• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Попытки выключить PRINTSCREEN
Попытки выключить PRINTSCREEN
Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 1 | 21:59:41
PrnScrn это системная клавиша а не просто символ клавиатуры
Думаю куча людей ищет что либо подобное для своего сайта... Вот есть такая классная функция, которая прячет всю страничку за белым экраном когда пользователь жмет PRINTSCREEN.

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$(window).keyup(function(e){
if(e.keyCode == 44){$("body").hide();}
};); };);
</script>


Она рабочая, НО она опаздывает буквально на 1 секунду.. скрин успевает зайти в буфер..
Давайте подумаем вместе - может быть все таки есть какое то решение (Скажем реально ли запретить каким то образом помещение информации в буфер и прикрепить это к данной функции? snap )

также по дороге, хотелось бы узнать почему здесь 44 это код PrintScreen (а не 154 как во всех таблицах)


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Сообщение отредактировал GEMMY - Понедельник, 10 Мар 2014, 22:04:32
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23537
Репутация: 4920

Сообщение # 2 | 22:14:54
GEMMY,
Цитата
Думаю куча людей ищет что либо подобное для своего сайта
сначала нужно найти хотя бы одного.
зачем этот мусор и грабли?
view-source
или тупое отключение скриптов и все эти бредо-конструкции не нужны вообще

я начиталась темы http://forum.ucoz.ru/forum/38-63034-1 и пришла в тихий ужас. может все же бурлящую нерастраченную энергию пустить в более мирное русло, и не посвящать ещё изощренному измывательству над потенциальными пользователями. хорошо, что я хожу с отключенными скриптами, хоть многие и считают что это не модно. но это не дает вступить в силу всем измывательствам юных доморощенных одменов, которые за..рают свои сайты не пойми чем, главное чтобы побольше и круто было
меня бы например даже за деньги под пытками на такой сайт во второй раз не затащили бы. это даже хуже музыки на полную громкость

скрипты нужно использовать для расширения функционала, а не просто так лишь бы было

фууууу angry

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 3 | 22:19:51
а чем вас не устроил скрипт по открытию сайта на весь экран?
прекрасно пашет.. ? вы на YOUTUBE никогда не смотрите ролики на весь экран?

не все знают что такое view source (который кстати тоже прекрасно убирается!)

а что касается темы топика
я например добавил alert с напоминанием пользователю что копировать контент нехорошо... в предложенную функцию, думаю действенное средство - заставляет задуматься лишний раз.. кроме того - по нажатию OK на этом алерте - сайт исчезает и экран становится белым
не так легко становится PrnScreen делать
а функция то.. пару строчек - кот наплакал
у людей по 50килобайт JS кода за кнопками от Facebook и баннерами рекламными и они не знают что это за код
tongue


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Сообщение отредактировал GEMMY - Понедельник, 10 Мар 2014, 22:28:47
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23537
Репутация: 4920

Сообщение # 4 | 22:39:29
GEMMY,
Цитата
вы на YOUTUBE никогда не смотрите ролики на весь экран
одно дело смотреть ролики и по собственному желанию открывать на весь экран или смотреть как есть. другое дело попасть на гс с претензиями на изменение вида в моем браузере. последнее просто тупое насилие

Цитата
не все знают что такое view source (который кстати тоже прекрасно убирается!)
простите, что убирается? если я ввожу в адресную строку view-source:http://говносайт.ру/ и жму ентер, то о жалких попытках что-то там скрыть я узнаю из того же исходника

Цитата
я например добавил alert с напоминанием пользователю что копировать контент нехорошо
тысячу раз подымалась на форуме эта тема и в стотысячный раз молодые сайтостроители с упорством не поддающимся описанию пытаются что-то там защитить на клиентской стороне.

тысячный раз повторяю. этот весь мусор от школьников, увидевших интернет впервые. если школьник увидел интернет во второй раз, то уже шанс обойти эти все глупейшие конструкции возрастает до 60% и так в геометрической прогрессии

а тех, кто действительно хочет взять и видел интернет более 10-и раз эти все безделушки не остановят
а при автоматическом сборе контента все шикарные скрипто-красоты останутся тупо не замеченными

внимание вопрос. от кого защищаемся?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 5 | 22:50:07
webanet,
Цитата
и пришла в тих ..... рное русло
Отрицательный результат, то же результат ... иногда становится положительным, для решения другой задачи, если взглянуть на вопрос с другой стороны ...
Прикладная, теоретическая работа не доведённая до логического конца как раз и есть зря потраченное время ....

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23537
Репутация: 4920

Сообщение # 6 | 22:51:48
Miss_Esq, что?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Sonor
Сообщений: 251
Репутация: 514

Сообщение # 7 | 22:59:30
Фильтр за такую «заботу» о пользователях светит как минимум.

Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 23:11:01
webanet, Недавняя тема GEMMY затронувшая масштабирование шрифта вообще, как прикладной пример.
Аналогичен ещё нескольким аналогичным "разработкам" других авторов, наблюдаемых нами с 2009 года, они просто "придумали" скрипты, методы, масштабирования шрифта ... так и оставшиеся без практического применения из за узкого взгляда на решение вопроса масштабирования каким бы то ни было способом...
Не секрет, так же прощупали этот вопрос но с другой стороны, масштабирование шрифта было последним значительным вопросом, после решения которого стало реальным создание DEE ...
Любые "чужие" решения каких либо частных случаев, может дать толчок для решения другого глобального вопроса, достаточно взглянуть на вопрос с другой стороны ...

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 9 | 23:18:59
Miss_Esq, однако некоторые вещи обнародовать не стоит. Чтобы не смущать слабые умы. Это ветераны интернета понимают, что есть полезная вещь, а что издевательство над посетителем сайта. А новички покупаются. Вот и не стоит их искушать. А то потом пойдут слухи, что всю эту ересь рекомендуют сотрудники uCoz, раз даже оценки подобным выкрутасам не дали. Есть у людей доверчивость к написанному, без критического осмысления, что именно написано. Им главное где написано.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 10 | 23:36:31
Selena, Как раз не только обнародовать, а приводить варианты решения тех или иных вопросов, безопасные решения таких вопросов ...
И красной линией втолковывать, обосновывать, бесполезность таких решений, обходные "манёвры" по преодолению подобных "защит" ...
Проще будет послать почитать "web мастера" эту тему, чем доказывать дебильность его решения по установке таких скриптов в других темах параллельно с решением иных вопросов по сайту ...

Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 11 | 10:04:07
1) вопрос к WEBANET - кто вам сказал что открытие странички на весь экран НАСИЛЬСТВЕННО?
вы смотрели как работает предложенная функция? если нет - то она работает ТОЧНО так же как на ЮТУБ - по нажатию на кнопочку. И даже выглядит все так же..

2) Фильтр где и за что конкретно? : )

Цитата Sonor ()
Фильтр за такую «заботу» о пользователях светит как минимум.

3) Selena.. слабые умы?? И это в ветке форума Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии ?
По моему для них самых есть совсем другой раздел - Первые шаги новичков.

Цитата Selena ()
однако некоторые вещи обнародовать не стоит. Чтобы не смущать слабые умы.

4) И какой интресно мне из предложенных мной скриптов вызывается автоматически и\или без участия пользователя на сайте?
Я никому ничего не советую - я поднимаю темы с техническими вопросами, так как вижу что да есть умудренные опытом создатели сайтов и программисты.
Если тема дублирует другую поднятую в 2009 году и в ней нет ничего нового - сносите.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если не делать никаких попыток - ничего в мире и в жизни никогда не изменится и не улудшится.
Но ведь откуда то появляются новые разработки и функции - если даже не пытаться их создавать - мы все будем сидеть на MS - DOS и никогда не перейдем на WINDOWS

Не совсем понимаю ваш ажиотаж по поводу предложенных функций - ВСЕ что в топиках которые я открываю скопировано в них не просто из гугль - ВСЕ со страничек моих сайтов - проверенно лично и ДА работает прекрасно как минимум в 4х браузерах - FIREFOX, CHROME, SAFARI и OPERA.
То что вы сидите на IE и там это не работает.. чтоже.. Hyundai тоже машины делает, но не все думают что они удачны - а я например считаю что это вообще не машины по сравнению с нормальными японскими американскими или европейским.. и что убьете? : )


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Сообщение отредактировал GEMMY - Вторник, 11 Мар 2014, 10:07:09
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 12 | 11:03:06
GEMMY,
Цитата
То что вы сидите на IE и там это не работает..
biggrin
Remarc
Да будет вам известно, с Internet Explorer, из всех участников букально, на форуме, работаю только я ...
Остальные предпочитают Firefox в основном, Opera или Google Chrome ...

Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 13 | 15:18:09
в этих 3 браузерах предложенная функция работает просто прекрасно
лично протестировано пару дней назад


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 14 | 15:27:48
GEMMY,
Цитата
в этих 3 браузерах
Маловато для условной кроссбраузерности ... нехватает IE ...

Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 15 | 15:58:12
MAXTHON, TOR, CHROME, MOZILLA, OPERA, SAFARI - этого мало для кроссбраузерности?
давайте еще достойный браузер - проверю.


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Попытки выключить PRINTSCREEN
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: