Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Индексация по обоим доменам (рекомендации)
Индексация по обоим доменам
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:37:39
"Разрешать индексацию по обоим доменам:" есть такая настройка при прикреплении домена. Панель управления - Настройки - Общие настройки - Разрешать индексацию по обоим доменам:

Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" ставить не стоит

Для новых сайтов без раскрутки без особой индексации и посещаемости настройку "Разрешать индексацию по обоим доменам:" включать совершенно не нужно. Нужно сразу запретить индексацию по старому (исходному) домену. В этом случае ваш сайт будет индексироваться сразу по новому домену.
Так же в случае с новым сайтом, но где уже есть наполнение контентом, после прикрепления домена поставить галочки на настройки:
1. Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный

Идеальным вариантом было бы провести эти все процедуры по прикреплению нового домена пока сайт находится на карантине. После выхода сайта с карантина поисковые роботы сразу начнут индексацию как положено и без всяких побочных явлений для сайта. В вебмастер Яндекса и Гугла после снятия карантина такой сайт можно добавлять сразу с новым доменом.

Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" нужно использовать

Если у вас сайт уже раскрученный с хорошим трафиком посетителей из поисковиков, с хорошей индексацией, то прикрепление домена таким способом ( с полным запретом индексации по старому домену и с автоматическим перенаправлением со старого домена на новый) может привести к полной потере трафика из поисковиков, потере веса сайта. Сайт фактически будет индексироваться с нуля
В таких случаях сайт с новым доменом нужно снова добавить в поисковики Яндекс и Google, а так же добавить в вебмастер Гугла и Яндекса сайт с новым адресом и подтвердить права владения, поставить галочку на индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена на прикрепленный.

Если разрешить индексацию по обоим доменам

Разрешение индексации по обоим доменам после прикрепления нового домена может в некотором смысле "сгладить" последствия прикрепления домена для старых раскрученных сайтов.
Для правильной склейки нужно включить индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена третьего уровня на прикрепленный
Директива host больше не поддерживается

Далее нужно будет подождать пока Яндекс не проиндексирует ваш сайт с новым доменом и не определит новый домен как главный. Это можно проверить в вебмастере Яндекса. Там будет указание на то, что сайт со старым доменом является не главным зеркалом прикрепленного и в поиске не участвует. Выглядеть это будет так



Снимать индексацию по обоим доменам даже после склейки нельзя! Автоматическое перенаправление снимать нельзя не до склейки не после

Google определит зеркало сайта в вебмастере: конфигурация сайта - настройки, где и можно будет указать основной домен.
Также карты сайта с новым именем нужно будет добавить в вебмастер Яндекса и Google. После этого можно опять сменить robots.txt, и он должен иметь уже окончательный вид:
Цитата
User-agent: *
Allow: /*?page
Allow: /*?ref=
Disallow: /*?
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/3
Disallow: /register
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /index/sub/
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /informer/
Disallow: /secure/
Disallow: /poll/
Disallow: /search/
Disallow: /abnl/
Disallow: /*_escaped_fragment_=
Disallow: /*-*-*-*-987$
Disallow: /shop/checkout/
Disallow: /shop/user/
Disallow: /*0-*-0-17$
Disallow: /*-0-0-

Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap.xml
Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-shop.xml
Прикрепления: 1938982.jpg(7.8 Kb)
aibolit2007
Сообщений: 69
Репутация: 22

Сообщение # 31 | 20:11:57
Я то понял о чем эта тема, а вот вы похоже что нет!
Хотя подозреваю что вы не понимаете для чего нужен 301 редирект.
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995305 вот почитайте!

Quote (webanet)
Если при разрешении индексации по обоим доменам сразу поставить автоматическое перенаправление со старого сайта на новый, то проблем с Яндексом вам не избежать.
если вы зделаете так как здесь написано то как раз и начнутся проблемы и яндексом и гуглом, они могут принять ваш новый домен за копию вашего сайта и домен попадет под фильтр и тогда точно придется писать платонам. 301 редирект нужно ставить сразу и некоим образом не запрещать индексирование, иначе потеряете трафик! Это перенаправление нужно не только пользователям, но и поисковым роботам, чтобы сообщить им о том что сайт сменил адрес, а вы предлагаете его сразу не ставить.
За что Юкоз не любит тех, кто пользуется им?

Сообщение отредактировал aibolit2007 - Вторник, 15 Ноя 2011, 22:10:36
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23746
Репутация: 4955

Сообщение # 32 | 21:32:10
aibolit2007,
Quote
За что Юкоз не любит тех, кто пользуется им?
в данном случае за спам. ваша статья к проблеме вообще никакого отношения не имеет
Quote
301 редирект нужно ставить сразу и некоим образом не запрещать индексирование
читайте хелп который вы мне любезно дали
при 301 редиректе
Quote
Так как пользователи не смогут увидеть подобные документы, показывать их в поиске не имеет смысла, и робот их не индексирует.
у вас в индексе 4 страницы у яндекса по новому. у гугла за 200. если на следующий ап он выкинет ваши страницы коих более 500 со старым доменом из индекса что будет? если не включать 301 и прописать основной домен, то старый будет зеркалом пока индексация не сдвинется с мертвой точки. главное сообщить яндексу о зеркале.
не верите мне спросите в тех. поддержке яндекса. пусть они вам расскажут насколько ужасно не ставить редирект сразу и на сколько хорошо влупить его сразу.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
aibolit2007
Сообщений: 69
Репутация: 22

Сообщение # 33 | 23:08:44
Поживем увидим!
Кстати выдача яндекса сегодня!
Это из справки яндека
"Я поставил 301 перенаправление, а в поисковой выдаче вижу источник перенаправления. Почему?

Информация на поиске обновится через некоторое время после обхода роботом Яндекса источника перенаправления"
С чего вы взяли что он удалит старый сайт из поиска не заменив его на новый?
Вот и ответ яндекса созрел

Сообщение отредактировал aibolit2007 - Среда, 16 Ноя 2011, 21:49:03
bravo7446
Сообщений: 60
Репутация: 13

Сообщение # 34 | 22:50:15
Доброго времени суток!
создал такой роботс:
Code
User-agent: *
Disallow: /a/
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/2
Disallow: /index/3
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /secure/
Disallow: /informer/
Disallow: /mchat
Disallow: /search
Host: www.сайт.com

Sitemap: http://сайт.com/sitemap.xml
Sitemap: http://сайт.com/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://сайт.com/sitemap-shop.xml


Галки не ставил здесь:
Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный,
Домен www.сайт.com является приоритетным.

Ставил здесь:
Разрешать индексацию по обоим доменам.

Терзают смутные сомнения- очевидно в "Host:" не надо было прописывать "www" ?
Сообщение отредактировал bravo7446 - Вторник, 22 Ноя 2011, 22:52:50
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23746
Репутация: 4955

Сообщение # 35 | 22:52:29
bravo7446, если в настройках сайта стоит с www, то хост надо было прописывать с www лучше конечно если бы вы дали ссылку на робот или на сайт

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
bravo7446
Сообщений: 60
Репутация: 13

Сообщение # 36 | 22:55:50
webanet, спасибо, что откликнулись. Сайт - http://megabravo.com
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23746
Репутация: 4955

Сообщение # 37 | 22:59:48
bravo7446, в вашем случае хост надо прописывать без www
сайт у вас настроен на показ без www
уберите из хоста лишнее
и желательно настройку больше не меняйте. в вебмастерах яндекса и гугла сайт тоже прописывать без www. в яндексе это можно указать в настройках индексирования. в гугле приоритетный поставить и везде без www

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
nyvtyl
Сообщений: 25
Репутация: 2

Сообщение # 38 | 02:10:52
А можно месяца на два оставить индексацию по обеим доменам или юкозовский после склейки полюбому будет вылетать из индекса?
Chip6579
Сообщений: 4

Сообщение # 39 | 13:34:18
webanet,

идея такая возникла: если я создам новый сайт(система UCOZ) на купленный домен, забью его контентом старого сайта, иными словами сделаю переезд, тогда как сделать так, чтобы все накопленные данные учёт в поисковиках, PR и ТИЦ, а также система каталогов - как всё это перенести и возможно ли ? Просто Вы писали о зеркалах второстепенных и поэтому уловил смыл сказанного, что значит - сайты зеркала, сохранившие и PR и ТИЦ, с возможностью отключения второго ненужного. Пожалуйста, напишите в подробностях как всё это проделать по пунктам, если это возможно. Прошу помогите.
yakov
Сообщений: 26
Репутация: 4

Сообщение # 40 | 19:18:35
Доброе время суток!
Как бы вроде понял всё. И всё же есть вопрос:
1. Создал новый сайт. И сразу прикрепил:
2.Прикрепил домен второго уровня.
По суте вопрос такой:
То что нужно сделал:
1. В настройках поставил:
1. Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов:
2. Сделал запрет на индексацию по обоим доменам:
А суть такая:
Нужно делать на новом сайте: Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный:

Кулинарные рецепты с фотографиями.
Простые кулинарные рецепты.
Кулинарные рецепты
beliybim
Сообщений: 2
Репутация: 4

Сообщение # 41 | 19:12:22
Прикепила новый домен.
Прописала окончательный вид robots (дописала 3 последние строчки) Нажала проверить.
-
Результаты проверки robots.txt
Используемые секции Строка Сообщение

18: Host:http://beliy-bim.ru Некорректное имя главного зеркала сайта

Что я не так сделала? Помогите - я уже вся запуталась. Может мне надо убрать http ???? Объясните кто-нибудь.
Если необходимо - могу сказать пароль доступа - лишь настроили все правильно sad
Мне очень важно чтобы сайт правилно индексиролвался в поисковиках - и не простаивал - так как каждый упущенный день - идет вминус нашему благотворительному делу.

Поставиа галку в настройках -
1. Разрешать индексацию по обоим доменам
2. Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный
3. Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов
Сообщение отредактировал beliybim - Среда, 04 Янв 2012, 19:26:56
bravo7446
Сообщений: 60
Репутация: 13

Сообщение # 42 | 19:31:21
beliybim, должно быть так:
Code
У Вас - Host:http://beliy...
а должно быть - Host: beliy...
т.е. без хттп и с пробелом после Хоста.
либо  Host: www.beliy... , если в настройках сайта стОит: URL адрес вашего сайта: http://www.beliy...
beliybim
Сообщений: 2
Репутация: 4

Сообщение # 43 | 20:56:33
Спасибо - сейчас попробую. (в первый раз прописывала когда это учла - а вот когда окончательный robots писала - видимо проглядела). Надеюсь сейчас получится

А вот с галочками как послупить? оставить или какие то лучше убрать - чтоб индекация нового урла нормально прошла?
Сообщение отредактировал beliybim - Среда, 04 Янв 2012, 20:58:14
Chip6579
Сообщений: 4

Сообщение # 44 | 08:09:31
Народ, если заказать услугу на год, помните, где даётся бонус бесплатное доменное имя типа SITE.RU , тогда как получить? Что снова всё слетит, если брать второе доменное имя ?
bravo7446
Сообщений: 60
Репутация: 13

Сообщение # 45 | 08:38:56
Chip6579, Домен регистрируется через domain.ucoz.com
Ничего не слетит - будет 2 зеркальных сайта. Вам решать - оставить оба зеркала или индексировать по присоединённому домену.
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Индексация по обоим доменам (рекомендации)
Поиск: