Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Индексация по обоим доменам (рекомендации)
Индексация по обоим доменам
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:37:39
"Разрешать индексацию по обоим доменам:" есть такая настройка при прикреплении домена. Панель управления - Настройки - Общие настройки - Разрешать индексацию по обоим доменам:

Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" ставить не стоит

Для новых сайтов без раскрутки без особой индексации и посещаемости настройку "Разрешать индексацию по обоим доменам:" включать совершенно не нужно. Нужно сразу запретить индексацию по старому (исходному) домену. В этом случае ваш сайт будет индексироваться сразу по новому домену.
Так же в случае с новым сайтом, но где уже есть наполнение контентом, после прикрепления домена поставить галочки на настройки:
1. Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный

Идеальным вариантом было бы провести эти все процедуры по прикреплению нового домена пока сайт находится на карантине. После выхода сайта с карантина поисковые роботы сразу начнут индексацию как положено и без всяких побочных явлений для сайта. В вебмастер Яндекса и Гугла после снятия карантина такой сайт можно добавлять сразу с новым доменом.

Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" нужно использовать

Если у вас сайт уже раскрученный с хорошим трафиком посетителей из поисковиков, с хорошей индексацией, то прикрепление домена таким способом ( с полным запретом индексации по старому домену и с автоматическим перенаправлением со старого домена на новый) может привести к полной потере трафика из поисковиков, потере веса сайта. Сайт фактически будет индексироваться с нуля
В таких случаях сайт с новым доменом нужно снова добавить в поисковики Яндекс и Google, а так же добавить в вебмастер Гугла и Яндекса сайт с новым адресом и подтвердить права владения, поставить галочку на индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена на прикрепленный.

Если разрешить индексацию по обоим доменам

Разрешение индексации по обоим доменам после прикрепления нового домена может в некотором смысле "сгладить" последствия прикрепления домена для старых раскрученных сайтов.
Для правильной склейки нужно включить индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена третьего уровня на прикрепленный
Директива host больше не поддерживается

Далее нужно будет подождать пока Яндекс не проиндексирует ваш сайт с новым доменом и не определит новый домен как главный. Это можно проверить в вебмастере Яндекса. Там будет указание на то, что сайт со старым доменом является не главным зеркалом прикрепленного и в поиске не участвует. Выглядеть это будет так



Снимать индексацию по обоим доменам даже после склейки нельзя! Автоматическое перенаправление снимать нельзя не до склейки не после

Google определит зеркало сайта в вебмастере: конфигурация сайта - настройки, где и можно будет указать основной домен.
Также карты сайта с новым именем нужно будет добавить в вебмастер Яндекса и Google. После этого можно опять сменить robots.txt, и он должен иметь уже окончательный вид:
Цитата
User-agent: *
Allow: /*?page
Allow: /*?ref=
Disallow: /*?
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/3
Disallow: /register
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /index/sub/
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /informer/
Disallow: /secure/
Disallow: /poll/
Disallow: /search/
Disallow: /abnl/
Disallow: /*_escaped_fragment_=
Disallow: /*-*-*-*-987$
Disallow: /shop/checkout/
Disallow: /shop/user/
Disallow: /*0-*-0-17$
Disallow: /*-0-0-

Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap.xml
Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-shop.xml
Прикрепления: 1938982.jpg(7.8 Kb)
spirit0fwar
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 61 | 22:32:45
Здравствуйте.
У меня такой вопрос, а точнее проблема:
Старый адрес вида 12345.my1.ru использовал несколько лет, домен был достаточно раскручен и имел 1 место в Яндексе и Гугле по тематическим запросам.
Т.к. домен третьего уровня не сильно удобен и запоминаем,недавно перевел сайт на домен второго уровня 12345.ru
После переноса домена,в поисковиках по тем же ключевым запросам сайт по старому адресу стал отображаться как пустые 12345.my1.ru вместо полного названия, краткого описания и картинки-превью, но по прежнему на первом месте. По новому домену сайт не отображался вообще.
Теперь (прошло пару недель) в Яндексе сайт стал отображаться по новому домену второго уровня, но уже не на первом месте, а на 8-м, хотя содержимое не менялось. В остальных поисковиках по-прежнему висит голая ссылка на домен третьего уровня.
Индексация разрешена только по новому домену, редирект со старого на новый установлен.
Вопрос в следующем: рано или поздно, все поисковики проиндексируют новый домен, но вернется ли 1-е место в поиске или ситуация будет как с Яндексом, где на данный момент теперь мой сайт занимает 8-е место вместо первого?
Если все-же сайт останется на восьмом месте, нельзя ли откатиться назад (на старый домен) и вернуть позиции? Если все-же сайт останется на 8 месте, почему это произошло и как вернуть былые позиции? Посоветуйте, как выйти из ситуации с минимальными потерями...А то получилось, что хотели "как лучше", а получилось "как всегда". sad
Заранее спасибо!
Anna-Foto
Сообщений: 9
Репутация: 4

Сообщение # 62 | 02:20:33
Мой сайт - http://zascenoi.ru/ (домен раньше уже индексировался, т.к. он был прикреплен к другом сайту на другом хосте. Сейчас домен прикрепила к юкоз-сайту)

При попытке добавить в яндекс (панель Вебмастера - мои сайты) пишут:
"Сайт является зеркалом www.zascenoi.ru, добавить www.zascenoi.ru"

Если добавлю в панель вебмастера с WWW (т.к. без WWW яндекс добавлять отказывается), будет ли это в дальнейшем влиять на индексирование, ЕСЛИ:
В robots прописано: Host: zascenoi.ru
и в общих настройках НЕ стоит галочка на: Домен www.zascenoi.ru является приоритетным
?
(т.е. мне бы хотелось, чтобы домен индексировался без WWW. А Яндекс принимать без WWW отказывается)
AlexZAV
Сообщений: 30
Репутация: 4

Сообщение # 63 | 03:33:42
Здравствуйте.
Прикрепил недавно к сайту домен рф. (Мой сайт В связи с чем возникло несколько вопросов.
1 Как в robots.txt прописывать домен? Кириллицей или в кодировке?
2 Как использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов?
3 Насколько я понимаю в поисковиках новый домен надо регистрировать по новой. А как им указывать домен кириллицей или кодом? Кстати после прикреплении домена счетчик яндекса стал отображаться не корректно?
NaGaTo007
Сообщений: 11
Репутация: 20

Сообщение # 64 | 22:54:09
Проверте мой сайт все правельно http://anime-great.ru/robots.txt ? И еще один вопрос Домены, для которых нужно вести статистику: какой из них выбрать ? Или два оставитьAnime-Great
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 65 | 22:58:25
если стоит автоматическое перенаправление то выбирайте прикрепленный.
и если вы ставите у себя на сайте музыку на полную громкость, то предупреждайте всегда. за что вы так ненавидите своих пользователей

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
NaGaTo007
Сообщений: 11
Репутация: 20

Сообщение # 66 | 23:15:24
webanet, а старый удалить ? И как мой robots.txt с ним все впорядке ?
GeR@In
Сообщений: 141
Репутация: 19

Сообщение # 67 | 01:18:53
NaGaTo007, вы не удалите старый. ваш сайт будет работать по обеим доменам, но в поисковиках только тот, на который стоит перенаправление. а в статистике старый можно в алиасы записать, но это необязательно.

Более 100 бесплатных, внешних ссылок на ваш сайт. подробности
nyvtyl
Сообщений: 25
Репутация: 2

Сообщение # 68 | 13:01:48
У меня сайт индексировался по обеим доменам.если я хочу теперь индексировать только по прикрепленному домену
,то строчку " Host: адрес сайта с новым доменом " из роботтекста выбрасывать или оставить?
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 69 | 14:09:30
nyvtyl, лучше оставить и не трогать
не забудьте поставить автоматическое перенаправление когда снимете сайт с индексации по обоим доменам

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
NaGaTo007
Сообщений: 11
Репутация: 20

Сообщение # 70 | 17:15:30
webanet, Ответьте пожалуйста на мой вопросик smile
foton
Сообщений: 10
Репутация: 2

Сообщение # 71 | 19:03:38
Скажите пожалуста в вебмастерах гугла и яндекса надо удалять старый домен?Когда отключается индексация по двум доменам.
Сообщение отредактировал foton - Среда, 04 Апр 2012, 16:36:40
Alex7724
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 72 | 19:03:48
Как подключить внешний домен info , не потеряв уже существующий рейтинг. Просто посещение в день 80 чел., жалко все начинать с начала.
Заранее благодарен!

Добавлено (28-Мар-2012, 13:54:57)
---------------------------------------------
рейтинг в поисковиках

Strogin
Сообщений: 586
Репутация: 28
Уровень замечаний:

Сообщение # 73 | 19:03:48
Alex7724, прикрепляете домен, в Общих настройках разрешаете индексацию по обоим доменам. Спустя время, ну месяц например, сможете эту настройку отключить. А ещё установите переадресацию со стандартного домена на прикрепленный, тогда при переходе их поисковика народ будет попадать уже по прикрепленному домену. Этим вы ничего не потеряете.
Alex7724
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 74 | 19:03:48
честно говоря ничего не понял. предлагает система перенести 2 -мя способами домен: СПОСОБ 2. ПЕРЕНЕСТИ СУЩЕСТВУЮЩИЙ ДОМЕН НА DNS-СЕРВЕРА UCOZ
СПОСОБ 3. ПРИКРЕПИТЬ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ БЕЗ ПЕРЕНОСА ДОМЕНА НА СЕРВЕРА UCOZ

Как разница между прикрепить и перенести?

я зарегистрировал домен info у регистратора http://webnicks.com

Заранее благодарен.
Strogin
Сообщений: 586
Репутация: 28
Уровень замечаний:

Сообщение # 75 | 19:03:48
Alex7724, вот здесь почитай http://manual.ucoz.net/board/38-1-0-108
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Индексация по обоим доменам (рекомендации)
Поиск: