Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Индексация по обоим доменам (рекомендации)
Индексация по обоим доменам
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:37:39
"Разрешать индексацию по обоим доменам:" есть такая настройка при прикреплении домена. Панель управления - Настройки - Общие настройки - Разрешать индексацию по обоим доменам:

Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" ставить не стоит

Для новых сайтов без раскрутки без особой индексации и посещаемости настройку "Разрешать индексацию по обоим доменам:" включать совершенно не нужно. Нужно сразу запретить индексацию по старому (исходному) домену. В этом случае ваш сайт будет индексироваться сразу по новому домену.
Так же в случае с новым сайтом, но где уже есть наполнение контентом, после прикрепления домена поставить галочки на настройки:
1. Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный

Идеальным вариантом было бы провести эти все процедуры по прикреплению нового домена пока сайт находится на карантине. После выхода сайта с карантина поисковые роботы сразу начнут индексацию как положено и без всяких побочных явлений для сайта. В вебмастер Яндекса и Гугла после снятия карантина такой сайт можно добавлять сразу с новым доменом.

Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" нужно использовать

Если у вас сайт уже раскрученный с хорошим трафиком посетителей из поисковиков, с хорошей индексацией, то прикрепление домена таким способом ( с полным запретом индексации по старому домену и с автоматическим перенаправлением со старого домена на новый) может привести к полной потере трафика из поисковиков, потере веса сайта. Сайт фактически будет индексироваться с нуля
В таких случаях сайт с новым доменом нужно снова добавить в поисковики Яндекс и Google, а так же добавить в вебмастер Гугла и Яндекса сайт с новым адресом и подтвердить права владения, поставить галочку на индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена на прикрепленный.

Если разрешить индексацию по обоим доменам

Разрешение индексации по обоим доменам после прикрепления нового домена может в некотором смысле "сгладить" последствия прикрепления домена для старых раскрученных сайтов.
Для правильной склейки нужно включить индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена третьего уровня на прикрепленный
Директива host больше не поддерживается

Далее нужно будет подождать пока Яндекс не проиндексирует ваш сайт с новым доменом и не определит новый домен как главный. Это можно проверить в вебмастере Яндекса. Там будет указание на то, что сайт со старым доменом является не главным зеркалом прикрепленного и в поиске не участвует. Выглядеть это будет так



Снимать индексацию по обоим доменам даже после склейки нельзя! Автоматическое перенаправление снимать нельзя не до склейки не после

Google определит зеркало сайта в вебмастере: конфигурация сайта - настройки, где и можно будет указать основной домен.
Также карты сайта с новым именем нужно будет добавить в вебмастер Яндекса и Google. После этого можно опять сменить robots.txt, и он должен иметь уже окончательный вид:
Цитата
User-agent: *
Allow: /*?page
Allow: /*?ref=
Disallow: /*?
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/3
Disallow: /register
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /index/sub/
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /informer/
Disallow: /secure/
Disallow: /poll/
Disallow: /search/
Disallow: /abnl/
Disallow: /*_escaped_fragment_=
Disallow: /*-*-*-*-987$
Disallow: /shop/checkout/
Disallow: /shop/user/
Disallow: /*0-*-0-17$
Disallow: /*-0-0-

Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap.xml
Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-shop.xml
Прикрепления: 1938982.jpg(7.8 Kb)
Abbatsaog
Сообщений: 2
Репутация: 6
Уровень замечаний:

Сообщение # 76 | 11:58:43
Прикрепил домен. Проплатил премиум.
Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный: галочка стоит
Домен www.cursedgods.ru является приоритетным: галочка стоит
Разрешать индексацию по обоим доменам: галочка не стоит.
соответственно получаю в яндексе:

Вопрос: ... возможно ли как-то исправить положение. Или обязательно включать индексацию по обоим сайтам?..
P.S. сайт Проклятые Боги
Сообщение отредактировал Abbatsaog - Среда, 11 Апр 2012, 11:59:29
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 77 | 12:57:28
Abbatsaog, http://www.cursedgods.ru/robots.txt - запрета на индексацию на данный момент нет. Возможно вы просто не дождались обновления базы данных поисковика?
Quote (webanet)
Разрешение индексации по обоим доменам после прикрепления нового домена может в некотором смысле "сгладить" последствия прикрепления домена для старых раскрученных сайтов, но процесс перехода индексации со старого домена на новый может затянуться. Дело в том, что индексация по двум доменам сразу приведет к тому, что один из доменов поисковики посчитают основным , а другой - зеркалом второстепенным.
Если выбрать настройку "Разрешать индексацию по обоим доменам", то автоматическое перенаправление и использование имени прикрепленного домена для изображений внутри материалов сразу ставить не нужно!!!
В первую очередь нужно прописать в robots.txt директиву Host: адрес сайта с новым доменом.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Abbatsaog
Сообщений: 2
Репутация: 6
Уровень замечаний:

Сообщение # 78 | 13:58:50
Благодарю Selena.
Возможно вы правы и я "Торопыга" )) .. Еще раз спасибо за информацию.
Missiya
Сообщений: 39
Репутация: 3

Сообщение # 79 | 13:32:50
Здравствуйте, ответьте пожалуйста, при индексации по двум доменам какой робот как должен выглядеть?
Quote
User-agent: *
Disallow: /a/
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/2
Disallow: /index/3
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /secure/
Disallow: /informer/
Disallow: /mchat
Disallow: /search
Host: адрес сайта с новым доменом


Это робот для site.ucoz.ru? или просто .ru? И как тогда должен выглядеть второй робот. И как они должны выглядеть после подключения настроек об автоматическом перенаправлении?
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 80 | 13:59:37
Missiya, всё же написано.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 81 | 14:17:09
Missiya, при включенной функции индексации по обоим доменам так выглядят оба роботтекста. то есть индексирование открыто и по одному адресу и по другому
Quote
И как они должны выглядеть после подключения настроек об автоматическом перенаправлении?

настройка автоматического перенаправления на вид роботтекста не влияет вообще. поэтому перед подключением настройки автоматического перенаправления галочку с индексации по обоим доменам нужно обязательно снимать! и только после этого ставить автоматическое перенаправление

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
homyachok-iko
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 82 | 15:25:50
Здраствуйте, я приобрела домен и у меня возник ряд вопросов. Я хочу сначала поставить индексацию по обоим доменам, а затем сделать автоматическое перенаправление, как вы рекомендуете в своих инструкциях, так как сайт у меня старый. Вопросы:
1. На сайте много ссылок на внутренние материалы. На каком этапе их нужно менять: сразу или после включения перенаправления?
2. Сайтмэп прописывается в роботе на втором этапе - после включения автоперенаправления? Он у меня сменится на новый?
3. Если у пользователей в закладках стоит сайт, после включения перенаправления они будут попадать уже на новый адрес?

Если ты хочешь посмотреть на себя со стороны, заведи животное.
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 83 | 15:28:39
homyachok-iko, 1) после включения перенаправления
2) карту прописывать на первом этапе по новому адресу роботс.
3) да. будут автоматом попадать на новый

директиву host не забудьте прописать

зачем вам индексация по обоим доменам? у вас огромная посещаемость или хорошие пузомерки? или то и другое?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
homyachok-iko
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 84 | 15:36:04
Спасибо за ответ. Нет и то, и другое не огромное, я сайт раскручивала плохо, но терять то что есть все равно не хочется, даже на время biggrin .

Если ты хочешь посмотреть на себя со стороны, заведи животное.
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 85 | 15:37:50
homyachok-iko, совсем без потерь не получится. если посещаемость совсем маленькая (до 500 уников в сутки) и пузомерок нет, то лучше сразу без индексации по обоим доменам. так будет быстрее

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
homyachok-iko
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 86 | 15:41:23
Вот еще хотела спросить, как быть с Юкозовскими каталогами. Сейчас сайт находится в нескольких каталогах, адрес сайта в них изменится автоматически?

Добавлено (09-Июн-2012, 15:41:23)
---------------------------------------------
Пузомерки маленькие, посещаемость около 600. А после индексации нового домена потери нейтрализуются?


Если ты хочешь посмотреть на себя со стороны, заведи животное.
Rostislav
Сообщений: 2396
Репутация: 591

Сообщение # 87 | 15:51:02
homyachok-iko,

В top.ucoz.ru адрес сайта автоматически поменяется

После индексации нового домена показатели придут в норму, но по истечении некоторого времени

Советую сразу включить автоматическое перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный и отключить индексацию по обоим доменам

homyachok-iko
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 88 | 15:57:45
Ок, все выяснила, спасибо за ответы! Хлопотное это дело - менять домен wacko !

Если ты хочешь посмотреть на себя со стороны, заведи животное.
Batman3005
Сообщений: 35
Репутация: 0

Сообщение # 89 | 15:21:36
Здраствуйте. Мой сайт располагается на прикрепленном домене второго уровня. Возможно ли сделать так, чтобы все изображения подгружались со стандартного домена юкоза? Как делают это youtube, вконтакте и многие другие сайты.
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 90 | 15:26:01
Batman3005, пропишите адреса изображений с http стандартного домена

Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Индексация по обоим доменам (рекомендации)
Поиск: