• Страница 1 из 33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 32
  • 33
  • »
Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Индексация по обоим доменам (рекомендации)
Индексация по обоим доменам
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:37:39
"Разрешать индексацию по обоим доменам:" есть такая настройка при прикреплении домена. Панель управления - Настройки - Общие настройки - Разрешать индексацию по обоим доменам:

Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" ставить не стоит

Для новых сайтов без раскрутки без особой индексации и посещаемости настройку "Разрешать индексацию по обоим доменам:" включать совершенно не нужно. Нужно сразу запретить индексацию по старому (исходному) домену. В этом случае ваш сайт будет индексироваться сразу по новому домену.
Так же в случае с новым сайтом, но где уже есть наполнение контентом, после прикрепления домена поставить галочки на настройки:
1. Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный

Идеальным вариантом было бы провести эти все процедуры по прикреплению нового домена пока сайт находится на карантине. После выхода сайта с карантина поисковые роботы сразу начнут индексацию как положено и без всяких побочных явлений для сайта. В вебмастер Яндекса и Гугла после снятия карантина такой сайт можно добавлять сразу с новым доменом.

Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" нужно использовать

Если у вас сайт уже раскрученный с хорошим трафиком посетителей из поисковиков, с хорошей индексацией, то прикрепление домена таким способом ( с полным запретом индексации по старому домену и с автоматическим перенаправлением со старого домена на новый) может привести к полной потере трафика из поисковиков, потере веса сайта. Сайт фактически будет индексироваться с нуля
В таких случаях сайт с новым доменом нужно снова добавить в поисковики Яндекс и Google, а так же добавить в вебмастер Гугла и Яндекса сайт с новым адресом и подтвердить права владения, поставить галочку на индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена на прикрепленный.

Если разрешить индексацию по обоим доменам

Разрешение индексации по обоим доменам после прикрепления нового домена может в некотором смысле "сгладить" последствия прикрепления домена для старых раскрученных сайтов.
Для правильной склейки нужно включить индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена третьего уровня на прикрепленный
Директива host больше не поддерживается

Далее нужно будет подождать пока Яндекс не проиндексирует ваш сайт с новым доменом и не определит новый домен как главный. Это можно проверить в вебмастере Яндекса. Там будет указание на то, что сайт со старым доменом является не главным зеркалом прикрепленного и в поиске не участвует. Выглядеть это будет так



Снимать индексацию по обоим доменам даже после склейки нельзя! Автоматическое перенаправление снимать нельзя не до склейки не после

Google определит зеркало сайта в вебмастере: конфигурация сайта - настройки, где и можно будет указать основной домен.
Также карты сайта с новым именем нужно будет добавить в вебмастер Яндекса и Google. После этого можно опять сменить robots.txt, и он должен иметь уже окончательный вид:
Цитата
User-agent: *
Allow: /*?page
Allow: /*?ref=
Disallow: /*?
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/3
Disallow: /register
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /index/sub/
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /informer/
Disallow: /secure/
Disallow: /poll/
Disallow: /search/
Disallow: /abnl/
Disallow: /*_escaped_fragment_=
Disallow: /*-*-*-*-987$
Disallow: /shop/checkout/
Disallow: /shop/user/
Disallow: /*0-*-0-17$
Disallow: /*-0-0-

Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap.xml
Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-shop.xml
Прикрепления: 1938982.jpg(7.8 Kb)
webanet
Сообщений: 23746
Сообщение # 2 | 22:37:39
"Разрешать индексацию по обоим доменам:" есть такая настройка при прикреплении домена. Панель управления - Настройки - Общие настройки - Разрешать индексацию по обоим доменам:

Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" ставить не стоит

Для новых сайтов без раскрутки без особой индексации и посещаемости настройку "Разрешать индексацию по обоим доменам:" включать совершенно не нужно. Нужно сразу запретить индексацию по старому (исходному) домену. В этом случае ваш сайт будет индексироваться сразу по новому домену.
Так же в случае с новым сайтом, но где уже есть наполнение контентом, после прикрепления домена поставить галочки на настройки:
1. Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный

Идеальным вариантом было бы провести эти все процедуры по прикреплению нового домена пока сайт находится на карантине. После выхода сайта с карантина поисковые роботы сразу начнут индексацию как положено и без всяких побочных явлений для сайта. В вебмастер Яндекса и Гугла после снятия карантина такой сайт можно добавлять сразу с новым доменом.

Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" нужно использовать

Если у вас сайт уже раскрученный с хорошим трафиком посетителей из поисковиков, с хорошей индексацией, то прикрепление домена таким способом ( с полным запретом индексации по старому домену и с автоматическим перенаправлением со старого домена на новый) может привести к полной потере трафика из поисковиков, потере веса сайта. Сайт фактически будет индексироваться с нуля
В таких случаях сайт с новым доменом нужно снова добавить в поисковики Яндекс и Google, а так же добавить в вебмастер Гугла и Яндекса сайт с новым адресом и подтвердить права владения, поставить галочку на индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена на прикрепленный.

Если разрешить индексацию по обоим доменам

Разрешение индексации по обоим доменам после прикрепления нового домена может в некотором смысле "сгладить" последствия прикрепления домена для старых раскрученных сайтов.
Для правильной склейки нужно включить индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена третьего уровня на прикрепленный
Директива host больше не поддерживается

Далее нужно будет подождать пока Яндекс не проиндексирует ваш сайт с новым доменом и не определит новый домен как главный. Это можно проверить в вебмастере Яндекса. Там будет указание на то, что сайт со старым доменом является не главным зеркалом прикрепленного и в поиске не участвует. Выглядеть это будет так



Снимать индексацию по обоим доменам даже после склейки нельзя! Автоматическое перенаправление снимать нельзя не до склейки не после

Google определит зеркало сайта в вебмастере: конфигурация сайта - настройки, где и можно будет указать основной домен.
Также карты сайта с новым именем нужно будет добавить в вебмастер Яндекса и Google. После этого можно опять сменить robots.txt, и он должен иметь уже окончательный вид:
Цитата
User-agent: *
Allow: /*?page
Allow: /*?ref=
Disallow: /*?
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/3
Disallow: /register
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /index/sub/
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /informer/
Disallow: /secure/
Disallow: /poll/
Disallow: /search/
Disallow: /abnl/
Disallow: /*_escaped_fragment_=
Disallow: /*-*-*-*-987$
Disallow: /shop/checkout/
Disallow: /shop/user/
Disallow: /*0-*-0-17$
Disallow: /*-0-0-

Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap.xml
Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-shop.xml
Прикрепления: 1938982.jpg(7.8 Kb)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23746
Репутация: 4955

Сообщение # 3 | 22:09:06
Вопрос: у меня сайт пока на карантине. Я уже прикрепил новый домен и поставил галочку около Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный. А robots.txt свой ставить не хочу - боюсь испортить smile
Будут ли поисковики индексировать старый домен?

Ответ: в настройках можно ещё указать (это если вы хотите чтобы старый юкозовский домен вообще нигде не фигурировал)
Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов (только это в том случае, если домен будет у вас на протяжении всей жизни сайта. в противном случае, при смене домена с такими настройками все прикрепленные картинки отвалятся
и не ставить индексацию по двум доменам. и все. у вас идеальный случай. как только закончится карантин, ваш сайт предстанет миру, то есть поисковикам уже с новым доменом. как снимется карантин, вы сразу добавляйте в поисковики свой сайт с новым доменом.
вам не надо менять роботтекст.
старый домен в индексацию не попадет. в индексацию вы войдете с прикрепленным доменом

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 21:49:24
Вопрос: Здраствуйте! у меня проблема год назад создал сайт была посещалка 400 в сутки после купил домен и всё пропало посещаесмость и все труды раскрутки испарились может надо по обоим доменам индексацию ставить

Ответ: Так в первом сообщении же все достаточно подробно расписано.

Включать индексацию по обоим для уже раскрученного сайта желательно потому, что запрет такой регистрации сразу запрещает индексацию старого домена (через robots.txt), и тогда старый домен начнет вылетать из индекса гораздо раньше и быстрее, чем новый начнет туда добавляться. Хотя если ее все-таки выключить, плюс включить перенаправление со стандартного домена на прикрепленный, то через месяц-полтора все нормализуется: новый домент в индексе наконец все-таки появится, и все веса к нему тоже "перетекут" (как раз из-за включения перенаправления). Но в этом промежутке посещаемость сайта может быть весьма низкой.

А "мягкий" способ перехода - это включить индексацию по обоим доменам (перенаправление пока не включать), подождать, пока поисковики проиндексируют новый хотя бы на 1/3, и уже затем начать добиваться того, чтобы они признали главным зеркалом именно главный домен. И уж после этого (либо для этого, если поисковики "заупрямятся") сначала включаем перенаправление со стандартного домена на прикрепленный, а чуть позже, если захочется, запрещаем индексацию по обоим доменам.
Хотя если все проведено правильно, то такой запрет к тому времени на самом деле уже ни на что влиять не будет.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Вторник, 21 Сен 2010, 21:50:36
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 5 | 14:58:28
Вопрос: А что делать со счетчиками?

Например, mail.ru и подобные? Их надо перерегистрировать на новый прикрепленный домен?

Ответ: Не обязательно. Реально это практически ничего не изменит.
Кстати, для большинства счетчиков их можно не "перерегистрировать", а просто отредактировать.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23746
Репутация: 4955

Сообщение # 6 | 14:53:00
Вопрос: у меня такой вопрос сменил домен, отредактировал роботс в конце поставл host со своим новым доменом, ну дело в том, что роботс на старом домене юкозовском отображается вот так только две строки и всё

Code
User-agent: *
Disallow: /

а на новом как и положено, так и должно быть или же я чтото не так сделал?

Ответ:, все правильно у вас в роботтекстах
у вас просто отключена индексация по обоим доменам. если индексация по обоим доменам отключена, то роботтекст со старым адресом выглядит именно так как указано у вас, то есть с полным запретом. а роботтекст с новым адресом будет выглядеть уже нормально, то есть так как вы задали

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 7 | 15:25:59
Вопрос: Если включить "Разрешать индексацию по обоим доменам" для раскрученного сайта то в robots.txt

Code
Sitemap: http://-----/sitemap.xml
Sitemap: http://-----/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://-----/sitemap-shop.xml

эти строки должны быть с старым доменом или их надо вобще удалить до того времени пока новый домен не залетит в индекс ?

Ответ: Их лучше так и оставить с новым доменом (как они и появляются в стандартном robots.txt). Тем более что и все ссылки внутри файлов сайтмапа начинают генерироваться с адресом нового домена, т.е. для "старого" сайта они просто бесполезны.

Отсутствие сайтмапа по старому домену ничему особо не вредит, так как все страницы старого домена поисковики уже и так "знают". А вот наличие сайтмапа для нового домена может заметно ускорить его индексацию.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Суббота, 19 Фев 2011, 21:07:37
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 14:21:50
Вопрос: Привет,
Я сделал всё, как написано у вас.
как только новый домен появился в индексе яндекса, поставил настройки:
Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный
Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов
А потом прочитал в комментариях, что автоматическое перенаправление надо ставить, когда новый домен проиндексируется хотя бы на 1/3 от старого домена

Скажите пожалуйста, мне убрать галку с автоматическим перенаправлением и ждать индексации 1/3 страниц или оставить всё как есть?

Ответ: Можете галку и не убирать - просто в этом случае есть вероятность, что страницы старого сайта будут выпадать из индекса быстрее, чем страницы нового станут там появляться, так что в общем числе страниц в индексе (а, как следствие - и в числе переходов на сайт) может на 1-2 недели получиться временный "провал".

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Dionision
Сообщений: 1
Репутация: 4

Сообщение # 9 | 00:02:58
Здравствуйте!
У меня есть сайт www.pro-games.ucoz.kz (сайту 2 года так что он есть в поисковиках) хочу прикрепить домен .info.
Есть вопросы после прикрепления что сделать для лучшей его индексации по новому адресу?

Я хочу сделать так:
1 - Поставить галочки ( Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный,
Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов)
Не ставить галочку в пункте - (Разрешать индексацию по обоим доменам).
2 - Удалить robots.txt и создать новый (посоветуйте как правильно написать его для индексации).
3 - Удалить sitemap чтобы система создала новый с новым адресом.
4 - Перерегистрировать в гугл, яндекс, а также в каталогах mail, rambler, liveinternet (потеряв правда статистику их счетчиков).

А что вы посоветуете?

robots.txt буду потом загружать такой - правильно?
User-agent: *
Disallow: /a/
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/2
Disallow: /index/3
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /secure/
Disallow: /informer/
Disallow: /mchat
Disallow: /search
Host: www.pro-games.info

Sitemap: http://www.pro-games.info/sitemap.xml
Sitemap: http://www.pro-games.info/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://www.pro-games.info/sitemap-shop.xml
Сообщение отредактировал Dionision - Четверг, 21 Июл 2011, 09:10:31
zizi
Репутация: 1

Сообщение # 10 | 02:57:17
Здравствуйте, приобрёл новый домен из-за нелюбви контакта к стандартному, интересует вопрос, как правильно прописать в robots новый домен. Старый домен достаточно раскручен, новый только для контакта, как правильно прописать зеркала, чтобы яндекс и гугл склеил домены но не индексировал новый ? Допустим вот такой robots у меня сейчас



Подскажите, пожалуйста что поменять и добавить в robots чтобы старый домен индексировался как и прежде, а новый был просто зеркалом не индексировался?
Белая_лошадка
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 11 | 15:37:46
Добрый день всем.
у меня после прикрепления домена тоже перестал индексироваться сайт, 10-15 заходов день и я не понимала почему такое происходит.
сегодня зашла в Яндекс Вебмастер, а там вообще стоит: индексация запрещена - и у меня шок,
я, можно сказать, по 50 страниц в день прибавляю, там все меняю, и у меня вообще не видно.
зашла в панель у правления и там действительно галочка не стоит....
теперь зашла опять в Яндекс Вебмастер
и там написано (наверное у всех )

"При открытии этой страницы поле «robots.txt» содержит файл, загруженный с вашего сайта. Нажав кнопку «Проверить», вы можете узнать, будет ли робот обходить страницы, заданные в окне «Список URL».
Редактируя правила, составьте файл robots.txt, подходящий для вашего сайта. Помните, что файл на сайте при этом не меняется. Для того, чтобы изменения вступили в силу, вам потребуется самостоятельно загрузить обновленную версию robots.txt на сайт."

теперь если честно нужен переводчик, или человек который может мне ответить что мне делать
1) нужно ли уходить с этой страницы на свой сайт
2) куда нужно заходить чтоб загрузить этот текст

User-agent: *
Disallow: /a/
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/2
Disallow: /index/3
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /secure/
Disallow: /informer/
Disallow: /mchat
Disallow: /search
Disallow: /shop/order/

Sitemap: http://elmidassi.ru/sitemap.xml
Sitemap: http://elmidassi.ru/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://elmidassi.ru/sitemap-shop.xml

3) как и что нужно редактировать правила, составить файлы?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23746
Репутация: 4955

Сообщение # 12 | 16:15:18
Белая_лошадка, если у вас не стоит галка на индексации по двум доменам в настройках домена в пу, то вам нужно в вебмастер яндекса добавить сайт с новым доменом и там уже смотреть статистику и все остальное.
если не стоит галка индексации по двум доменам, то старый домен юкозовский который блокируется к индексации через роботтекст. так как у вас в вебмастере яндекса сайт висит со старым доменом его же вы и пытаетесь изучать, то получаете ошибки блокировки
в общем добавьте в вебмастер яндекса и гугла сайт с новым доменам и больше ничего не трогайте и ждите переиндексации

и у вас путаница на сайте с www
сайт настроен на показ с www а в роботтексте у вас карты сайта прописаны без www
значит вам нужно или снять www с отображения урла сайта или переписать роботтекст и проставить там ссылки на карты сайта с www

ВАЖНО!!!! сначала определите до конца как вы хотите чтобы ваш сайт отображался с www или без, и только потом добавляйте в вебмастер яндекса и гугла сайт

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Белая_лошадка
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 13 | 16:32:16
то есть мне нужно зайти на страницу http://www.сайт.ru/panel/?a=fm потом зайти на страницу яндекс вебмастер?

переписать роботтекст: для того чтобы была возможность редактировать robots.txt прямо на сайте через файловый менеджер, нужно для начала залить свой robots.txt через файловый менеджер. после этого robots.txt появится в списке файлов и напротив него будет значок редактирования.

в связи с эти у меня возник логичный вопрос что значит "залить" ? и как это делается? потому что всего лишь пользователь и не владею языком программистов, я поэтому и сайт и делаю в конструкторе.
просто если я захожу на страницу http://сайт.ru/robots.txt
то у меня получается
User-agent: *
Disallow: /a/
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/2
Disallow: /index/3
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /secure/
Disallow: /informer/
Disallow: /mchat
Disallow: /search
Disallow: /shop/order/

Sitemap: http://сайт.ru/sitemap.xml
Sitemap: http:// сайт.ru/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://сайт.ru/sitemap-shop.xml

видит ли меня яндекс или нужно еще что нибудь делать?
Сообщение отредактировал Белая_лошадка - Понедельник, 15 Авг 2011, 16:46:37
koledg124g
Сообщений: 26
Репутация: -1

Сообщение # 14 | 11:13:13
Здравствуйте!
У меня есть сайт, с прикрепленным доменом второго уровня, на днях сайт перестал открываться, причина что-то связано с ип адресом домена. Я решил проверить настройки домена, но так и не смог войти в аккаунт регистратора домена, после чего понял что домен увели( домен был с параметрами тиц10, пр2). Вопрос, можно ли как нибудь прикрепить другой домен второго уровня, но что бы и не потерялись посетители со старого. Вот сам угнанный домен http://aleksvip.ru

XDANS
Репутация: 0

Сообщение # 15 | 16:45:44
сайт с www я удалил.а надо добавить без www сейчас или после апа?
и еще как вы поняли я делаю смену домена в яндексе с nano-cs.3dn.ru на game-love.ru(просто родной домен хорошо раскручен).Настройки у меня такие,Галочка стоит на:
Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный
Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов
Разрешать индексацию по обоим доменам

Тоесть настройки так и оставить , не трогать и просто добавить сайт в вебмастер без www?и когда,сейчас или после апа?

и еще.
В вебмастер сайт без www не добавляет.пишет: Сайт является зеркалом www.game-love.ru, добавить www.game-love.ru

Подскажите что делать?(у меня еще в вебмастер добавлен родной домен nano-cs.3dn.ru)

Заранее спасибо
Сообщение отредактировал XDANS - Среда, 24 Авг 2011, 16:46:02
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Индексация по обоим доменам (рекомендации)
  • Страница 1 из 33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 32
  • 33
  • »
Поиск: