|
|
Модератор форума: JonMagon |
Сообщество uCoz Вебмастеру JavaScript, Flash и прочие технологии Настройка отображения материалов не списком, а плиткой. |
Настройка отображения материалов не списком, а плиткой. |
Решения данного вопроса не нашел в сети, поэтому обращаюсь к гуру! В модуле каталог файлов есть Страница со списком материала раздела или категории. Вид материала настраивается в разделе Вид материалов. По умолчанию он представлен в виде таблицы. На страницах со списком материалов они выводятся списком. Меня это не очень устраивает, так как теряется много пустого пространства на странице и хотелось бы чтоб отображение было плиткой. Как это сделать - я знаю - прописать чтоб элементы были на одной линии, указать их ширину и т.д. Но дело в том, что данные таблицы вида материалов находятся в блоке div в таком виде.
Код <div id="entryID..."> <table... </table></div> Мы знаем, чтоб тег div начинается с новой строки, а чтоб было несколько таких блоков на одной строке, нужно прописать Код display: inline-block; width: 45% Но проблема в том, что у владельца сайта нет доступа к данным https://u.to/_LRwFQ
Прикрепления:
6162266.jpg
(143.2 Kb)
Сообщение отредактировал Sten1536 - Вторник, 21 Май 2019, 17:27:05
|
в модулях каталог сайтов и доска объявлений я подобное реализовывал с помощью div#allEntries > div:nth-child
|
Sten1536, таблицы в дивах - это извращение, перепишите на div. Вам нужно таблицу заменить скажем на
Код <div class="entry"> <div class="entry__inner"> ... </div> </div> Классу .catalog .entry присвойте ширину, например 50% или 33%, а в классе .catalog .entry__inner пишите границы, внутренние отступы и т.д. Всю страницу после body заверните в Код <div class="catalog"> ... </div> Не забудьте закрыть перед закрывающимся тегом body. А потом в таблице стилей допишите: Код .catalog #allEntries > div { display: inline; } Сообщение отредактировал Canon_L - Среда, 22 Май 2019, 01:58:27
|
Canon_L, могли бы помочь мне решить похожую проблему?
Подскажите как реализовать разный вид материалов, тобишь: 1 - квадратный 2 - круглый 3 - прямоугольный Чтобы при добавлении материала последовательность смещалась на одну единицу то есть: 0 (новый материал) - квадратный 1 - круглый 2 - прямоугольный Читал про nth-child, но что-то не могу разобраться |
Напишите общие стили для всех материалов (за основу возьмем средний материал). Затем отдельно пишите стили для первой колонки:
Код .родительский_класс:first-child { стили } И для последней колонки: Код .родительский_класс:last-child { стили } Или сделать с помощью nth-child, смысл по сути одинаков. Подробнее здесь: https://webref.ru/css/nth-child |
| |||
| |||