option value=""/DOGZ/CURSORS2/lapka3.png"">Paw</option> <option value="url('/DOGZ/CURSORS2/lapka3.png')">Paw</option> <option value="'/DOGZ/CURSORS2/lapka3.png'">Paw</option> <option value=url('/DOGZ/CURSORS2/lapka3.png')>Paw</option> Сообщение отредактировал GEMMY - Пятница, 21 Фев 2014, 20:06:06
|
|
GEMMY, вы бы знали как раздражает, когда на сайте курсор-картинка... а если ещё и меняется при разных действиях... никогда больше на такой сайт не зайду.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
|
я знаю Селена.. сам не люблю такие сайты (поэтому и решил дать пользователю выбор - не хочет картинку, пусть выберет один из стандартных курсоров)
и функция предложенная в этом топике и правда практически совершенна (по скорости и отсутствию побочных эффектов) так что понравилась! а еще, как то в очень далеком детстве в школе на скучных уроках химии я читал Дэйла Карнеги.. так там было написано что важнее то что нравиться твоим посетителям а не тебе.. если сайт для них конечно же а не для тебя - а вы так не думаете? Сообщение отредактировал GEMMY - Пятница, 21 Фев 2014, 20:18:29
|
|
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества