Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz Архивариус Архив Разрешать индексацию по обоим доменам (в чём плюсы и минусы?) |
Разрешать индексацию по обоим доменам |
Здравстсвуйте.Подскажите как поступить.
У меня сейчас сайт.ucoz.net в разработке, готов к "запуску". как лучше - начинать с бесплатным Юкозом а потом покупать домен или сначала покупать а потом раскручивать чтобы не было проблем со склейками зеркал и др переходами как у других пользователей. сильно путаюсь в терминах - бесплатный хостинг, платный домен, платные услуги Юкоза - что именно надо сделать для нормальной раскрутки сайта? где и что лучше покупать? обязательно чтото покупать и оплачивать? а если остаться на бесплатном то что? еще вопрос связанный с раскруткой - так называемое правило трех кликов - что именно учитывается в определении уровня адрес или переходы по страницам? объясните пожалуйста как правильно делать. можно по-разному и вверх ногами а вот как ЛУЧШЕ? Сообщение отредактировал MISSPOTS - Вторник, 21 Сен 2010, 02:13:16
|
MISSPOTS, на счет первого вопроса тут //forum.ucoz.ru/forum/21-34453-1
если прикрепить домен второго уровня, то сайт будет считаться уже не "бесплатным" на счет правила трех кликов тут для сведения, мы тут пытаемся обсуждать не раскрутку сайта в целом, а конкретный вопрос индексации по обоим доменам. это нужно учитывать |
Спасибо за ответ. а у меня вопрос в тему - насчет приобретения-прикрепления второго домена чтобы избежать проблем с индексацией.
здесь //forum.ucoz.ru/forum/21-34453-1 нет ответа на мой вопрос и ГДЕ его задавать я не знаю как не в теме раскрутки сайта. хотелось бы получить более подробный ответ для чайника. извините поиском в гугле я умею пользоваться и без форума Юкоз. это тоже надо учитывать. Сообщение отредактировал MISSPOTS - Вторник, 21 Сен 2010, 03:47:36
|
MISSPOTS, Если задались вопросом покупки , прикрепления домена второго уровня и раскрутки сайта . То вопрос индексации по обоим доменам нужно решить с самого сначала . То есть , покупайте , крепите домен и раскручивайте сайт . Если это сделаете позднее , ради экономии финансов , после того как домен uCoz раскрутится на предполагаемый вами уровень , прикрепление домена второго уровня , раскрутка и индексация по нему , фактически начнётся для сайта с НУЛЯ . Вот вам и дилема , первый вариант вроде экономичней , но в случае положительной тенденции , ваши планы получения дивидентов с прикреплением второго домена и нулевая индексация по нему , приведут к убыткам ......
Сообщение отредактировал Miss_Esq - Вторник, 21 Сен 2010, 07:58:18
|
Miss_Esq, спасибо! понятно и доходчиво. а дилема как была так и осталась
Quote (Miss_Esq) вопрос индексации по обоим доменам нужно решить с самого сначала .
Quote (Miss_Esq) домен uCoz раскрутится на предполагаемый вами уровень ок, допустим покупаю с самого начала. что посоветуете? ну как обычно что б дешево и сердито? есть планы в дальнейшем сделать сайт на нескольких языках - лучше покупать .com? |
MISSPOTS,
Quote для серьезной раскрутки ТОЛЬКО платный вариант Quote бесплатно раскрутить все же можно но есть "потолок" Сообщение отредактировал Miss_Esq - Вторник, 21 Сен 2010, 16:27:48
|
Здравствуйте. Вот я хочу менять свой старый 3 уровненный домен на 2 уровненный. Скажите мне пожалуйста,если я установлю новый домен на сайт свой,то индексация останется моего старого домена на новым или придется индексировать заново?
Помогите мне пожалуйста решить эту проблему,т.к мой сайт на яндексе очень хорошо проиндексирован и раскручен. Я боюсь терять хорошую индексацию при смене домена. Я уже припарковал новый домен. И ещё. Скажите пожалуйста,а при покупке нового домена ,будит ли работать старый 3 уровненный домен и ссылки на сайте? Спасибо за ранее! |
Главный,
Quote Я боюсь терять хорошую индексацию при смене домена. Quote будит ли работать старый 3 уровненный домен и ссылки на сайте
Quote А ссылки на новый домен будут изменены или как? Главный, Quote Самый безопасный, но увы – ненадежный. Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 15 Окт 2010, 11:27:49
|
Miss_Esq, я как то просто пробовал ставить бесплатный 2 уровнивый домен и после установки увидил что старые ссылки со 3 уровнивым выдают 404..
А ссылки на новый домен будут изменены или как? например: мой старый 3 уровнивый: http://proqrammi.ucoz.ru/load/0-0-0-449-13 новый: http://vip-softs.ru/load/0-0-0-449-13 - это мне кажется будет не доступным да? Добавлено (15-Окт-2010, 11:20:59) Способ 3-й. Использование директивы Host Есть еще один способ поменять адрес сайта, использовать директиву Host в файле robots.txt. Строго говоря – это самый разумный изо всех способов, когда дело касается именно смены домена целиком. Реализовать этот способ очень просто. Надо найти в корне вашего сайта файл robots.txt, найти в нем блок, состоящий из директив Allow и Dissalow и сразу после него (без пустых строк) вставить следующую строку. Host: site.ru # где site.ru название вашего нового домена. Если файла robots.txt в корне вашего сайта нет, создайте его и заполните следующим содержимым:
User-agent: Yandex
Эта директива говорит поисковым машинам следующее: «Если найдено несколько доменов с одинаковым содержимым, используйте в качестве основного тот домен, который указан в директиве Host». Директива Host ничего не предписывает исключать из индекса, она просто говорить, на какой домен для данного сайта надо ориентироваться. Поэтому – директива Host самый безопасный способ сменить домен у сайта. Самый безопасный, но увы – ненадежный. Все дело в том, что директива Host носит не обязательный, а рекомендательный характер. Поисковая машина может принять ее во внимание, а может и не принять. Яндекс например, как правило охотно следует ее указаниям, а вот Google, наоборот, далеко не всегда к ней прислушивается. |
Quote (Главный) Поэтому – директива Host самый безопасный способ сменить домен у сайта. Самый безопасный, но увы – ненадежный. Все дело в том, что директива Host носит не обязательный, а рекомендательный характер. Поисковая машина может принять ее во внимание, а может и не принять. Ну так нормальные советы прописаны же в самом начале темы: - сразу после прикрепления домена разрешите индексацию по обоим доменам, а опцию перенаправления со стандартного домена на прикрепленный лучше поначалу отключить - дождитесь, пока по крайне мере треть (или половина) страниц, проиндексированных в старом домене, попадут в индекс и от нового домена - включите опцию перенаправления со стандартного домена на прикрепленный. Это будет очень мощным указанием для поисковиков сделать главным зеркалом именно новый домен - чуть позже можно также запретить и индексацию по обоим доменам (хотя если все пройдет правильно - то это уже не будет ни на что влиять)
Quote (Главный) Яндекс например, как правило охотно следует ее указаниям, а вот Google, наоборот, далеко не всегда к ней прислушивается. Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Пятница, 15 Окт 2010, 14:48:09
|
Quote (YuriT) сразу после прикрепления домена разрешите индексацию по обоим доменам, а опцию перенаправления со стандартного домена на прикрепленный лучше поначалу отключить т.е новый домен тоже в поисковиках регистрировать? Добавлено (16-Окт-2010, 13:22:23) Quote (YuriT) чуть позже можно также запретить и индексацию по обоим доменам (хотя если все пройдет правильно - то это уже не будет ни на что влиять) Зачем вообще нужна отключать индексацию обоих доменов? Добавлено (16-Окт-2010, 13:45:51) Сообщение отредактировал Главный - Суббота, 16 Окт 2010, 13:42:37
|
Как сделать склейку для google ?? Доступа к .htacces на сайте нету, то есть и склейку выполнить не реально... В панеле вебмастера google не разрешается смена домена с 3 УВ. Вобщем в замешательстве.
Вместе слушаем Радио Дача!
|
| |||