Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Статья о uCoze (обязательно читаем и делимся впечатлениями) |
Статья о uCoze | ||||
Вот такой вот небольшой материал
делимся впечатлениями, критикуем. Вполне вероятно он еще будет видоизменятся. В таком виде его можно считать беттой. Да, кстати, тот редкий случай когда перепечатка приветствуется. | ||||
Моё мнение по этой статье: убрать её на .... (возможно жёстко, сейчас обьясню почему)
- Если эта статья расчитана не на ламеров и не на "идиотов" тогда зачем столько писать, нормальный человек не будет тратить время на прочтение "бесполезного" материала, а скорее сам пойдёт на ucoz по ссылке и всё сам проверит, а так до этой ссылки никто и не дочитает, а кто дочитает так это точно полный ламер и т.д. - Этой статьей вы стараетесь медленно перейти от общего разьяснения, причом подобного любой "шаблонной" книге (что уже само по себе раздражает, и нехочется дальше читать) перейти к ненавящивой рекламе ucoz, что сразу бросается в глаза и походит на развод, ведь именно так рекламируются любые "тупые" проекты.(ucoz я к таким не отношу). - В конце статьи вы просто делаете жирный крест на своей работе:
Вы оправдываетесь, за то что написали, что уже неприемлимо. Статья слишком шаблонная и первое впечатление от неё очередной развод для привлечения клиентов. Я статью недочитал до конца, не осилил, я уверен что 95% человек поступили также. | ||||
Поздравляю, теперь вы получите имя Uzdie (Уздай). Но, думаю, сможете выбить у Гейтса процент прибыли за счет снижения "напора" на Microsoft от любителей открытого исходного кода. ![]() Все, уже закругляюсь. Мое субъективное мнение: статья вполне может использоваться как презентация Ucoz`а, а вас можно назвать профессиональным копирайтером. Т.е. написана она грамотно и выдержаны все правила хорошего тона. Единственный существенный недостаток, коэффициент полезного действия < 1. :). Мало кто будет использовать его как практикум для каких-либо свершений, но такая цель видимо и не ставилась. В общем статья мне понравилась. Добавлено (15-Май-2007, 00:04:31) | ||||
Все можно. Только в печь не ставьте...или как там в поговорке.. Кстати, к своему стыду кто такие Уздаи - не знаю. | ||||
Это было сказано по поводу этих строк:
Перенесенное на Юкоз название Windows`a, обзываемого пользователями nix систем (unix, linux и т.п.). Маздаем (Must die). За что его так обозвали вы Kurt вероятно знаете, но расскажу немного для тех, кто не в курсе. Большинство пользователей операционных систем старой закалки (особенно обожатели командной строки), считают, что Windows позволил получить доступ к компьютеру и его приложениям всем ламерам, а это не есть хорошо. Получается такая штука, будто бы теперь все пользователи вышли на один уровень (как профессионалы, так и не опытные). Услугами профей почти никто не пользуется из рядовых пользователей. Также не понравилось то, что они вытесняют всю остальную продукцию и стали почти монополистами. Есть еще ряд причин о которых я не пишу и о которых не имею понятия. Сообщение отредактировал ingushetiya - Четверг, 17 Май 2007, 17:08:04
| ||||
К вопросу о том, что кто-то "не осилил"...
![]() Статья вполне читаема, и написана неплохо. Но...адресно, на определённый круг лиц. Тем, кто разбирается в программировании и собирается делать серьёзный коммерческий проект - им ЮКОЗ не нужен. С этим, думаю, все согласятся. Резюмируем: не нужно со своей колокольни технарей рассуждать что хорошо и плохо, понятно или не понятно для гуманитариев. | ||||
Quote (Zorro) Тем, кто разбирается в программировании и собирается делать серьёзный коммерческий проект - им ЮКОЗ не нужен. С этим, думаю, все согласятся. Я не соглашусь. На самом деле настоящий программер, собирающийся делать коммерческий проект, только рад будет сократить затраты своих сил и времени. Всё основное тут уже есть и есть свобода действий для знающих. А вот СЧИТАЮЩИЙ себя настоящим программером действительно будет тупо делать всё с 0 сам... результат будет ессно гораздо хуже.
Quote (Zorro) ЮКОЗ лучше, нежели другие сайты-конструкторы, но...использовать шаблоны не будет профи. Он будет делать свой проект - от начала и до конца. Готовые шаблоны не являются на самом деле основным достоинством Ucoz-а, пользователь совершенно не обязан их использовать. Это тоже только сокращение затрат времени и усилий. Кто может сам, тот творит свой дизайн. Вся прелесть Ucoz-а в другом - в его структуре и его спецкодах.
Quote (Zorro) Однако, ЮКОЗ тем и хорош, что не обременяет тех, кто не слишком сечёт в сайтостроении, вникать в тонкости программирования. Это как раз, в большенстве своём, гумманитарии. Соглашусь с первой половиной утверждения. а со второй... человек не секущий в сайтостроении вовсе не в большинстве своём гуманитарий. Очень даже часто это и технарь. Это если мы говорим о типе образования. если о типе мышления, то тут сложнее. Гуманитарным типом мышления обладают и многие получившие техническое образование. особенно в последние 15-20 лет.
Quote (Zorro) И сравнение с Майкрасофт в общем то корректно: Билли пошёл на максимальное упрощение, что бы привлеч широкую аудиторию. И не прогадал. Кто вам такую чушь сказал? Я про максимальное упрощение. Билл пошёл не на упрощение, а на визуализацию. Если работать в DOS можно было только зная команды и вообще как он работает, то в Окошках команды заменены картинками. Примерно то же самое, что книги и кино. В IX веке образованным человеком можно было стать только прилагая умственные усилия - при чтении книг - напрягая мозг. Во второй половине ХХ и в ХI достаточно посмотреть голливудский блокбастер чтобы думать, что ты знаешь историю... А на самом деле в том как работают окошки разбирается меньше 1% тех, кто в нём работает.
Quote (Zorro) Резюмируем: не нужно со своей колокольни технарей рассуждать что хорошо и плохо, понятно или не понятно для гуманитариев. Ну и глупо. Кто же ещё гуманитариям расжует что им делать? Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
| ||||
Quote (Zorro) использовать шаблоны не будет профи. Идиотизм.... Шаблонная схема настройки дизайна, это общепринятая схема во всех системах управления, позволяющая полностью отделить данные от дизайна и быстро и удобно менять дизай проекта или его отдельных частей. Чтобы не возникало путаницы между понятиями "Шаблонный способ настройки дазайна" и "Шаблоны" (как готовый дизайн, который нужно просто встроить в сайт), вторые мы стараемся называть не "Шаблонами" а "Дизайнами". Однако такие "продвинутые" и "думающие" люди как ты Zorro, даже этого понять не способны. Скажи, ты пришел на этот форум, чтобы показать всю свою безграмотность и ограниченность? Ты добился того, чего хотел... поздравляю. | ||||
Я не считаю себя каким то продвинутым в сайтостроении, более того - мне это и не нужно...
Мой род деятельности - иной. А обременять знаниями, которые мне не нужны я не собираюсь - есть куда более приятный способ проведения свободного времени. Почему я написал? Вместе с тем, что бы вы не говорили, конструктор в серьёзных коммерческих проектах использовать не будут. Сами программеры говорят: "я буду делать сайт от начала и до конца САМ". Сообщение отредактировал Zorro - Воскресенье, 07 Окт 2007, 13:16:14
| ||||
Quote (Zorro) Вместе с тем, что бы вы не говорили, конструктор в серьёзных коммерческих проектах использовать не будут. Сами программеры говорят: "я буду делать сайт от начала и до конца САМ". Не будут использовать стандартные шаблоны. А сделать свой сайт в системе uCoz, и сделать его лучше, чем у тех, кто все делает "от начала до конца сам", им ничего не мешает. | ||||
Ничего...кроме своей самооценки. Как профессионала, вебмастера.
Для любого мастера-профессионала важно СВОЁ сделать.Не похожее на то, что у других. Я сам поклонник ЮКОЗА, но будь программистом, делал бы за деньги СВОЙ проект. Кстати, не подскажете крупный коммерческий проект, созданный на ЮКОЗ? Просто...интересно посмотреть. Сообщение отредактировал Zorro - Воскресенье, 07 Окт 2007, 13:56:55
| ||||
Zorro, а что, интересно, вы называете крупным коммерчеким проектом? Тех которых во всем рунете 5-6 штук?
Если просто коммерческий сайт, то пожалуйста, вам на главной есть пример - http://mdom.biz/ И еще не понимаю как это обсуждение согласуется с темой топика. | ||||
Quote (Zorro) Сами программеры говорят: "я буду делать сайт от начала и до конца САМ". и делают сайты с помощью бесплатных систем управления, которые писались не ими, писались лишь бы написать, баги в которых никто исправлять и не думает, а все новые доработки только добавляют новых багов. кроме того, если вы еще не поняли, то пришло время когда сайты делают не только "программеры"... | ||||
Zorro, станьте программистом и тогда увидите как будете поступать. Вон uCoz программист - спорить-то никто не будет, а проект eda.ucoz.ru у него на этой вот системе, хотя было вначале где-то не на юкозе. По-моему, некорректно говорить - будь я кошкой - я бы не мурчал. Станьте кошкой или посмотрите на кошку.
А делать что-то свое, преследуя цели самоизучения - это ведь другое. Тоже очень полезно, но другое. Думается, у Вас проблема в том, что проблемы нет ![]() ![]() uCoz - это потенциал. Приложив энергию, получите силу.
Адекватность - есть ясное осознание кто ты, где ты, что ты делаешь. Свобода = ответственность. | ||||
Quote (Zorro) вообще то,я касаемо сайтостроения говорил мнение как раз программистов, которых знаю зачем? Мы ведь с Вами тут общаемся ![]() Quote (Zorro) а касаемо статьи - своё вот от себя - это хорошо ![]() Quote (Zorro) это можно до бесконечности обсуждать действительно, обсуждать нечего. Делать нужно. ![]() ![]() Добавлено (07-Окт-2007, 15:13:28) uCoz - это потенциал. Приложив энергию, получите силу.
Адекватность - есть ясное осознание кто ты, где ты, что ты делаешь. Свобода = ответственность. |
| |||