Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz Архивариус Архив Закон об авторских правах (Как не попасть?) |
Закон об авторских правах | ||
Slipknot, вот именно, что правообладатель прикрыл глаза, а не дал официальное разрешение.
Если кто не понял о чём я, объясню, что имею ввиду доносчиков, неприятелей моего сайта... Взял человек и донёс на тебя в нужные инстанции. Zombie, ты прав. Но обсуждение такого серьезного вопроса поможет нам и тебе в будущем быть готовыми к всяким нежелательным ситуациям. | ||
Правообладатель прикрыл глаза на нарушение закона, в твоем случае этого нарушения и небыло бы... К тому же если майкрософт сказали бы "Да ладно вам ребята, отпустите вы этого директора..." то возможно все и прикрыли бы, а они сказали "Делайте что хотите, нам пофиг (образно)", а так как нам нужно повыпендриваться перед вступлением в ВТО, как активно мы боремся с пиратством, то дело естественно не замяли полностью... Сообщение отредактировал Slipknot - Четверг, 17 Май 2007, 12:26:55
| ||
Это и есть моё "прикрыли глаза". То есть делаем вывод, что уполномоченные борцы за соблюдение авторских прав имеют полное право вмешаться в "отношения" между Администратором сайта и Правообладателем. Тот же донос на Ваш сайт и "дело Поносова" с удовольствием примет в свои ряды новых пиратов. | ||
Имеют. Но если у тебя есть разрешение правообладателя на размещение его музыки на твоем сайте, то они уже ничего не сделают P.S. ну по крайней мере я так думаю, хотя конечно это не 100%, я ж не юрист Вам тут Сообщение отредактировал Slipknot - Четверг, 17 Май 2007, 12:42:23
| ||
Так. Чтобы разговор перешёл в конкретику давайте распространим среди пользователей форму такого разрешения. Как происходит процесс получения разрешения и что нам потребовать от своих правообладателей, чтобы у УБЭПа в частности не возникло вопросов.
Сообщение отредактировал Dobrii - Четверг, 17 Май 2007, 12:47:36
| ||
Я не смог прочитать 5 страниц, но всеже ктонить ответь мне на вопрос
ведь сейчас каждый второй заливает на файлообменникии потом дает ссылки на файлы... и ничего У меня есть сайт где я выкладываю субтитры к сериалам на английском языке... т.е я качаю сериал делаю русские сабы и выкладываю на файлообменник и пишу ссылку на форум... я нарушаю чьи небуть права или нет ? ведь это же по идее мои субтитры которые я сам делал. И могу ли я эти субтитры заливать на сервер юкоз (я имею ввиду на мой сайт) | ||
| |||